Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4977977 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #89955 : 05 Серпня 2021, 10:08:57 »
Хижняк вышел в финал по боксу в весе до 75 кг.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #89956 : 05 Серпня 2021, 10:12:51 »
Ну да, а в Чернигове одни новострои и школы закрываем, и спортивные тоже, чтобы на этих местах опять высотки выгнать и бабла накосить!! Не был долго в городе, приехал - офигел!!! >:D >:D >:D
таке по всій країні нажаль

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #89957 : 05 Серпня 2021, 10:14:06 »
Не знаю, во что там вкладовало ссср - в спорт точно нет. При совке ты показываешь результаты в спорте - ты нужен, травмировался и тд - под зад ногой и все.Сколько историй есть, где чемпионы спивались после травм изза невостребованости при совке. И здоровый образ жизни при совке - сказка, под каждым домом лавочка и бухари сидели. Драки постоянно  район на район.  Залы в городе спортивные только при независимости стали открываться хоть какие то -я про олимпийские виды спорта. Много при совке было боксерских залов в городе?Или тренажерных залов для занятий с отягощениями?
так, цікаво іноді почитати/послухати інтерв`ю спортсменів тих часів, а по теліку в дитинстві все було чудово )

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #89958 : 05 Серпня 2021, 10:22:07 »
так, цікаво іноді почитати/послухати інтерв`ю спортсменів тих часів, а по теліку в дитинстві все було чудово )
Я просто сравниваю, как тогда было и сейчас. Само финансирование спорта было  больше, но залов было мало или вообще не было- сейчас реально развивается здоровый образ жизни. Много людей занимается фитнесом, аэробикой, ходят в качалку и тд.

ultradolly

• Местный житель
« Reply #89959 : 05 Серпня 2021, 10:28:06 »
Я просто сравниваю, как тогда было и сейчас. Само финансирование спорта было  больше, но залов было мало или вообще не было- сейчас реально развивается здоровый образ жизни. Много людей занимается фитнесом, аэробикой, ходят в качалку и тд.
Фитнес, аэробика - это для себя, и для взрослых, сори. Качалка... возможно, но это сколько 1-2 видов спорта.
Тут же речь про занятия СПОРТом, в т.ч. олимпийскими видами, для подготовки будущих чемпионов. Где условия? Бассейн второй никак не откроют. А у монополиста уже для детей 2000 в месяц. Много родителей потянет?
Зато фонтанов бл...., хоть бы уже фонтаны делали 25 м длиной, так в них плавать  :walldash:
« Останнє редагування: 05 Серпня 2021, 10:31:11 від ultradolly »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #89960 : 05 Серпня 2021, 10:42:48 »
Сужу о спорте по рассказам своих родителей, вряд ли, чтобы они мне врали. Не об олимпийцах речь веду и не о качалках, но возможностей заниматься была масса, особенно подвижными видами на свежем воздухе. Спорт - это ж не только качалка.
Мама родилась и выросла в Чернигове, в детстве и юности чем только бесплатно не занималась - гимнастикой, фигурным катанием, легкой атлетикой, плаванием и т.д.
У папы в поселке на 300 человек было 2 футбольных поля, небольшой стадион, зимой - каток и хокей, мелочи типа городков и прочего.
При союзе прожила 8 лет, но что-то бухарей под каждым кустом не помню. Зато хорошо помню как ходили с друзьями со двора заниматься на стадион Локомотив (недалеко от дома был). В садике через дорогу водили в бассейн на плаванье. В школе, класса до 5, зимой на лыжах на уроках физ-ры ходили. В какой сейчас школе есть лыжи?
А вот с середины 90-х на районе появились "залы" для качков, но с ними бухари и нарики через куст.
А по поводу нужности спортсменов по завершению карьеры - это ж не только в совке так было и есть. Если не пристроился куда-то дальше, в тренерство, еще что-то - ты никому не нужен.
И это касается всех, а не только спорсменов

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #89961 : 05 Серпня 2021, 11:25:08 »
Это точно.....
Пока здоров и можешь выполнять свои функции  - ты ценный сотрудник.
Но случись что со здоровьем, и ты уже не будешь востребован, увы.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #89962 : 05 Серпня 2021, 11:45:20 »
Пьющих в СССР мне кажется было в разы больше. Вот помню их и на лавочках и под ними. Сейчас все вынуждены работать - пить особо некогда большинству.
Мне очень нравилось фигурное катание, но в моем детстве негде было им заниматься((( Катались во дворах, на катке, но секций не было.
Не нужны были не только спортсмены , закончившие карьеру, но и те кто травмировался быстро забывались. Ну а сами тренировки спортсменов были построены на результат и с людей выжимали все силы. Меня очень поразила судьба Елены Мухиной
https://www.eurosport.ru/artistic-gymnastics/story_sto4853579.shtml

