Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Погода за окном  (Прочитано 340386 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Mirabella

• Звезда форума
Re: Погода за окном
« Reply #5265 : 26 Червня 2018, 10:21:08 »
Не, ну что за спор? Что мы говорим? Хоть 21 век, хоть село, хоть город - дождь нужен абсолютно всему!  Ещё и не поливало, а уже надоело)) Ни фига мы без дождя не проживём  :girlsmile: Это естественное природное явление. Не нами задумано, не нам его отменять. И прохлада нужна, и хорошо, что после дождя не +30, душились бы от припарки. А то, что у нас крайности: то сушит, то льёт, то морозит, то жарит... так уже привыкнуть давно надо. Климат такой. Если бы человеку был дан краник регулирования погоды, так сломали бы его давным-давно, в первые же дни  ^-^
А на огород и вообще дождь нужен. Про поливалки - это, кто несведущий, пишет. И
С добрым утром)
Любовь - это всё, что тебе нужно

Ера

• Звезда форума
« Reply #5266 : 26 Червня 2018, 10:27:41 »
 :daisy:
Не, ну что за спор? Что мы говорим? Хоть 21 век, хоть село, хоть город - дождь нужен абсолютно всему!  Ещё и не поливало, а уже надоело)) Ни фига мы без дождя не проживём  :girlsmile: Это естественное природное явление. Не нами задумано, не нам его отменять. И прохлада нужна, и хорошо, что после дождя не +30, душились бы от припарки. А то, что у нас крайности: то сушит, то льёт, то морозит, то жарит... так уже привыкнуть давно надо. Климат такой. Если бы человеку был дан краник регулирования погоды, так сломали бы его давным-давно, в первые же дни  ^-^
А на огород и вообще дождь нужен. Про поливалки - это, кто несведущий, пишет. И
С добрым утром)

:daisy:
Мир не меняется, меняемся мы...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #5267 : 26 Червня 2018, 10:40:19 »
Лето возвращается  ;)
Градусник всего +20 показал, на день +24 максимум стоит. Но мы  рискнули 'в платьях /шортах очень даже хорошо  :yahooo:

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #5268 : 26 Червня 2018, 11:18:25 »

Погода такая дурацкая. Оденешь шапку - как дура в шапке. Не оденешь шапку - как дура без шапки. На чинаю подозревать, что дело не в шапке. Это и парашютисту привет. Он оказывается еще и АГРОНОМ. :wacko:

Где вы такое прочли? Я просто написал, что дожди нахер не нужны! )

Ера

• Звезда форума
« Reply #5269 : 26 Червня 2018, 16:00:30 »
Где вы такое прочли? Я просто написал, что дожди нахер не нужны! )

Возьмите полейте свой огород, или сделаейте систему орошения.

Стоять там  пополам согнувшись сажать, окучивать, полоть, рыть, что бы вырастить одну из самых дешевых культур. Если купить картоху себе на год оптом в сезон, то это будет меньше денег, чем потратить на бензин на поездки на дачу, и на всякие расходы там, вспахать, навоз, жуков потравить итд итп, не считая уже своего труда и самого бесценного ресурса - времени. Можно максимум посадяить рядок себе чисто молодой похавать - все!

Самый бесценный ресурс - это здоровье. Так вот многие и выращивают для своих детей, хотя эти же дети паралельно с правильными овощами, фруктами хомячат чипсы и пьют колу.

Мир не меняется, меняемся мы...

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #5270 : 26 Червня 2018, 16:31:36 »
Возьмите полейте свой огород, или сделаейте систему орошения.
Я похож на огородника, или колхозника-любителя? ) Я ничего не выращиваю, зачем мне это. У каждого своя работа. Я работаю на работе, за это получаю деньги, что бы иметь возможность купить те товары, которые вырастили те люди, чья это работа и профессия. Я не вижу смысла быть чуть-чуть специалистом по своей профессии, чуть-чуть садо-огорднико любителем, чуть-чуть плотником, чуть-чуть сантехником итд, и не быть при этом норм специалистом ни в одном из этого, при этом еще и кучу времени палить на это все. Каждый должен заниматься своим делом, а не всем по чуть-чуть.

Самый бесценный ресурс - это здоровье. Так вот многие и выращивают для своих детей, хотя эти же дети паралельно с правильными овощами, фруктами хомячат чипсы и пьют колу.

Не вижу логики. Бесценный ресурс это здоровье (не менее бесценный чем время, со временем здоровье тоже портится неизбежно), и вот люди стоят согнувшись в огороде пополам, гробя свое здоровье, что бы поесть экологически чистой картошки или огурца со своей грядки, при этом потребляя кучу вредных веществ с другими продуктами. И это кстати неизбежно. И скорее всего тот профит от этой типа здоров пищи, вртяли перекрывает то погубное влияние огорода на здоровье.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5271 : 26 Червня 2018, 17:47:15 »
Не вижу логики. Бесценный ресурс это здоровье (не менее бесценный чем время, со временем здоровье тоже портится неизбежно), и вот люди стоят согнувшись в огороде пополам, гробя свое здоровье, что бы поесть экологически чистой картошки или огурца со своей грядки, при этом потребляя кучу вредных веществ с другими продуктами. И это кстати неизбежно. И скорее всего тот профит от этой типа здоров пищи, вряд ли перекрывает то пагубное влияние огорода на здоровье.
Согласна с тобой на 100%!
Это как в анекдоте:
"Водку, коньяк, кофе и пиво мы можем пить одновременно. Но вот воду в чайник по-любому нужно наливать фильтрованную, а то для организма вредно."

