Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (архив 2015)  (Прочитано 376207 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Одуванчик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-750-29-33 Катя
Re: Обо всём
« Reply #300 : 13 Червня 2015, 14:39:43 »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #301 : 13 Червня 2015, 16:11:53 »
вот есть же такие дебилки ???
были в секонде, малой нашел маску с прорезями для глаз-и мерять :walldash:
возвращается ко мне от зеркала, а по пути-мама с девочкой его возраста и малышем в коляске, годика полтора-два. И малыш быстро стягивает кепку с головы и бросает как раз малому под ноги.Он, в маске, не заметил и шагает дальше и наступает на нее
Та курица его толкнула добряче с криками:КУДА НА НАШУ КЕПКУ!!!!
А сзади нее стою я >:( и все это наблюдаю
визуально, она старше и гораздо.Но я в порыве злости начинаю на "ты".Говорю:ты че. дура совсем? куда ребенка чужого толкаешь? Больная?
она с дебильном улыбочкой:я по инерции
говорю:так ты сейчас по инерции вылетишь пробкой из этого магазина. поняла? >:(
возле нас полно людей и никто ни слова мне.
Потом она своих детей по всему магазину буцала:то по жопе одному-второму. то трясла чего-то.
Антон походит и с такими глазами  :o мама, что это с тетей?
а я громко говорю: у тети проблемы с головой.Знаешь. бывают такие люди и надо держаться от них подальше.
извиниться перед ребенком никто не посчитал нужным :fool:

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #302 : 13 Червня 2015, 16:20:39 »
а у вас есть детки? хотелось бы очень посмотреть как вашего тетка здоровая станет толкать, а вы стоите вся такая выдержанная. И с уважением и понимаем говорите:да-да, гад такой, толкните его посильнее, он же это заслужил O:-)

таняz

• Гість
« Reply #303 : 13 Червня 2015, 17:05:15 »
а у вас есть детки? хотелось бы очень посмотреть как вашего тетка здоровая станет толкать, а вы стоите вся такая выдержанная. И с уважением и понимаем говорите:да-да, гад такой, толкните его посильнее, он же это заслужил O:-)
Да, никого не надо оправдывать, но Вы с рассказами про тетю с больной головой тоже перегнули,
Расскажу историю девятилетней давности : был мой малой ясельного возраста во дворе в песочнице, а я на лавочке в пяти метрах сидела, подходят к малому мальчики лет по десять,  один наступил на ведро и давай прыгать
Я его спрашиваю, что делаешь , а он матом на меня, я к нему, не убежал бы , надавала б по шее в состоянии аффекта

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #304 : 13 Червня 2015, 23:31:46 »
У меня есть ребенок.. Я же написала, что никого не обвиняю и никого на оправдываю...а Вы сразу нападать.. обороняться.. :)
пардон :daisy:
из контекста поняла, что я еще и плохая, т.к.не захотела ее понять

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #305 : 14 Червня 2015, 00:13:47 »
меня не слышат в основной теме :cray2:
буду здесь флудить :daisy:
скажите, как у ваших детей украшены классы? что вы, родители, сделали в них для декора интерьера? у меня идей почти нету :cray2:
и можно ли будет завести живые цветы? нужны ли плакаты-памятки всякие?
(интернет  не особо помог :(  )

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #306 : 14 Червня 2015, 00:23:45 »
у нас в классе есть цветы. и стенды-плакаты всякие.
а что у вас новый класс? вроде, как должны быть оборудаваны классы

