Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4928876 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #97275 : 27 Квітня 2022, 14:32:01 »
Ой чаво вы к Жанне прицепились... Что она вам жить то не даёт... Спрашивали меня несколько страниц назад... :nono:

Девочки, тут не одна Жанна такая, тут таких хватает, просто менее смелые, более хитрожопые, на двух стульях по жизни сидели >:D
Вайбер 0937717795 Катя

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #97276 : 27 Квітня 2022, 15:32:59 »
Ой чаво вы к Жанне прицепились... Что она вам жить то не даёт... Спрашивали меня несколько страниц назад... :nono:

Девочки, тут не одна Жанна такая, тут таких хватает, просто менее смелые, более хитрожопые, на двух стульях по жизни сидели >:D
згодна, пам"ятаю, як колись щось намагалася їй донести про мову, Голодомор, а вона мені про ісконно русскіє Чєрніговские зємли, то підтримували її багато хто

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #97277 : 27 Квітня 2022, 17:14:10 »
Если давали наводки на дома, волонтёров,военных, торговля гуманитаркой. Эти люди  должны не бояться, а уже нести наказания. И кто нажился благодаря войне , тоже.
Больше всего меня волнует где, будут жить люди оставшиеся без жилья. Новосёловка, Бобровица и другие районы.
Тоже такой вопрос у меня возникал и не раз, когда стало тихо в городе, а куда возвращаться тем людям у кого нет крыши над головой. Могли бы уже давно в городе выделить место и поставить эти домики модульные . это лучше чем скитаться по чужим квартирам. оплачивая  аренду. может они еще и отписались и без работы.  да что там  без ничего остались,  :'( что стран городе об этом как то не в одном паблике и не поднимался такой вопрос  ??? :-\
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

umum

• Частый гость
  • **
« Reply #97278 : 27 Квітня 2022, 17:24:10 »
Тоже такой вопрос у меня возникал и не раз, когда стало тихо в городе, а куда возвращаться тем людям у кого нет крыши над головой. Могли бы уже давно в городе выделить место и поставить эти домики модульные . это лучше чем скитаться по чужим квартирам. оплачивая  аренду. может они еще и отписались и без работы.  да что там  без ничего остались,  :'( что стран городе об этом как то не в одном паблике и не поднимался такой вопрос  ??? :-\
За чей счёт? В стране война, ни налогов, ни производства, ничего.. Хоть бы коммуникации и мосты восстановить. Хорошо, что запустили программу по возмещению, пусть в тестовом режиме, но хоть что-то. Потом ещё что-то придумают.
У меня больше вопросов к квартиросдатчикам, которые цены лупят как не в себя. Или к продавцам гуманитарки. Кому война, а кому...

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #97279 : 27 Квітня 2022, 17:33:22 »
За чей счёт? В стране война, ни налогов, ни производства, ничего.. Хоть бы коммуникации и мосты восстановить. Хорошо, что запустили программу по возмещению, пусть в тестовом режиме, но хоть что-то. Потом ещё что-то придумают.
У меня больше вопросов к квартиросдатчикам, которые цены лупят как не в себя. Или к продавцам гуманитарки. Кому война, а кому...
За счет государства, а что вы хотите сказать эти люди на заслужили, или они налоги не оплачивали . Программа по возмещению сколько уже дали или этот тест хоть что то могут писать те у кого все есть. у вы еще напишите или скажите там у кого ничего нет, придумают. но это не на завтра, это нужно уже на вчера. Люди же не виноваты что остались без нечего. без кола и без двора, вышел как знакомый сказал покурить да в магазин , остался в трусах и носках. дом нафиг сложился . ну и что ему сказать подождите у нас в тестотовом режиме. не так это не должно работать, на завтра это не кому не нужно,  >:D .

