Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4956519 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мадам

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #93045 : 13 Листопада 2021, 14:37:47 »
У меня от нынешнего До уже нервный тик  :walldash: Если бы процесс был организован, например, в том же битрикс 24 (аналогов куча), где каждый учитель написал бы свое задание в своем чате, где родители и классный могли общаться в другом чате, где была бы единая система сдачи заданий и все организовано, то я была бы только за ДО. А сейчас извините, бардак ... и нафига тогда вообще все это надо... давайте как 100 лет назад,  3 класса образования читать писать научили и хорошо. Крик души просто!!! К слову, электронный щоденник зайти до сих пор не могу.
Я вам сочувствую и понимаю, как это сложно. Мы в прошлом году сменили школу в разгар карантина. В нашей старой школе учебный процесс был организован примерно так, как вы пишете. В новой школе все задания давались на одной платформе, и дети смогли сами во всем разобраться.  Разница колоссальная. Очень много зависит от организации процесса в школе. Сейчас меня ДО напрягает не больше чем очное обучение.
« Останнє редагування: 13 Листопада 2021, 15:08:15 від Мадам »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #93046 : 13 Листопада 2021, 15:00:26 »
до речі учора захворіло 988 чоловік у області, більше ніж у 2 рази за попередні дні

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #93047 : 13 Листопада 2021, 15:18:19 »
У меня от нынешнего До уже нервный тик  :walldash: Если бы процесс был организован, например, в том же битрикс 24 (аналогов куча), где каждый учитель написал бы свое задание в своем чате, где родители и классный могли общаться в другом чате, где была бы единая система сдачи заданий и все организовано, то я была бы только за ДО. А сейчас извините, бардак ... и нафига тогда вообще все это надо... давайте как 100 лет назад,  3 класса образования читать писать научили и хорошо. Крик души просто!!! К слову, электронный щоденник зайти до сих пор не могу.
согласна. Хочется плюнуть и пусть безграмотным ходит, а то у меня нервы заканчиваются

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #93048 : 13 Листопада 2021, 16:46:00 »
согласна. Хочется плюнуть и пусть безграмотным ходит, а то у меня нервы заканчиваются
ну чего безграмотным. бывает в средней школе плохо, а в старшей подтягивает

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #93049 : 13 Листопада 2021, 17:23:36 »
Странно что у Вас так. Может от директора зависит??
В нашей школе занятия в Класрум у всех учителей без исключения. Онлайн в Миит у всех
Уроки выкладывают строго по расписанию и онлайн тоже по расписанию
Да и зачем учителю заморачиваться со своим сайтом?
Это не свой сайт. Это, наверное, наша 6 школа. У нас первой весной были уроки на сайте школы. А у 10 школы - в Гуглклассе. И когда нас объединили, на второй год получилось, что часть учителей в Гуглклассе уроки выкладывают, а часть - на сайте школы.
И да, в том году все учителя выкладывали уроки заранее и с вечера уже знал: как распределить время и что за чем делать? А сейчас, наверное, новое требование: выкладывать урок только в то время, когда он стоит по расписанию. И, если, стоят сначала неважные предметы, типа трудов или физры, то полдня гуляешь. А потом, вдруг, оказывается тест по украинскому или онлайн урок по немецкому! И все это появляется только в последний момент. Уже б сделал с утра все упражнения и пошел бы по своим делам. Так нет, жди пока что-то выложат...

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #93050 : 13 Листопада 2021, 17:36:58 »
ну чего безграмотным. бывает в средней школе плохо, а в старшей подтягивает
угу, буду надеяться на чудо ;D

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #93051 : 13 Листопада 2021, 18:04:18 »
То есть вы б труды с утра не делали?
А если фи- зра будет онлайн, тоже не будете присутствовать?
сколько раз у вас была физ-ра онлайн за все карантины вместе взятые? у моего ребенка ни разу
Задание на урок - посмотреть видосик на 5 мин, ДЗ - делать зарядку или качать прес 10 раз, 10-12 отжиманий и т.д. Конечно ж мой ребенок это не делает. Да и тот, кто делает, максимум 15 минут на все потратит.
Труды. Ни одного онлайна. 1 неделя - подобрать крючок и нитки, 2 - схему. На такое 2 раза по 45 минут нужно? Поэтому делалось задание за 4-5 недель сразу - выделяла пару часов на выходных и делала все изделие от начала до конца.
Рисование тоже без онлайнов, но учительница иногда свои видео выкладывала. Если работа на 2 урока, то тоже первую неделю не делала.
Время таких уроков она гуляла, потом онлайны до 14, а потом ДЗ, которое нужно сдать до 20:00. А в 14:40 ей выходить на тренировку, с которой приходит в 20:30-20:45. Если домашка не на тот же день, когда задали, все норм. Но, когда в 14 выложили задание, а до 20 надо сдать не очень удобно. Кто сказал, что уроки делать дети должны сразу? Урок же не в этот день, еще вся ночь впереди.

