Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132388 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #9495 : 10 Грудня 2015, 22:44:28 »
У Билык родился ребеночек, и все так рьяно обсуждают поздно или не поздно ходить беременной - рожать в 40-45...
Но ведь выносила малыша суррогатная мама.. Значит нужно обсуждать хватит ли здоровья вырастить ребетенка и дать дорогу в жизнь  ;D

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #9496 : 10 Грудня 2015, 22:48:38 »
В Украине со следующего года могут подорожать многие товары. Это связано с принятием нового Налогового кодекса, который должны утвердить до конца этого года, отменой существующих льгот по НДС, а также с инфляцией и курсом доллара в 2016 году.

Крепкий алкоголь точно повысится в цене. Ставку акциза в 2016 году хотят повысить вдвое – с 70,53 грн за 1 л 100-процентного спирта до 141,06 грн.

Из-за этого бутылка водки (0,5 л) в магазине может стоить около 70 грн (сейчас - от 55 грн). Подорожание может быть не таким ощутимым, если будут соблюдены пожелания Государственной фискальной службы - она предлагает ввести в 2016 году поэтапное повышение акциза на алкогольные напитки и табачные изделия на 5% в квартал.

На пиво акциз также вырастет вдвое: бутылка пива емкостью 0,5 л подорожает чуть больше, чем на гривну.

Сухие и крепленые вина подорожают меньше - акциз на них повысится незначительно.

В новом году по планам повысится как специфическая, так и адвалорная ставка акциза на сигареты.

Из-за этого сигареты могут подорожать на 3,5-5 грн за пачку в зависимости от ценового сегмента. Средневзвешенная цена вырастет на 30%.

Ставка НДС на лекарства составляет 7%, а может повыситься до 20%. Это приведет к росту цен на лекарства как минимум на 15-20%.

С января начнет взиматься компенсационная пошлина на легковые автомобили, произведенные в России. Цены вырастут не только на автомобили российских марок ВАЗ и УАЗ, но и на авто международных марок, которые выпускаются в России. К таковым относятся Volkswagen Polo Sedan, Nissan Sentra, Hyundai Accent, Kia Rio, Datsun и другие.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9497 : 10 Грудня 2015, 22:53:23 »
У Билык родился ребеночек, и все так рьяно обсуждают поздно или не поздно ходить беременной - рожать в 40-45...
Но ведь выносила малыша суррогатная мама.. Значит нужно обсуждать хватит ли здоровья вырастить ребятенка и дать дорогу в жизнь  ;D
А чего б и не хватило здоровья вырастить-то? Ведь 45 - это еще не старость!  ;) Только жизнь начинается!
Как минимум до 20 лет по любому вырастишь. Да и 65 - это еще не возраст! Только на пенсию многие уходят. Или, некоторые, еще и до 70 работают.........
А дальше, главное, чтоб правильное основание в ребенка заложили - и сам сможет выжить, и родителям еще помочь сможет........
Ну и, желательно, конечно, чтоб не сам в этой жизни был. Чтоб братья-сестры были. Чтоб были родные души на этой земле, кроме родителей....... ::) А то ж одному в жизни остаться, конечно тяжеловато будет.........
« Останнє редагування: 10 Грудня 2015, 22:55:03 від bigfire »

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #9498 : 10 Грудня 2015, 22:54:57 »
А подешеветь ниче не хочет :wacko:

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #9499 : 10 Грудня 2015, 22:58:06 »
Я первого в 24 рожала. Эх и тяжело, давление высокое было, еле ходила. Боли в пояснице начались. Потом пришлось операцию по удалении грыжи делать, не знаю что её спровоцировало. Вторую в 30, можно сказать летала, переезжали в другую квартиру, все носила, расставляла. И родила хорошо. Тут и правда не от возраста зависит. Мама моя, когда в 42 пришла аборт делать, боялась, я уже большая была. Её отговаривали, что не поздно, наоборот радоваться надо, молодые мучаются- не могут. А тут в 40 с лишним легко. Но она не решилась рожать все таки

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #9500 : 10 Грудня 2015, 23:08:12 »
не у нас в стране  :-[

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #9501 : 10 Грудня 2015, 23:10:28 »
Эх жаль, она так хорошо о нем рассказывала, такой "добрый" кодекс получился бы  ;)
http://hvylya.net/analytics/economics/parlament-pohoronit-nalogovuyu-reformu-yaresko.html

не переживайте, компромиссный вариант недалек от минфиновского  ;)
скоро точно заживем