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #307 : 14 Червня 2015, 00:26:53 »
нет, не новый.в смысле,мебель есть.шторы купим.надо его т.с. облагородить. отделить учебную зону от игровой и каааак это сделать ???
а много ли цветов у вас? и какие плакаты:по типу, как дорогу переходить, сидеть за партой. правила безопсности, или "наш класс" "наше расписание" "наши именинники" (встречала в интернете оба варианта)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #308 : 14 Червня 2015, 00:35:11 »
точно не скажу.
правила безопасности у нас в коридорах висят. как сидеть, вроде, есть. вообще, наш класс - это кабинет рисования, поэтому там больше соответственных плакатов и стендов. ну, и несколько наших.
отдельной зоны у нас нет. если в игры-бродилки какие играть, то дети на последних партах это делают. а продленка у нас в другом классе, поэтому нет необходимости делить на зоны.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #309 : 14 Червня 2015, 15:46:35 »
ІНФОРМАЦІЯ ДЛЯ АБІТУРІЄНТІВ!!
 Ви бажаєте отримати професію, пов’язану з соціально-психологічною допомогою різним верствам населення?
 Уперше в м. Чернігові на факультеті соціальної роботи Чернігівського національного технологічного університету відкривається нова спеціалізація «Організація соціально-психологічної допомоги населенню»!
 Можливості для працевлаштування:  реабілітаційні центри різного спрямування;  дитячі будинки; геріатричні пансіонати; соціальні притулки,  територіальні центри соціального обслуговування населення; центри зайнятості; центри практичної психології та соціальної роботи; центри соціальних служб для сім’ї, дітей та молоді; заклади освіти; громадські організації соціального спрямування.
 Після отримання диплома бакалавра Ви матимете можливість продовжити навчання за освітньо-кваліфікаційним рівнем магістра.
 Адреса приймальної комісії:
 м. Чернігів,
 вул. Шевченка, 95
 Телефони: (0462) 95-21-14.
« Останнє редагування: 14 Червня 2015, 15:49:41 від Marinko »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #310 : 14 Червня 2015, 16:32:26 »
нет, не новый.в смысле,мебель есть.шторы купим.надо его т.с. облагородить. отделить учебную зону от игровой и каааак это сделать ???
а много ли цветов у вас? и какие плакаты:по типу, как дорогу переходить, сидеть за партой. правила безопсности, или "наш класс" "наше расписание" "наши именинники" (встречала в интернете оба варианта)
Ириш, игровых зон в классе быть не должно. Методически неправильным считается нагромождение классов различными игровыми элементами, так же не должно быть много плакатов и стендов. Это отвлекает от работы. Желательно иметь стенд с учебными дидактическими материалами, которые можно менять: стенд с несколькими ячейками, в которые можно вставлять листочки формата А3 или А4. Еще возможны варианты стендов: Наш класс, Правила дорожного движения, Наша планета и т.д (3 стенда достаточно, но стенды дорогие, вообще-то). Обязательный атрибут - национальная символика. Т.е., флаг, гимн, герб.
« Останнє редагування: 14 Червня 2015, 16:38:40 від I_P_P »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #311 : 14 Червня 2015, 16:33:38 »
меня не слышат в основной теме :cray2:
буду здесь флудить :daisy:
скажите, как у ваших детей украшены классы? что вы, родители, сделали в них для декора интерьера? у меня идей почти нету :cray2:
и можно ли будет завести живые цветы? нужны ли плакаты-памятки всякие?
(интернет  не особо помог :(  )
Живые цветы - обязательно  :). Обычно, на лето их раздают детям, чтобы ухаживали.
А вообще, что в классе должно быть, должен решать учитель, это его работа. Если нужна будет помощь родителей, то сообщит.
« Останнє редагування: 14 Червня 2015, 16:36:31 від I_P_P »

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #312 : 14 Червня 2015, 17:08:15 »
НЕ ВЕРЬТЕ СУЕВЕРИЯМ, НО ДОВЕРЯЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ БОГУ!

10 самых распространенных суевериях и их истоках:

1. Нельзя ничего делать в пятницу, 13-го числа.
Вера в ужасный день, пятницу 13-е предположительно появилась из вольной трактовки Ветхого завета. Якобы именно в этот день Каин убил своего брата Авеля. Со временем эта легенда обросла огромным количеством домыслов, превратив цифру 13 в ужасный знак бед и несчастий.

2. Нельзя передавать что-либо через порог
Всё дело в том, что в древние времена прах предков хранился под порогом дома, и тревожить их, передавая что-либо через порог, считалось крайне опасным.
Именно поэтому нельзя и сидеть на пороге, который до сих пор считается границей между двумя мирами – безопасным домом и враждебным миром, или о того страшнее – миром живых и миром мёртвых.