таняz

• Гість
« Reply #93052 : 13 Листопада 2021, 19:17:28 »
Я написала конкретно об этом случае, информация точная((
:( Ничего себе!  А кто мог признаться , что она его купила?

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #93053 : 13 Листопада 2021, 19:55:50 »
ну вот где, на каких страницах выискивается данная взаимосвязь?
Ну честно, уже совсем не смешно, а даже тревожно за состояние людей, такое видящих.
Лена, ну правда, где требования ДО? я не хочу отправлять ребенка в школу, я ищу сама выход, спросила в школе как можно оставить, оформить запиской и т.п. Девочки тут подобные мысли высказали. Где требования??? Где???
И в сравнение это не идёт с прошлогодней истерикой противников ДО. Да и сейчас орут буквами именно те, кого в школу не выпускают: их дети тупеют.. и подобное...
Потом будете спрашивать почему сторонники ДО такие злые и агрессивные?
Леночка, Вы мне очень нравитесь, давно пересекались по форуму и не раз. Прекращайте пожалуйста видеть негатив и то, чего нет .  :-[
Так ведь все сводится к принудительной вакцинации. Сначала были медики, потом пожилой возраст, потом учителя, теперь всех подряд. Ещё немного и будет обязательной вакцинация детей. Как быстро начнут в обязательном порядке вакцинировать животных? Призабыли про них. Они тоже болеют и могут быть бессимптомными носителями.
ДО хорошо в разумных пределах.
Но многим оно понравилось (если хорошо организовано), а то что нравится то хочется больше, дольше.
Так же и с вакцинацией. Кто хорошо перенес тот не считает ее опасной и будет удивляться  протесту других. Но важнее то что такой человек будет готов и дальше вакцинироваться и склонять к этому других.
Я против принуждения.
Мне очень не приятно все что происходит ...
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #93054 : 13 Листопада 2021, 20:00:59 »
Бедненькая, у меня сами учатся
Везет тебе! А моим необходимо новую тему помочь разобрать, объяснить. Даже если есть видео, все равно после просмотра его надо обсудить, разобрать, помочь перевести на русский, чтобы до конца разобрались. Потом, конечно, домашку сами пишут! В общем, все то, что должен учитель сделать на уроке. Если есть он-лайн урок, конечно, все намного легче.
НО, как правильно сказала Аня: можно на ДО домашку сделать заранее, а потом бежать на кружки. Если все на сайте есть сразу. А не сидеть полдня гуляться, а потом на ходу все делать и сдавать!
« Останнє редагування: 13 Листопада 2021, 20:36:03 від Лaдa »

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #93055 : 13 Листопада 2021, 20:02:34 »
:( Ничего себе!  А кто мог признаться , что она его купила?
Не лично Вам вопрос. Просто по теме - а как вообще определяют, что сертификат вакцинации куплен?
Думаю, что только в случае неосторожной огласки получившего или сдачи коллеги.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #93056 : 13 Листопада 2021, 20:05:02 »
Не лично Вам вопрос. Просто по теме - а как вообще определяют, что сертификат вакцинации куплен?
Думаю, что только в случае неосторожной огласки получившего или сдачи коллеги.

Или самоличном признании врачу, когда попал в больницу

ромаша

• Местный житель
« Reply #93057 : 13 Листопада 2021, 20:37:47 »
Здравствуйте.кто-то знает ответ на вопрос(риторический вопрос) почему за тест (переболел.болееш )надо платить.А прививка бесплатно.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #93058 : 13 Листопада 2021, 20:40:26 »
Здравствуйте.кто-то знает ответ на вопрос(риторический вопрос) почему за тест (переболел.болееш )надо платить.А прививка бесплатно.
я детям делала тесты бесплатно , на работе девочки болеют-тожe,  у мужа на работе почти 10 человек болеет- тоже бесплатно тесты делали  ???

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #93059 : 13 Листопада 2021, 20:49:39 »
Тесты бесплатные, может какие-то семейники жалеют направления, но из моих знакомых все делали бесплатно в случае болезни