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #9502 : 10 Грудня 2015, 23:16:10 »
Сделайте репост этой записи, если у вас в друзьях есть многодетные родители, переселенцы с детьми и те мамы, у которых мужья погибли в АТО.
Укрпочта принимает письма к Деду Морозу
http://bit.ly/1OjZ6Ew

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #9503 : 10 Грудня 2015, 23:18:13 »
и коммуналка опять туда же....

ogle

• Гість
« Reply #9504 : 10 Грудня 2015, 23:35:01 »
Мне тоже кажется, что все зависит от организма ..мою подружку мама рожала в 42 года, в первые сутки после родов у нее случился инсульт, причем она сама врач-гинеколог .. и решение рожать приняла, зная о рисках, у нее была гипертония...   подружку забрал с роддома отец и старшая сестра, которой было 18 лет,  и все тяготы легли на них )))) а маму перевели в больницу .. а потом еще дома пару месяцев отходила, но восстановилась полностью   ... но первые месяцы жизни ребенка попустила

вот еще один пример знаю, там уже было 2 взрослые дочки ,которые уже закончили школу .. и третью девочку женщина родила в 43 года.. то она говорит ,что если до родов были у нее какие-то проблемы со здоровьем , то после родов, все прошло, второе дыхание открылось, все хронические болячки отступили  :)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #9505 : 10 Грудня 2015, 23:40:44 »
у меня тоже сердечко больное. Болит почти ежедневно  :-[
но зато пока ходила дважды беременной в 22 и 25 лет, не болело ни одного раза  ??? даже врачи не могут объяснить почему  ;D

Кэролайн

• Гість
« Reply #9506 : 10 Грудня 2015, 23:41:44 »
В Москві горить машинобудівний завод – усередині чути вибухи   http://www.5.ua/svit/V-Moskvi-horyt-mashynobudivnyi-zavod--useredyni-chuty-vybukhy-100904.html 
У пожежі уже з'явилась власна стаття у "Вікіпедії". Там її назвали найбільшою за 25 років.

ogle

• Гість
« Reply #9507 : 10 Грудня 2015, 23:51:41 »
у меня тоже сердечко больное. Болит почти ежедневно  :-[
но зато пока ходила дважды беременной в 22 и 25 лет, не болело ни одного раза  ??? даже врачи не могут объяснить почему  ;D
я сколько помню себя - мучаюсь мигренями, с самого детства... толком никто не мог объяснить почему , ...  мигрень, настоящая, да и все .. причин явных нет  .. еще в совковые времена, мне ребенку прописывали обезболивающие , которые выдавались по спец. рецепту.. эт ребенку  :o а то ничего не обезболивало ..... помню в детстве, как я скулила от болей, и мама мне давала эти порошки под язык, даже вкус до сих пор помню  :wacko: .. уже во взрослой жизни мне стали помогать спазмалитики.. научилась жить.. главное во время обезболить ... бывало такое, что несколько месяцев без мигреней, а бывало, что каждый день  на протяжении месяца ,бывало целый день на таблетках

но во время беременности все прошло,  ни разу не болела голова, хотя очень переживала ,можно ли спазмалитики в таком кол-ве принимать будет   ???  что я буду делать .... и покинули меня мигрени на несколько лет.. даже забыла ,что это такое .. сейчас опять в среднем пачка таблеток в неделю  ???  .. муж шутит, что тебе рожать нужно, чтобы избавиться от мигрени  :)

у меня бабушка, тоже мигренями страдала всю жизнь, только в моодости толком ничем не могла обезболить, просто лежала, могла и целый день пролежать.. , жаль давно нет ее в живых, узнать как у нее было после родов  :-\

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #9508 : 10 Грудня 2015, 23:56:12 »
но во время беременности все прошло,  ни разу не болела голова, хотя очень переживала ,можно ли спазмалитики в таком кол-ве принимать будет   ???  что я буду делать .... и покинули меня мигрени на несколько лет.. даже забыла ,что это такое .. сейчас опять в среднем пачка таблеток в неделю  ???  .. муж шутит, что тебе рожать нужно, чтобы избавиться от мигрени  :)
повод задуматься над пополнением в семье :D

ogle

• Гість
« Reply #9509 : 11 Грудня 2015, 00:02:41 »
повод задуматься над пополнением в семье :D
:D
да ,уже возраст такой  :-\ почти 33 года ..

а , вообще,  на своем примере верю, что могут хронические болячки отступать после родов  :) .. видно, женский организм мобилизируется и "понимает", что не время болеть .. детке мама нужна здоровая  :girlsmile: