И все равно вопрос остаётся открытым. Что делали с теми детьми , родителям которых не удалось дозвониться. Причины могут быть разными. Многие работодатели не приветствуют телефон , запрещено. Разрядился телефон. Родители работают где-то , где телефон вне зоны , в Чернигове кстати до сих пор , при якобы хорошем покрытии , такие слепые углы есть. Детей на улице держали ?
какие-то ж инструкции у персонала должны быть. Возможно и на улице гуляли пару часов. Не настолько катастрофическая погода была, даже, если б и до конца рабочего дня гулять пришлось. Только с туалетом проблема.
Про дозвониться. В далекие времена моего детства мне стало плохо в садике, родителям на работу сразу не дозвонились, вызвали скорую. К тому времени, как дозвонились папе и он приехал в больницу, мне уже успели операцию сделать. Мама обо всем узнала вечером. У мамы в рабочем кабинете городской телефон был, у папы прямого телефона не было. Домашний телефон тоже был, дома дедушка, жили в 200 м от садика, частный сектор, где все друг друга знают, и половина персонала садика живет тут же рядом.
Так что не всегда родителей можно найти очень быстро, но как действовать в их отсутствие воспитатели должны знать.