Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4928775 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #97305 : 28 Квітня 2022, 18:54:05 »
Да, сегодня извинились и сказали, что что-то с телефоном. Завтра дадут новый и напишу

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #97306 : 28 Квітня 2022, 19:02:08 »
Да, сегодня извинились и сказали, что что-то с телефоном. Завтра дадут новый и напишу
Было бы не плохо, напишите пожалуйста, :daisy:  передам там ситуация я поняла не ахти. не ходячие и рады были бы этим наборам но..  :'(
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #97307 : 28 Квітня 2022, 19:21:01 »
Было бы не плохо, напишите пожалуйста, :daisy:  передам там ситуация я поняла не ахти. не ходячие и рады были бы этим наборам но..  :'(
Напишу обязательно
Могут и соседи прийти с их паспортами

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #97308 : 29 Квітня 2022, 09:36:33 »
По Деснянскому району доставка гумпомощи
673042
673041

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #97309 : 29 Квітня 2022, 14:39:52 »
По Деснянскому району доставка гумпомощи
673042
673041
Спасибо передам, и под авку шлепнула  :daisy:

Капуста

• Звезда форума
« Reply #97310 : 01 Травня 2022, 22:22:54 »
Так да, почему любители русского мира  не укатили на росию? Сидят в " загнивающей гейропе"?
Починаючи з Шарія.

Щодо ісконних чернігівських земель, Стародубщина - все ще під оккупацією орди і має бути після їх поділу повернена нашій області.

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #97312 : 03 Травня 2022, 16:17:10 »
Цитувати
отстаньте и...
загалом правильно, але загалом, якщо влазити в суть, то не зовсім.
ну наприклад,

Цитувати
❌Виноват не язык. а старый шизофреник, который воспользовался этим поводом, ведь дело не в языке и мы все это понимаем.
правда? один Путін винний? от всі з того боку золоті, а лише путін - падлюка, Здохне путін - проблема зника. Фіглі. Може для когось секрет, але Путіна на росії активно звинувачують у тому, що він падлюка та зрадник, бо недостатньо хохлів б'є, треба нас знищити, аби і згадки не було, знищити всіх - і військових, і дітей, і жінок, щоб українство зникло як явище. І таких активістів повно, і не лише серед простих експертів на дивані, але й відомих людей, які формують суспільну думку. Всі знають Гіркіна? ну вот один приклад. Ще десяток прізвищ можу назвати. І прибічників там повно.
Так що Путін - то просто прізвище. А там практично вся країна хоче нашої смерті. І не через мову, навіть якщо б ми розмовляли російською, це б нас не врятувало. Харків/Чернігів/Маріуполь дуже російська мова врятувала?
ну я якщо "какаяразница", то чого ж росіянці на захоплених територіях в першу чергу вішають червоні прапори срср та в школи повертають російську мову?
ну і ще про тих, хто закордоном і мову? як там у франціях та польщах - всі вимагають російськомовні школи? чогось біжать на курси державної мови, особливо якщо планують лишитися

ромаша

• Местный житель
« Reply #97313 : 03 Травня 2022, 16:54:14 »
 І не через мову, навіть якщо б ми розмовляли російською, це б нас не врятувало. Харків/Чернігів/Маріуполь дуже російська мова врятувала?
ну я якщо "какаяразница", то чого ж росіянці на захоплених територіях в першу чергу вішають червоні прапори срср та в школи повертають російську мову?
ну і ще про тих, хто закордоном і мову? як там у франціях та польщах - всі вимагають російськомовні школи? чогось біжать на курси державної мови, особливо якщо планують лишитися
Та отстаньте вы от мовы.Пост же не о ней,людей успокаивают и поддерживают в этой страшной ситуации.Неважно,на каком языке.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #97314 : 03 Травня 2022, 16:59:47 »

Та отстаньте вы от мовы.Пост же не о ней,людей успокаивают и поддерживают в этой страшной ситуации.Неважно,на каком языке.
не відстану, бо завдяки от таким какаяразница маємо результат руського міра. Сподобалося?

а щодо по посту, то можна було написати одне речення, що не переймайтеся, хто і що про вас думає. Виїхали, добре, не виїхали - теж молодці. Але пост був написаний не задля цього, не для  того щоб заспокоїти людей. Пост маніпулятивний.

ромаша

• Местный житель
« Reply #97315 : 03 Травня 2022, 17:49:38 »
Пост не маніпулятивний а, з моєї точки зору, написаний для того, щоб хоч трохи підтримати людей.Мені наприклад він допоміг.І це скоріш рекомендації психолога, а не руська пропаганда. :)

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #97316 : 03 Травня 2022, 18:07:29 »
Пост не маніпулятивний а, з моєї точки зору, написаний для того, щоб хоч трохи підтримати людей.Мені наприклад він допоміг.І це скоріш рекомендації психолога, а не руська пропаганда. :)
Підтримаю. А зацикленленость , например на "мове", это от озлобленности и поиска виновных там где их нет. Это уже проблемы личностного характера. Пост хороший, говорящий о том, что каждый в экстренной ситуации принимает свое решение и нечего обсуждать и доставать других. И самокопание в себе тоже сейчас не к стати. Если человек злорадствует, упрекает других, обсуждает мнимое чужое благополучие значит он злой и не мудрый. Пусть в мире будет больше добра, тогда для злобы будет меньше места и не будет времени для злых обсуждений и действий. Нужно вззращивать в себе  лучшие качества, а многое плохое присущее человеку дано от природы для своей защиты и способности самовыживания, а не для того , чтобы просто так гнобить .
« Останнє редагування: 03 Травня 2022, 18:12:09 від Хиппуня »

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #97317 : 03 Травня 2022, 18:34:38 »
Поддерживаю,  :daisy: каждый то что хотел увидеть, и да язык здесь не причем, от слова совсем, не знаю почему к нему все прилипли. легче наверное на этом манипулировать
И да с началом войны каждый кто остался  в городе, кому пришлось сплотиться с соседями в качестве поддержки, кто вообще познакомился с соседями по подъезду, и каждый в ситуации войны себя показал, А как только началось немного все утихать, тут тоже себя показали, и скажу и напишу сразу не с лучшей стороны  :negative:
Поэтому кто как мог так и жил и помогал. , кто уехал, вон соседи приезжают и я им рада, что не одни будем на площадке. и многим кто уехал тоже не сладко было. кому то повезло, а кому то не очень
Все равно многие здесь писали и пишут что им там тяжело. да тяжело но и укорять себя как бы незачем, и отчитываться перед теми кто остался тоже не стоит. вы спали свою жизнь , жизнь своих детей, главное чтобы если будет возможность возвращайтесь в город  :daisy: Главное чтобы было где жить  :daisy:
Главное не тронуться умом ( у нас уже есть такая соседка).
 Быть прежде всего людьми , в любой ситуации  :daisy:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #97318 : 03 Травня 2022, 20:11:51 »
📣 Відсьогодні змінено час комендантської години на Чернігівщині. Відповідне розпорядження підписав начальник Чернігівської ОВА В'ячеслав Чаус.
Як йдеться у документі вона починатиметься з 22:00 і триватиме до 5 ранку.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #97319 : 04 Травня 2022, 15:20:11 »
« Останнє редагування: 04 Травня 2022, 15:53:22 від Gulchitay »

Kupi.cn.ua