Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5132130 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #9315 : 08 Грудня 2015, 21:58:11 »
Если Дед Мороз и Снегурочка под запретом как пережитки СССР http://val.ua/uk/84479.html  :walldash:, то у меня назревает вопрос: нас (рождённых в Советском Союзе, я думаю на форуме таких не мало )  в ближайшем будущем что, заставят дату рождения менять или депортировать, расстреливать. У нас как всегда , сказали молиться - так мы и лоб расшибём (то серп с молотом на столбах больше 20-ти лет висели - никому не мешали, а теперь и 9-е Мая не празник, и Снегурку нужно запретить  :walldash:  :walldash:  :walldash:)

Другое убило, с каких это пор Святитель Николай (Николай Угодник, Николай Чудотворец) стал частью украинского этноса, если он родился в греческой колонии римской провинции Ликия, что на территории современной Турции, и как Дед Мороз и Снегурочка стали считаться советскими персонажами, хотя на самом деле они и есть персонажи народные

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #9316 : 08 Грудня 2015, 22:06:03 »
Другое убило, с каких это пор Святитель Николай (Николай Угодник, Николай Чудотворец) стал частью украинского этноса, если он родился в греческой колонии римской провинции Ликия, что на территории современной Турции, и как Дед Мороз и Снегурочка стали считаться советскими персонажами, хотя на самом деле они и есть персонажи народные
ми имеем дело с прототипом. вот и все.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #9317 : 08 Грудня 2015, 22:13:14 »
мне тут в другой темке пытались рассказать, что Святой Николай это древние украинские традиции... К которым мы якобы должны вернуться...
Я ничуть не против каких либо традиций, для меня праздник Николая тоже праздник и мои дети получат от родителей подарочки под подушку. Но Новый год без Деда Мороза и Снегурочки не новый год.   Для меня,  это праздник ассоциируется именно с этими персонажами, да я думаю не только у меня.   Что теперь детям объяснять, куда делся Дед Мороз? Что его в Россию депортировали? ??? :walldash:
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #9318 : 08 Грудня 2015, 22:28:35 »
мне тут в другой темке пытались рассказать, что Святой Николай это древние украинские традиции... К которым мы якобы должны вернуться...
Я ничуть не против каких либо традиций, для меня праздник Николая тоже праздник и мои дети получат от родителей подарочки под подушку. Но Новый год без Деда Мороза и Снегурочки не новый год.   Для меня,  это праздник ассоциируется именно с этими персонажами, да я думаю не только у меня.   Что теперь детям объяснять, куда делся Дед Мороз? Что его в Россию депортировали? ??? :walldash:
Не хочу никого обидеть, но пусть сначала житие Николая Угодника прочтут. Ни о каких подарочках под подушку там нет ни слова.
Более того, архиепископ жил еще в те времена, когда христианство не было разделено на православие и католицизм, и Украины еще и в помине не было. В
наше время на Пасху в руинах храма в Демре периодически одновременное богослужение проводят православные и католики.
Кстати, Санта-Клаус - это искаженная транскрипция Святого Николая

LadyN

• Гість
« Reply #9319 : 08 Грудня 2015, 22:30:37 »
Да такой бред, что на голову не налазит, на здоровую, по крайней мере  :) Святой Николай Чудотворец - это христианский святой. Дед Мороз - сказочный персонаж, как и Карлсон, к примеру. Причем тут одно к другому. Есть христианские традиции, а есть народные

Koctyk (Костюк)

• Постоялец
  • viber : 093-478-14-09 Виктория
« Reply #9320 : 08 Грудня 2015, 22:48:24 »
Сколько я себя помню, то всегда верила в Деда Мороза, а не в Святого Николая. Святого Николая начали лет 15 назад, так сказать рекламировать :D. И подарок своему крестнику я уже приготовила от Деда Мороза, а не от Николая. Так что, скорее всего наше Черниговское руководство нашло новый способ отмывания денег >:D
Об оплате и раздаче,  пожалуйста сообщайте в личку, или по телефону.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9321 : 08 Грудня 2015, 23:19:56 »
Не хочу никого обидеть, но пусть сначала житие Николая Угодника прочтут. Ни о каких подарочках под подушку там нет ни слова.
Более того, архиепископ жил еще в те времена, когда христианство не было разделено на православие и католицизм, и Украины еще и в помине не было. В
наше время на Пасху в руинах храма в Демре периодически одновременное богослужение проводят православные и католики.
Кстати, Санта-Клаус - это искаженная транскрипция Святого Николая
все так. но были случаи, когда св. Николай помогал бедным, что предполагает собой безвозмездное дарение, т.е. подарки. на этом и основана традиция. и то, что святой родился где-то там, не мешает чтить его память.
в Православии есть Праздник, который мы почитаем, но исторически (по одной из версий) - это поражение русов при нападении на Константинополь, т.е. наш позор. тем не менее, мы чтим этот Праздник.

а вообще, изображать св. Николая на утренниках - это кощунство

LadyN

• Гість
« Reply #9322 : 08 Грудня 2015, 23:28:40 »
Но к НГ и елке святой Николай никакого отношения не имеет

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #9323 : 08 Грудня 2015, 23:31:14 »
я их как-то связала? :-\

LadyN

• Гість
« Reply #9324 : 08 Грудня 2015, 23:33:53 »
я их как-то связала? :-\
Неа, это я продолжила, уточнила :)

Кэролайн

• Гість
« Reply #9325 : 08 Грудня 2015, 23:39:52 »
Вот погуглила   http://ru.tsn.ua/tsikavinki/v-seti-poyasnili-chem-otlichaetsya-svyatoy-nikolay-ot-deda-moroza-infografika-400189.html   В Сети пояснили, чем отличается Святой Николай от Деда Мороза.
Статья прошлогодняя.А вся соль видать в этом
Цитувати
И самое главное - Святой Николай традиционный для Украины, а Дед Мороз - для России.

Так скоро ещё,не дай бог,скажут,что мы ущемляем русских не только в языке ,но и в соблюдении традиций.Неужели сейчас время выяснять кто главней Святой Николай или Дед Мороз? ???

Кэролайн

• Гість
« Reply #9326 : 08 Грудня 2015, 23:48:06 »
Но к НГ и елке святой Николай никакого отношения не имеет
До 1917года главным зимним праздником было Рождество.А вот Новый Год было указано праздновать,что бы переключить внимание с православного праздника на праздник трудящихся.Перейти от религии к атеизму.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #9327 : 08 Грудня 2015, 23:49:54 »
что ж тогда бедным белорусам делать?  :walldash:
им к умным или к красивым :))

LadyN

• Гість
« Reply #9328 : 08 Грудня 2015, 23:51:39 »
До 1917года главным зимним праздником было Рождество.А вот Новый Год было указано праздновать,что бы переключить внимание с православного праздника на праздник трудящихся.Перейти от религии к атеизму.
К Рождеству Иисуса Христа святой Николай тоже никакого отношения не имеет  :)

Кэролайн

• Гість
« Reply #9329 : 08 Грудня 2015, 23:58:07 »
Да понимаю я,что не имеет.Хотела на примере показать,как иногда зарождались традиции.