Для всех экспертов по спорту в СССР. Я из Николаева, мастер спорта СССР по плаванию с 1972 г. Начала заниматься в 4 классе. Пришел в школу тренер, и пригласил всех желающих. В городе Корабелов был 1 бассейн. Так и начался мой путь в спортивной секции. Были сборы, соревнования по городу, области, Украине. Все бесплатно - проезд, питание, проживание. Это все за счет государства. Потом построили еще два бассейна. В СССР были возможности заниматься, как профессиональным, так и любительским спортом. По своему городу перечислю следующие виды спорта гребля, парусный спорт, плавание, волейбол, легкая атлетика, велоспорт, акробатика, гимнастика и пр. Если ты хотел чем то заняться, возможностей на любой вкус. Все бесплатно, только твое желание. А что сейчас, с начала независимости? Только семьи с достатком могут обеспечит ребенку заниматься в спортивной секции, но и то только для себя. Чтобы участвовать в соревнованиях - плати, за участие, проезд, питание и проживание. Вот правда. И меня удивляет и возмущает, что власти независимой Украины всегда гордятся достижениями спортсменов. Это не достижения власти, а вопреки их политики. Извините, навеяло, после комментарий некоторых экспертов.