Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4970747 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #91200 : 24 Вересня 2021, 22:30:55 »
Школи Чернігова вимагають від батьків голосувати за проєкти «Бюджету участі»
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/shkoli-chernigova-vimagayut-vid-batkiv-golosuvati-za-proyekti-byudzhetu-uchasti-274677?fbclid=IwAR2FM4Zkg13eeaQSThWARZQhpFJ5kxQ38kbhuHOG4xftCdUrisjYhKAtfzs
© Чeline | cheline.com.ua/
всегда не приятно, когда заставляют.
В нашей школе тоже есть проект.
У меня три школьника. В двух классах просили обычно. В одном - очень настойчиво, с просьбой отписаться про голос. Было чуточку не приятно. Но здесь скорее инициатива родителей была, а не учителя.
Мне понравилось, что детям рассказывали про проект, просили проголосовать. В результате мне все трое напоминали, не забыла ли я, ведь это очень важно  :super:

Да, в принципе, родители заинтересованы. Это ж для школы нужно, где учатся наши дети.
Просила и знакомых, кому не сложно.
« Останнє редагування: 24 Вересня 2021, 22:32:45 від ♥ღ.Женечка.ღ♥ »

innakosin

• Звезда форума
« Reply #91201 : 24 Вересня 2021, 22:50:29 »
всегда не приятно, когда заставляют.
В нашей школе тоже есть проект.
У меня три школьника. В двух классах просили обычно. В одном - очень настойчиво, с просьбой отписаться про голос. Было чуточку не приятно. Но здесь скорее инициатива родителей была, а не учителя.
Мне понравилось, что детям рассказывали про проект, просили проголосовать. В результате мне все трое напоминали, не забыла ли я, ведь это очень важно  :super:

Да, в принципе, родители заинтересованы. Это ж для школы нужно, где учатся наши дети.
Просила и знакомых, кому не сложно.
Цель Бюджета участия улучшить качество жизни всех черниговцев, то есть, например,  сделать баскетбольную площадку доступную для любого жителя города в не зависимости от возраста и места проживания. А то за что навязывают голосовать учителя должно делаться за целевые деньги из гор бюджета или государственных программ. Но у нас лучше очередной фонтан построят, чем щколу утеплят или новую технику в школу купят.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #91202 : 24 Вересня 2021, 22:57:15 »
... А то за что навязывают голосовать учителя должно делаться за целевые деньги из гор бюджета или государственных программ. Но у нас лучше очередной фонтан построят, чем щколу утеплят или новую технику в школу купят.
но не делается, вот и приходится школам как-то крутиться и выживать  ???
Просто сидеть и жаловаться, что ничего не дают, ни к чему хорошему не приведет  :-[
Кстати в нашей школе доступ на футбольное поле, площадки, в т.ч. на новую спортивную и баскетбольную - свободный. Могут приходить гулять все. Летом там вообще красота. От мамочек с колясками до подростков-футболистов и спортсменов любого возраста. Поэтому заинтересованы в обновлениях не только ученики и родители, но и жители района  :super:

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #91203 : 24 Вересня 2021, 23:00:35 »
вот, может кто-то поддержит, если не сложно  ::)
Ліцей - наш рідний дім. Дамо йому благоустрій XXI століття https://chernihiv.pb.org.ua/projects/46

innakosin

• Звезда форума
« Reply #91204 : 24 Вересня 2021, 23:06:12 »
но не делается, вот и приходится школам как-то крутиться и выживать  ???
Просто сидеть и жаловаться, что ничего не дают, ни к чему хорошему не приведет  :-[
Не сидеть и жаловаться, а разбираться и требовать свое по праву, а не прикрывать мягко говоря "не компетентность" чиновников Бюджетом участия.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #91205 : 24 Вересня 2021, 23:16:59 »
Не сидеть и жаловаться, а разбираться и требовать свое по праву, а не прикрывать мягко говоря "не компетентность" чиновников Бюджетом участия.
Согласна, что нужно требовать :super: Но при этом и стучаться в любые двери. Будь то "бюджет участия", спонсоры или что-то еще.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
« Reply #91206 : 25 Вересня 2021, 00:03:53 »
вот смотрите уже 2021 год, а методы такие же как и в 1991 или 1981,,,
школьной администрации проще давить на учителя и родителей чтоб получить деньги, вместо того чтоб давить на мерию и упр.образовании на финансирование такого проекта на следующий год
там они типа "мы все сами, сами.. что вы, что вы... зачем нам деньги... давайте экономить... премия, премия ..."