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #97280 : 27 Квітня 2022, 17:44:51 »
На счет гуманитарки если кто еще не видел  :daisy:
-
Автор: Олександр Ломако
Шановні чернігівці!
Як уже повідомлялося, Чернігів отримав від держави гуманітарну допомогу у вигляді продуктових наборів. Починаючи з 27 квітня її роздаватимуть у 20 пунктах (список буде в кінці повідомлення) за наступним графіком - понеділок-п’ятниця - 10.00-15.00, субота - 10.00-13.00.
Допомога отримана в розрахунку один набор на кожного зареєстрованого машканця громади. Тобто, можна отримати продуктові набори на кожного члена родини, включаючи дітей. Враховуючи, що поки ми отримали лише частину від задекларованої кількості, прохання в першу чергу звертатися тим, хто дійсно потребує підтримки та не може придбати продукти харчування в магазині. По мірі надходжень нових партій ми повідомлятимемо. Вистачить всім.
Допомогу може отримати один челн родини на всіх співмешканців, але лише на свою родину, а не на сусідів чи друзів. Це робиться для того, щоб уникнути маніпуляцій та зловживань. Тобто, наприклад, чоловік може отримати набори на дружину та дітей, якщо вони зареєстровані за однією адресою.
Для отримання гуманітарної допомоги потрібно мати паспорт кожного отримувача та свідоцтва про народження дітей. Ми створили спеціальну програму, яка по паспортним даним в режимі онлайн перевірятиме людину. Це не дозволить отримувати продуктові набори в двох або більше пунктах видачі. Більше того, ми залишаємо за собою право публікувати прізвища людей, які намагалися отримати допомогу кілька разів. Подібним зловживанням ви просто забираєте допомогу, яку має отримати інша людина, яка, можливо, більше її потребує. Тому, створена програма, яка запобігатиме зловживанням та контролюватиме процес видачі допомоги.
Територіальні центри міста розвезуть набори маломобільним групам населення, тим, хто не може прийти та отримати її в один із центрів самостійно. Прошу з розумінням поставитися до того, що цей процес займе час, зважачи на обмежений людський ресурс соціальних служб.
Звертаюся до всіх чернігівців з проханням бути чемними з волонтерами, які видаватимуть допомогу, а також проявляти людяність в черзі та пропускати літніх людей або людей із малими дітьми.
Чернігів витримав темні дні постійних обстрілів з важкої зброї, авіанальотів та бомбардувань, показавши приклад мужності, стійкості та взаємодопомоги. Як місто Героїв, давайте і далі проявляти наші найкращі якості!
Адреси пунктів видачі:
* Школа №2 (вул. Савчука, 13)
* Школа №3 (вул. Гетьмана Полуботка, 14)
* Школа №6 (вул. Мазепи, 35)
* Школа №7 (проспект Перемоги, 197)
* Колегіум №11 (пр-т Миру, 137)
* Школа №12 (вул. Доценка 22)
* Ліцей № 15 (вул. Козацька, 4Б)
* Школа №19 (вул. Мстиславська, 76)
* Школа №20 (вул. Коцюбинського, 😎
* Школа №29 (вул. Доценка, 9)
* Школа №30 (вул. Всіхсвятська, 14)
* Школа № 31 (вул. Доценка, 29)
* Ліцей № 32 (вул. Шевчука, 11)
* Школа № 33 (просп. Миру, 207Б)
* Школа № 34 (вул. Текстильників, 27)
* Школа № 35 (вул. Незалежності, 42-А)
* Міський Палац культури імені В. Радченка (вул. Івана Мазепи, 23)
* Територіальний центр соціального обслуговування Деснянського району(вул. Рокосовського, 18)
* Територіальний центр соціального обслуговування Новозаводського району (вул. Текстильників, 25)
* Центр роботи з дітьми та молоддю за місцем проживання - Клуб «Ровесник» (вул. Дніпровська, 35)
Наближчим часом ми плануємо відкрити ще 2-3 додаткових пункти, про що буде повідомлено окремо.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #97281 : 27 Квітня 2022, 18:21:00 »
Сегодня в одной из школ двери выламывали, когда в 15 стали закрывать  :walldash:

natali3

• Местный житель
« Reply #97282 : 27 Квітня 2022, 19:21:32 »
За чей счёт? В стране война, ни налогов, ни производства, ничего..
По поводу отсроиться,  писали главное не пропустить войска к Киеву. Всё мы отстроим.  Пусть другие города помогают.
Мне всё равно где найдут деньги, хоть свои выделяют. Люди должны жить в домах, а не в подвалах. Слова на ветер бросать не надо. Обещали , значит выполняйте.
« Останнє редагування: 27 Квітня 2022, 19:32:08 від natali3 »

таняz

• Гість
« Reply #97283 : 27 Квітня 2022, 19:36:27 »
А я как Таня из этого жизнеописания , которая из подвала выходить не хочет https://www.svoboda.org/a/huzhe-gitlera-bucha-irpenj-borodyanka-posle-okkupatsii/31807485.html Какие страшные истории :'(

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #97284 : 27 Квітня 2022, 20:40:21 »
У мене до Жанни лише одне питання, дуже б хотілось би почути відповідь..
Жанно, що сталось на твою думку в Ірпені, і в Бучі?
Оля, как вы?я чего-то все время думала, а успели ли вы выехать? Хорошо, что отписалась

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #97285 : 27 Квітня 2022, 20:43:21 »
По поводу отсроиться,  писали главное не пропустить войска к Киеву. Всё мы отстроим.  Пусть другие города помогают.
Мне всё равно где найдут деньги, хоть свои выделяют. Люди должны жить в домах, а не в подвалах. Слова на ветер бросать не надо. Обещали , значит выполняйте.
Але остановитесь
Война не закончена, иначе нах те дома будут, у нас война ещё в горячей фазе

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #97286 : 27 Квітня 2022, 20:58:38 »
Яка різниця?  ???
Можу лишень додати, що знаходжусь у країні Євросоюзу, в якій 25% населення - росіяне, які тут живуть усе життя. Майже усе населення країни - добре розмовляє російською. Також тут багато російських шкіл, навіть приватних. Й для отримання деякої роботи, окрім знання державної та англійської мови, необхідно ще й знання російської.
Й так, тут російськомовне та місцеве населення підтримує біженців з України як може, не шукаючи винних! Приймають біженців й через кордон з Польщею, й через кордон з Росією...
Через Росію, дуже багато біженців з Харкова, Маріуполя й Краматорська...
Опа, перевод тееста появился

natali3

• Местный житель
« Reply #97287 : 27 Квітня 2022, 21:02:58 »
Але остановитесь
Война не закончена, иначе нах те дома будут, у нас война ещё в горячей фазе
Что такое Але?
Вам может и нах не надо. А кому то не где жить. Или для вас новость как живут люди?  :cray2:

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #97288 : 27 Квітня 2022, 21:04:29 »
Что такое Але?
Вам может и нах не надо. А кому то не где жить. Или для вас новость как живут люди?  :cray2:
Я тоже пострадала и так ничего, могу дать координаты где мой дом там 500 метров пустыня.
Все будет, но пока надо закончить войну
Помогайте искать жилье, выходите на волонтеров.

natali3

• Местный житель
« Reply #97289 : 27 Квітня 2022, 21:13:04 »
Я тоже пострадала и так ничего, могу дать координаты где мой дом там 500 метров пустыня.
Все будет, но пока надо закончить войну
Помогайте искать жилье, выходите на волонтеров.
Спасибо за совет.

Kupi.cn.ua