Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4977978 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #89970 : 05 Серпня 2021, 13:13:53 »
Мне так грустно, когда "идеализируют"СССР...  :(
Каждый читает, как ему хочется

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #89971 : 05 Серпня 2021, 13:33:35 »
Каждый читает, как ему хочется
Вот именно. Ничего не идеализирую. Прекрасно помню и очереди, и дефицит.
Но не надо только рассказывать, что при Союзе все только плохое было, и ничего хорошего.

martin

• Постоялец
  • 093-962-5673
« Reply #89972 : 05 Серпня 2021, 13:35:09 »
Для всех экспертов по спорту в СССР. Я из Николаева, мастер спорта СССР по плаванию с 1972 г. Начала заниматься в 4  классе. Пришел в школу тренер, и пригласил всех желающих. В городе Корабелов был 1 бассейн. Так и начался мой путь в спортивной секции. Были сборы, соревнования по городу, области, Украине. Все бесплатно - проезд, питание, проживание. Это все за счет государства. Потом построили еще два бассейна. В СССР были возможности заниматься, как профессиональным, так и любительским спортом. По своему городу перечислю следующие виды спорта гребля, парусный спорт, плавание, волейбол, легкая атлетика, велоспорт, акробатика, гимнастика и пр. Если ты хотел чем то заняться, возможностей на любой вкус. Все бесплатно, только твое желание. А что сейчас, с начала независимости? Только семьи с достатком могут обеспечит ребенку заниматься в спортивной секции, но и то только для себя. Чтобы участвовать в соревнованиях - плати, за участие, проезд, питание и проживание. Вот правда. И меня удивляет и возмущает, что власти независимой Украины всегда гордятся достижениями спортсменов. Это не достижения власти, а вопреки их политики. Извините, навеяло, после комментарий некоторых экспертов.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #89973 : 05 Серпня 2021, 13:52:58 »
Вот именно. Ничего не идеализирую. Прекрасно помню и очереди, и дефицит.
Но не надо только рассказывать, что при Союзе все только плохое было, и ничего хорошего.
Все заводы и тому подобное было выстроено при союзе, что за годы независимости было построено, даже взять наш город. не будем брать за основу торговые центры, какие садики открыли, или хотя бы их привели в надлежащий вид, при виде детских площадок грустно становится, все осталось с тех далеких 80 годов, и так по очень многим объектам.
Какое и сколько и это главное производство было запущено за эти годы даже взять в  нашем городе, столько пустует площадей . но инвестора нет, хотя удивляться нечему, с такой коррупции лучше не вкладывать дешевле будет
Мы получается пользуемся тем что было при СССР.  сейчас как то не далеко мы отпрыгнули
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #89974 : 05 Серпня 2021, 13:56:19 »
Для всех экспертов по спорту в СССР. Я из Николаева, мастер спорта СССР по плаванию с 1972 г. Начала заниматься в 4  классе. Пришел в школу тренер, и пригласил всех желающих. В городе Корабелов был 1 бассейн. Так и начался мой путь в спортивной секции. Были сборы, соревнования по городу, области, Украине. Все бесплатно - проезд, питание, проживание. Это все за счет государства. Потом построили еще два бассейна. В СССР были возможности заниматься, как профессиональным, так и любительским спортом. По своему городу перечислю следующие виды спорта гребля, парусный спорт, плавание, волейбол, легкая атлетика, велоспорт, акробатика, гимнастика и пр. Если ты хотел чем то заняться, возможностей на любой вкус. Все бесплатно, только твое желание. А что сейчас, с начала независимости? Только семьи с достатком могут обеспечит ребенку заниматься в спортивной секции, но и то только для себя. Чтобы участвовать в соревнованиях - плати, за участие, проезд, питание и проживание. Вот правда. И меня удивляет и возмущает, что власти независимой Украины всегда гордятся достижениями спортсменов. Это не достижения власти, а вопреки их политики. Извините, навеяло, после комментарий некоторых экспертов.
Насчет финансирования - да, тогда все было хорошо по сравнению с текущей ситуацией. В остальном - спортивных залов сейчас в разы больше, чем было тогда в Чернигове. Да, большая часть платных для любительских занятий, но есть и бесплатные и условия в них куда лучше, чем были при совке(сужу по секциям бокса). 

ultradolly

• Местный житель
« Reply #89975 : 05 Серпня 2021, 13:58:12 »
А что сейчас, с начала независимости? Только семьи с достатком могут обеспечит ребенку заниматься в спортивной секции, но и то только для себя. Чтобы участвовать в соревнованиях - плати, за участие, проезд, питание и проживание. Вот правда. И меня удивляет и возмущает, что власти независимой Украины всегда гордятся достижениями спортсменов. Это не достижения власти, а вопреки их политики. Извините, навеяло, после комментарий некоторых экспертов.
Подпишусь под каждым словом!
И добавлю: в Украине за олимпийское золото - государственное вознаграждение 120 тыс.$, в Великобритании - 8 тыс. А может разница,  те 112 тысяч и идут на подготовку спортсменов??? И может золота и других медалей, и рейтинг страны был бы выше, если создать возможности? Увы, не у нас.
У меня дочка занимается плаваньем. Пока из разряда "подающие надежды". Но! Даже если будут очень хорошие результаты, за Украину выступать не будем. Властям ни страны  ни города спортсмены не нужны, как и вообще здоровая нация! Желание куда-нибудь свалить не покидает, или хотя бы устроить будущее детей в НОРМАЛЬНОЙ стране.