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #89963 : 05 Серпня 2021, 12:03:05 »
 :-\ Насчет некогда пить
Пьющих сейчас вижу гораздо больше. Как и молодежи под чем-то
Возможно это связано с тем, что двор в детстве был приличный  ;D На 200 квартир 1 буйный алкаш и несколько тихих домашних выпивох. Ну в лихих девяностых друзья со спорта переключились на траву и опиаты. Кто-то спрыгнул и прекрасно живет, кто-то нет, и не живет вообще уже.
А сейчас утром на работу идешь - редко когда не встретишь бегущего за опохмелкой, вечером с работы - уже вереница с Седама тянется под ближайшие подъезды с чекушкой и карамелькой на закуску.
Про "поисковиков" вообще молчу

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #89964 : 05 Серпня 2021, 12:20:48 »
Видимое количество пьющих сильно от района зависит сейчас, т.е. злачные места надо знать :)
Фигурное катание и моя мечта была. Спасибо дедушке, с 5 лет с середины ноября до середины марта каталась на персональном катке практически каждый день, и в школе у нас был физрук фанат льда, все зимние уроки физ-ры там проходили.
Далеко не в каждую спортивную группу просто попасть было. В тот же бассейн всех брали в оздоровительные группы. Дальше, если тренер увидит способности, можно было в спортивную перейти. Конечно ж, длина бассейна от этого не увеличивалась, но дети со спортивных групп выезжали на несколько месяцев на сборы в полноразмерные бассейны. Бесплатно. По такой же схеме и сын мой начинал сразу после открытия бассейна с ремонта. И в те время спортивная группа - это бесплатно либо не дороже обычной.
В художественную гимнастику брали по способностям и строго определенного возраста. Меня после 1 класса не взяли - старушка, отправили во дворец пионеров. А сестра по возрасту и гибкости проходила, но вес не понравился. Сказали худеть и приходить через год. Но она не сильно и хотела, просто за компанию со мной там оказалась, а шла на танцы.

lilittt

• Новичок
  • *
« Reply #89965 : 05 Серпня 2021, 12:32:56 »
Инфа для любителей покупаться в городских фонтанах

https://svidok.online/yaky-my-hvorobamy-mozhe-zarazy-ty-sya-lyudy-na-kupayuchy-s-u-fontani/

Ера

• Звезда форума
« Reply #89966 : 05 Серпня 2021, 12:33:46 »
Мне так грустно, когда "идеализируют"СССР...  :(
Мир не меняется, меняемся мы...

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #89967 : 05 Серпня 2021, 12:36:49 »
Это точно.....
Пока здоров и можешь выполнять свои функции  - ты ценный сотрудник.
Но случись что со здоровьем, и ты уже не будешь востребован, увы.
Согласна на 1000% !
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #89968 : 05 Серпня 2021, 12:52:32 »
Мне так грустно, когда "идеализируют"СССР...  :(
+1
но всегда есть выбор - батько и пуйло готовы принять беженцев ;D
Вайбер 0937717795 Катя

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #89969 : 05 Серпня 2021, 13:06:18 »
Пьющих в СССР мне кажется было в разы больше. Вот помню их и на лавочках и под ними. Сейчас все вынуждены работать - пить особо некогда большинству.
Мне очень нравилось фигурное катание, но в моем детстве негде было им заниматься((( Катались во дворах, на катке, но секций не было.
Не нужны были не только спортсмены , закончившие карьеру, но и те кто травмировался быстро забывались. Ну а сами тренировки спортсменов были построены на результат и с людей выжимали все силы. Меня очень поразила судьба Елены Мухиной
https://www.eurosport.ru/artistic-gymnastics/story_sto4853579.shtml
Это вы поздно выходите, ;D  выйдите утром ближе к 7 часам, и ближе в период с 18 часов бухарей в разы больше стало. раньше на моей памяти от силы было человек 5 ,на весь район и то нужно было постараться их увидеть  а сейчас мрак , а в пятницу их сколько жуть,+ нарики еще добавились
« Останнє редагування: 05 Серпня 2021, 13:08:02 від СветланаS »
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565