А я восхищаюсь умением мастера сделать такую куклу собственными руками.
С теми ужасами, что здесь прозвучали, никогда их не ассоциировала. Вопрос, конечно, возникал чем они так интересны для взрослых женщин или детей, то есть откуда спрос на покупку, но чтоб отвращение вызывали или выше озвученные ассоциации, так врядли 
согласна с тобой
может, я и не права, но очень часто ставлю себя на место своих детей и отвечаю себе честно вопрос: а хотелось ли мне в их возрасте...(что-то\куда-то)
поставила себя на место этих девочек и поняла, что кукла-как ребеночек.А материнский инстинкт уже с самого маленького "просыпается".у меня дочка уже после года стала лялек качать и спать ложить. И неужели вам в 5 лет не хотелось бы такую "доченьку".Это сейчас, когда мы все взрослые тети, у нас они могут ассоциироваться с,простите,трупиками, а у маленький девочек-именно с маленькими детками, за которыми они могут ухажить как мамы

Когда родилась моя сестра. мне было 6 лет. И у меня была кукла, на пару см больше моей новорожденной сестры, ее тоже звали Марина

У нее тоже была одежка, я садилась рядом с мамой, тоже брала ее на руки. качала, пела песенку и...сцеживалась как мама