3. Нельзя возвращаться с полдороги
Это суеверие так же связано с порогом и именно с его функцией границы между мирами. Не достигнув цели, человек возвращается домой ослабленный, и именно на пороге-границе его может ждать что угодно – от оскорблённых излишним беспокойством духов предков, до сущностей, мечтающих просочиться в наш мир.

4. Нельзя дарить часы
Даже сейчас, в наш просвещённый век, такой подарок как часы считается нежелательным. Почему же?
Поверье это пришло к нам из Китая, где считается, будто получить в подарок часы считается приглашением на похорон.

5. Нельзя отмечать сорок лет
Предположительно, это связано с тем, что ещё в Киевской Руси было принято «проверять умерших» на нетленность, и в XVII веке срок, по которому определялась нетленность мощей, был установлен в 40 дней.

6. Нельзя сразу выходить из дома, а нужно «присесть на дорожку»
Эта примета основана на прадавней вере людей в добрых и злых духов, управляющих миром. Считалось, что домашние духи цепляются к человеку, мешая ему в дороге и пытаясь вернуть обратно, а значит хорошей дороги не будет. Присев перед долгой дорогой, духов можно обмануть – они подумают, будто никто никуда уже не едет, и потеряют бдительность.

7. Нельзя есть с ножа
Нож считался не только орудием труда, но и орудием защиты – как от реальных опасностей, так и от всяческой нечисти. Такой важный магический предмет требовал к себе особого отношения, и использовался только после проведения особых ритуалов. Есть с него – означало гневить духов, которые и делают человека злым и агрессивным.
Кроме того, таким образом можно банально порезаться.

8. Нельзя ничего подбирать на перекрёстке
Считается, будто если «перевести» болезнь или несчастье на какую-нибудь вещь, и выбросить её на перекрёсток, её заберёт нечисть. Именно для того, чтобы не забрать себе чужие неприятности, и не стоит ничего подбирать на перекрёстках, ведь чем дороже найденная там вещь, тем серьёзней беда или болезнь, сведённая на неё.

9. Нельзя ходить в одном башмаке
Данную примету соблюдали во все времена. Старые люди говорят, что если человек позволяет себе ходить в одном башмаке или в одном тапке, то он очень рано становится сиротой.

10. После заката солнца нельзя выносить мусор
Это, наверное, самая популярная у мужчин примета. В принципе, её знает каждый, но вот не всем известны её корни.
Считается, что если вынести мусор после захода солнца, о вас будут ходить сплетни, и это неудивительно – с какой бы радости выносить из дома что-то под покровом темноты? Ведь соседи бдят и не переминут обсудить то, почему же вы так прячете свой мусор. Ещё говорят, будто, вынося мусор ночью, вы выносите из дома деньги, но это логическому объяснению не поддаётся абсолютно
Об оплате в личку, на форуме редко

Irinka_2012

• Звезда форума
  • 0937879777
« Reply #313 : 14 Червня 2015, 18:29:00 »
в этой 10-ке суеверий не хватает только черного кота :D
Об оплате и раздаче сообщайте, пожалуйста, в личку

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #314 : 14 Червня 2015, 19:26:40 »
Ириш, игровых зон в классе быть не должно. Методически неправильным считается нагромождение классов различными игровыми элементами, так же не должно быть много плакатов и стендов. Это отвлекает от работы. Желательно иметь стенд с учебными дидактическими материалами, которые можно менять: стенд с несколькими ячейками, в которые можно вставлять листочки формата А3 или А4. Еще возможны варианты стендов: Наш класс, Правила дорожного движения, Наша планета и т.д (3 стенда достаточно, но стенды дорогие, вообще-то). Обязательный атрибут - национальная символика. Т.е., флаг, гимн, герб.
спасибо за ответ
а нам сказали, что нужна такая зона ??? и показали как пример просто один из классов. там сзади на полках игры лежали, под потолком по ширине класса висели большие мультяшные герои

Kupi.cn.ua