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #5272 : 26 Червня 2018, 18:03:35 »
Согласна с тобой на 100%!
Это как в анекдоте:
"Водку, коньяк, кофе и пиво мы можем пить одновременно. Но вот воду в чайник по-любому нужно наливать фильтрованную, а то для организма вредно."

:super:
Именно! И  хер отучишь кого. Я родителям говорю, харе заниматься ерундой, все купим, нахер себя гробить. Дак они уже с ночевкой повадились на ту дачу ездить..

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5273 : 26 Червня 2018, 18:13:41 »
:super:
Именно! И  хер отучишь кого. Я родителям говорю, харе заниматься ерундой, все купим, нахер себя гробить. Дак они уже с ночевкой повадились на ту дачу ездить..
Не. Мои, Слава Богу, никогда картошкой не страдали..... Пару раз попробовали - и поняли, что покупать дешевле и для здоровья выгодней!  ;)
Дача, в основном, клубничку/смородинку/яблочки собрать на зиму для компотов. И на выходные для шашлыков выехать....
А все что мы можем съесть - можно купить и в магазине. И картошку осенью закупить оптом у проверенного продавца.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #5274 : 26 Червня 2018, 18:14:27 »
Такой вопрос :а они много выращивают, той же картошки, например? Или помидор?
Просто если это не... надцать мешков, - людям это в кайф. Ну, Вам сложно понять. Люди там не ради огромных урожаев =не покупать =экологически чистое, типа.
Люди там не ради результата, а ради самого процесса. Они получают кайф, копаясь в земле. Как говорил мой дядя, царствие небесное, - привыкают к земле  ;D
Я тоже, кстати, люблю покопаться. Бываю не часто, потому что дача осталась в Чернигове. Но всегда с удовольствием туда еду. И капаю, и траву рвусь, и поливаю. И устаю, но мне это нравится.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5275 : 26 Червня 2018, 18:24:32 »
Такой вопрос :а они много выращивают, той же картошки, например? Или помидор?
Просто если это не... надцать мешков, - людям это в кайф. Ну, Вам сложно понять. Люди там не ради огромных урожаев =не покупать =экологически чистое, типа.
Люди там не ради результата, а ради самого процесса. Они получают кайф, копаясь в земле. Как говорил мой дядя, царствие небесное, - привыкают к земле  ;D
Я тоже, кстати, люблю покопаться. Бываю не часто, потому что дача осталась в Чернигове. Но всегда с удовольствием туда еду. И капаю, и траву рвусь, и поливаю. И устаю, но мне это нравится.
Ир, наверное, это особенности характера или воспитания..... Мои родители - чисто городские люди. Они родились и росли в городе. В селе никогда в жизни не бывали. Поэтому и копание в земле для них - не особый кайф. Папе нравится больше именно сам домик на даче усовершенствовать и до ума доводить...... То лестницу переделать. То окно пробить/заделать. То камин перебрать.
Мама только ягодки собирает или воздухом дышит. Нравится ей, когда мы с детьми приезжаем и носимся там, визжим, в бассейне хлюпаемся, на качелях катаемся.....

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #5276 : 26 Червня 2018, 18:35:18 »
Я-тоже гАрАдская
В селе была до десяти раз в своей жизни.
У нас тоже домик.
Но дачу любила моя бабушка. И где я проводила каникулы?  :D так точно, на даче,с бабушкой. И жуков собирала в баночку, бррр, гидота та ещё  :-X
Но, наверное, Жанна права :дело в характере. Меня от дачи не отвернуло, не смотря на то, что выросла я там. И не в гамаке лежала. Помогала всегда чем могла

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5277 : 26 Червня 2018, 18:39:11 »
Я-тоже гАрАдская
В селе была до десяти раз в своей жизни.
У нас тоже домик.
Но дачу любила моя бабушка. И где я проводила каникулы?  :D так точно, на даче,с бабушкой. И жуков собирала в баночку, бррр, гидота та ещё  :-X
Но, наверное, Жанна права :дело в характере. Меня от дачи не отвернуло, не смотря на то, что выросла я там. И не в гамаке лежала. Помогала всегда чем могла
Наверное, Ир.  ???
НО, у бабушек моих даже дачи в жизни не было! И огородиков. И лето я проводила, как дитё асфальта, чисто в городе, с родителями. Даже на море была, наверное, всего пару раз за свою жизнь..... В селе вообще не была до сих пор ни разу!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #5278 : 26 Червня 2018, 18:45:11 »
У меня у свекрови это любимое хобби. Выгоды нет, т.к. покупает все и семена и солому и удобрения и т.д. Нередко берет за свой счет, чтобы съездить лишний раз. И жара и добираться плохо, но это для неё огромное удовольствие. Как только выходной или праздник, она туда. И выращивает обычные овощи: капусту, морковь.. И каждый раз для неё это удовольствие побыть на природе, посмотреть как что-то растёт. Её туда сильно тянет  :)
Такое хобби у человека, кто-то шьет, кто-то вышивает.

Я, конечно, совсем не разделяю этот интерес, мне трудно понять в этом удовольствие. Помню, в 90-х нужда заставляла многих и в том числе нас сажать кучу картошки, овощей, чтобы прокормиться.. У меня с тех пор нелюбовь к аграрному делу.

Но это это хорошо, когда нравится, знаю крайне бедных людей, которые это делают реально чтобы прокормиться, нравится им это или нет  :( экономят на всем, семена свои, ездить стараются бесплатно, иначе ласты склеят от безденежья, грустно :(

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #5279 : 26 Червня 2018, 18:47:19 »
И картошку осенью закупить оптом у проверенного продавца.
Если все будут рассуждать "зачем тот огород", с проверенными продавцами будет огромная проблема.

Уважать нужно этот тяжелый труд, а не описывать, какие все дураки, кто картошку сам выращивает.