А я не пойму зачем карантин? 
Пошли в школу - заболели - вылечились - вернулись в школу.
Пропустили неделю, ну максимум две.
Кто-то и не заболеет. Кому-то дня-двух хватит на выздоровление.
Смысл, когда почти весь класс переболел, вводить ДО?
С позиции учителя. Объясняешь материал, когда 60-70% детей нет (у дочки в классе нет 24 из 36), остальные не усваивают, а через неделю будет новый материал, повторять сначала времени нет. И этот новый надо объяснить так, чтоб пропустившие 3-4 предыдущих урока что-то поняли. У малой сейчас по алгебре формулы сокращенного умножения. Одна из самых нужных тем до конца 11 класса и сдачи ЗНО. Она сегодня пропустившим подружкам пыталась объяснить примеры по месенджерам. Моей достаточно на формулу глянуть, на крайняк у мамы спросить можно. Но не все дети такие, даже те, которые стараются и хорошо учатся.
Сейчас как раз такой вирусняк, что 1-2 дней даже самым стойким не хватает. Опять же со своего опыта, к сожалению. Моя пролежала 5 дней в кровати вообще не поднимаясь. Так же и подружки.
Ну и первый день появилась проблема с учителями. До сегодня вроде все на месте были. А вот сегодня три физики пришлось ставить, одна по расписанию и 2 по замене. Итого болеющие сразу не 1 тему пропустили, а 3. А если на замену некому идти?
Когда почти весь класс переболел, поздно. Долго думали, как обычно.