и лезут с этими сугубо конкретными хоз.идеями в бюджет участия для всего города
совок совком

drena

• ★SuperStar★
« Reply #91207 : 25 Вересня 2021, 02:48:03 »
Когда-то слышала как Атрошенко говорил кому-то кто просил футбольное поле возле школы или облагородить территорию школы ответ: для этого у вас есть "Бюджет участi", голосуйте, агитируйте  :)

У нас в чате класса тоже просили поддержать проект площадок в районе вокруг школы. Это нормально. Но... фамилия, отчёт о голосе? Если бы такое, то это слишком.  >:(

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #91208 : 25 Вересня 2021, 07:11:05 »
школьной администрации проще давить на учителя и родителей чтоб получить деньги, вместо того чтоб давить на мерию и упр.образовании на финансирование такого проекта на следующий год
там они типа "мы все сами, сами.. что вы, что вы... зачем нам деньги... давайте экономить... премия, премия ..."

совок совком
извините,вы про это что-то знаете? Попробуйте надавить на мера. Наша директор не может( хотя и депутат, и все что можно пытается сделать для школы) . Абы поговорить...
« Останнє редагування: 25 Вересня 2021, 07:33:39 від маринель »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #91209 : 25 Вересня 2021, 09:16:37 »
извините,вы про это что-то знаете? Попробуйте надавить на мера. Наша директор не может( хотя и депутат, и все что можно пытается сделать для школы) . Абы поговорить...

Здесь больше о схемах работы
В действительности, совковое мышление (выполнять поставленную задачу без обсуждения и бездумно).
Мы никак не можем перестроиться, что мер - это менеджер города, который стал менеджером на опред срок, по выбору жителей этого города.
К сожалению, у нас не принято, если плохо выполняет свою работу, не оправдывает возложенные надежды = нафиг с пляжа, следующий. .. 
Один фонтан - гуд, ну два -ок. Но под прикрытием "хоть что-то делается", город "кружат" потому что пока у нас кружится голова, кто-то рубит не капусту
Всем же ясно, что активность и контроль за агитацией происходят не от личной инициативы кл рук-лей школы.
Когда что-то происходит - ищи кому выгодно )

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #91210 : 25 Вересня 2021, 09:36:09 »
Цель Бюджета участия улучшить качество жизни всех черниговцев, то есть, например,  сделать баскетбольную площадку доступную для любого жителя города в не зависимости от возраста и места проживания. А то за что навязывают голосовать учителя должно делаться за целевые деньги из гор бюджета или государственных программ. Но у нас лучше очередной фонтан построят, чем щколу утеплят или новую технику в школу купят.

А как сделать для всех? Какой мне смысл голосовать за спортплощадку на Пухова или Белова если я живу совсем в другом конце города. Тут же в любом случае для одних нужное для других фиолетово

ultradolly

• Местный житель
« Reply #91211 : 25 Вересня 2021, 10:24:17 »
У каждого есть 6 голосов. Даже если и попросили в школе-садике-чате, проблемы нет.
Я в этом году так распределила: + проект за спортплощадку в районе, где живу; + веревочный парк в Еловщине (считаю, что это нужно для всех детей города), + 3 социальных (а-ля Вулик), и + за сортировку мусора.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #91212 : 25 Вересня 2021, 10:27:41 »
Я пока только за один проголосовала , за спорт площадку в школе. Вход на территорию не закрыт , так что можно считать это для жителей района тоже. С другими пока определилась.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #91213 : 25 Вересня 2021, 10:29:57 »

совок совком
так. Тому що легше тиснути на тих, хто нижче, ніж на тих, хто вище  ;)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #91214 : 25 Вересня 2021, 11:24:28 »
Вчера сели с мужем и перечитали все проекты. Не столько много времени заняло, так что все в наших руках. Но осталось времени не так уж много, поэтому смотрите есть ли шанс у проекта на победу. Если у соседа за тысячу, а у вашего 50 голосов...
Вайбер 0937717795 Катя