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #89976 : 05 Серпня 2021, 14:04:23 »
Не знаю, во что там вкладовало ссср - в спорт точно нет. При совке ты показываешь результаты в спорте - ты нужен, травмировался и тд - под зад ногой и все.Сколько историй есть, где чемпионы спивались после травм изза невостребованости при совке. И здоровый образ жизни при совке - сказка, под каждым домом лавочка и бухари сидели. Драки постоянно  район на район.  Залы в городе спортивные только при независимости стали открываться хоть какие то -я про олимпийские виды спорта. Много при совке было боксерских залов в городе?Или тренажерных залов для занятий с отягощениями?

https://kp.ua/sport/599095-chempyonka-myra-po-byatlonu-yz-hlukhova-zhyvet-v-razvaluikhe
посмотрите как сейчас чемпионы мира живут

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #89977 : 05 Серпня 2021, 14:19:06 »
В интернете достаточно много инфы как живут спортсмены многих стран после завершения карьеры, и это далеко не прекрасная жизнь.

martin

• Постоялец
  • 093-962-5673
« Reply #89978 : 05 Серпня 2021, 14:33:37 »
dshpok Назовите бесплатные секции в этих спортзалах, которых в разы больше. И много ли их на базе школ. Бассейны при школах закрывают. Хочешь плавать, даже по состоянию здоровья в бассейн АкваДесна. А там абонемент 3000 + оплата посещений. Нет никто сейчас не думает о здоровье молодого поколения. Вот сегодняшний пример наших властей, чтобы отремонтировать бассейны в школах, лучше выделить 36 млн. на ул. Святомиколаевскую.
« Останнє редагування: 05 Серпня 2021, 14:36:07 від martin »

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #89979 : 05 Серпня 2021, 14:51:48 »
Интересно, я вот училась при незалежной, сколько помню ( школав центре) мы постоянно носили деньги на ремонт школы. Но не помню я особых в ней изменений, вот куда те деньги девались? Платили за учебники ( пользование за год новыми учебниками). Думается мне что все это незаконно было. Сомневаюсь я что при совке такое вообще было. В мою бытность были кружки бесплатные и довольно много, сейчас что-то я о таких не слышала. Было много хорошего  ( квартиру могли получить простые люди, а не как сейчас особо приближенные или например прокуроры и депутаты, бесплатное обучение) и в ТЧ и не очень хорошего ( разнообразные ограничения во всех сферах и невозможность выбора очень часто). Сейчас нельзя отрицать что город пользуется наследством совка ( например троллейбусы), что многое по старинке делается, да и люди многие мыслят теми категориями.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #89980 : 05 Серпня 2021, 15:28:37 »
dshpok Назовите бесплатные секции в этих спортзалах, которых в разы больше. И много ли их на базе школ. Бассейны при школах закрывают. Хочешь плавать, даже по состоянию здоровья в бассейн АкваДесна. А там абонемент 3000 + оплата посещений. Нет никто сейчас не думает о здоровье молодого поколения. Вот сегодняшний пример наших властей, чтобы отремонтировать бассейны в школах, лучше выделить 36 млн. на ул. Святомиколаевскую.
Как минимум, секции бокса - СПТУ 15(хотя она может и была, но не с таким ремонтом), на стадионе Гарарина, думаю тоже бесплатно, но нужно уточнять, ДЮСШ "Атлет" - вроде бесплатно тоже,ул. Стрелецкая, 1 (Спортзал ЧГИЭУ) и еще есть - лень писать. Этого ничкго не было при совке. Да, нужно, вероятно что то купить самому из экипировки.Про другие, бесплатные писать не буду ибо не обладаю инфой.

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #89981 : 05 Серпня 2021, 15:36:55 »
Все заводы и тому подобное было выстроено при союзе, что за годы независимости было построено, даже взять наш город. не будем брать за основу торговые центры, какие садики открыли, или хотя бы их привели в надлежащий вид, при виде детских площадок грустно становится, все осталось с тех далеких 80 годов, и так по очень многим объектам.
Какое и сколько и это главное производство было запущено за эти годы даже взять в  нашем городе, столько пустует площадей . но инвестора нет, хотя удивляться нечему, с такой коррупции лучше не вкладывать дешевле будет
Мы получается пользуемся тем что было при СССР.  сейчас как то не далеко мы отпрыгнули
Вот про детские площадки не нужно. Ужасные, травмоопасные горки, качели и тд - это да, при совке было, сейчас, если норм жек - ставит гораздо больше нормального оборудования на площадки даже в старых домах - сужу по рокосам. Что там раньше было на площадке -песочника, горка, с которой убиться ребенку можно было и все, ну качели иногда. Были такие парки для детей, как по проспекту мира?
Насчет инвестора - кто ж виноват, что при совке все было на оборонку заточено и нормально ничего делать для гражданских не могли. Кто в такое производство будет инвестировать? Насчет коррупции - согласен - тут проблем хватает.

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #89983 : 05 Серпня 2021, 16:03:32 »
Хижняк вышел в финал по боксу в весе до 75 кг.

В субботу, 7 августа, состоится финальный поединок в Олимпийских Играх 2020 для Хижняка. Там он встретится с бразильцем Херберт Соуза.

как хочется,что бы он принес золото
« Останнє редагування: 05 Серпня 2021, 16:05:37 від миссис Хатсон »

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #89984 : 05 Серпня 2021, 16:14:57 »
Украинка Анжелика Терлюга одержала историческую медаль на Олимпиаде-2020 по каратэ. Она взяла для Украины еще одно "серебро".