Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4978094 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #89910 : 04 Серпня 2021, 12:47:56 »
Вы за кол-во проживающих уже можно сэкономить неплохо. ???  сколько у вас в месяц за прошлый месяц набежало электричества напишите пожалуйста
Ну, в апреле, когда выключили отопление и включали обогреватели, получилось 300 кВт. Май, июнь - было 240-250 кВт, а за июль счас передала опять 300 кВт, потому что вентиляторы постоянно включались в четырех комнатах. И две с половиной недели были без воды и был водонагреватель.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #89911 : 04 Серпня 2021, 12:53:10 »
А у меня другие мысли пока возникли....  :-\ А вот как с этими коммунальными оплатами обстоят дела в коммуналках?  ??? Ведь не секрет, что есть у нас в городе и таковые квартиры. 4-5 комнат, на 4-5 семей. Общая кухня и туалет. И счетчик в каждую комнату не поставишь, потому что, кроме комнаты, электричество считается и в кухне, и в туалете, и в коридоре.... И воду как распределить: кто сколько использовал?  ???
В одной комнате может один человек жить, а в другой - семья из 4 человек. Один только ночевать приходит, а другие - целый день толкутся....
Ну да есть, пускай напишут кто здесь может кто то и знает как там идет оплата
но то что вы хотели бы такого не будет. ну и это и справедливо в принципе  ::)
Или нужно экономить и жить скромного, можно и от чего то и обойтись ,  или делить на всех в равных долях, что не всегда справедливо будет выходить  :-\
или разъезжаться и это будет уже 2 раза выше коммуналка аренда+ коммуналка,
а у вас есть субсидия?
Я понимаю что когда была у вас льгота то это было небольшая но экономия, но ее сейчас нет, а выход нужно найти. поэтому разделение на всех  :daisy:
вот еще отопление будет, вот тут уже больше голова болит, чем за электричество
можно и все в 2 холодильника впихнуть, не думаю что вы все время там что то топчите,  :D наверное же свои не будут тягать чужую еду  :D ,, было бы желание можно сэкономить, свой водонагреватель можно вообще на это время убрать, газом нагреете, или на окне ту воду на то чтобы просто принять душ
всегда такой толпой можно где то сэкономить я так думаю
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #89912 : 04 Серпня 2021, 12:59:59 »
Ну, в апреле, когда выключили отопление и включали обогреватели, получилось 300 кВт. Май, июнь - было 240-250 кВт, а за июль счас передала опять 300 кВт, потому что вентиляторы постоянно включались в четырех комнатах. И две с половиной недели были без воды и был водонагреватель.
У меня в этом месяце с бойлером и вентиляторами 400 кВт.это квартира с тремя жильцами.
Вот сама думаю,что многовато как то :-\
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #89913 : 04 Серпня 2021, 13:06:02 »
У меня в этом месяце с бойлером и вентиляторами 400 кВт.это квартира с тремя жильцами.

в июле не было горячей воды 14 дней, использовали бойлер, за свет намотало 112 кВт.
В квартире кроме этого холодильник, 2 телевизора, микроволновка, компьютер, лампочки везде экономки и 2 вентилятора. проживает 4 человека

Кеша

• Звезда форума
« Reply #89914 : 04 Серпня 2021, 13:16:11 »
Может я грубо скажу, но иногда у нас народ наглеет до беспредела.
Одни рожают одного ребенка , так как понимают что тяжело им будет обеспечить двоих, троих и больше. Но в это же время они должны работать и платить налоги, которые в том числе идут и на содержание многодетных,  у которых по 5-6, и им пофигу, живут на дотациях, льготах и т.д.
Так же и с квартирами. Изначально как то получил человек домохозяйство с вводами тепла,  воды, света... Это все в цену квартиры заложено. Потом дети, внуки, родственники или кто там ещё живут на "дармовой" жилплощади, ещё и тарифы льготные их не устраивают, ещё мечтают где-то "ухватить".
Понимаю, не у всех есть финансовая возможность купить свое жильё. Больше скажу, мало иметь свое жильё, нужно иметь доход его содержать.... Знаю случаи, где имея свое жильё две семьи съезжаются , чтоб на  коммуналке экономить, а свободную квартиру сдают.
Если та одинокая бабулька заработала себе квартиру, то пусть уже и льготным тарифом воспользуется.
А тем, кто живут "кучами", как-то о несправедливости не очень и красиво думать получается.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #89915 : 04 Серпня 2021, 13:21:57 »
в июле не было горячей воды 14 дней, использовали бойлер, за свет намотало 112 кВт.
В квартире кроме этого холодильник, 2 телевизора, микроволновка, компьютер, лампочки везде экономки и 2 вентилятора. проживает 4 человека
Ну у нас тот же список плюс стиралка,вытяжка и электр.плита и духовка.у меня очень много,а у вас как то маловато  намотало квт.у меня примерно 120-130 всегда без бойлера.может,надо счётчик проверить,в последнее время реально стали больше показатели.
А,ещё сушилка для фруктов работала,может, она так много тянула энергии.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #89916 : 04 Серпня 2021, 13:25:14 »
Жанна, не пиз..и. Разезжайтесь, снимайте и считайте до усера свои киловатты. А потом ещё отвали просто так 4 и выше тысяч, что это не твоя хата. Вот тогда и поймёшь, где экономно и где справедливо 8)

:-\
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Кеша

• Звезда форума
« Reply #89917 : 04 Серпня 2021, 13:25:37 »
Спасибо за ответ. Именно такой вариант меня интересует. В месяц получается за газ около 320 грн?
Да, примерно так. + ещё за розподіл газу 84-85 грн за такую кубатуру.

У нас колонка на батарейках, включается при подаче воды. У свекрови запальник горит постоянно, в этом случае ещё + около 9 кубов набегает за месяц
« Останнє редагування: 04 Серпня 2021, 13:41:38 від Кеша »

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #89918 : 04 Серпня 2021, 13:51:32 »
у нас гарячей воды нет, газовая колонка. Газовая плита, но электродуховка. 4 человека - около 40 кубов газа. 40-42
у нас тоже так - газовая плита и колонка, 3 человека. Получается где-то 40 кубов в месяц)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #89919 : 04 Серпня 2021, 13:54:22 »
Ну у нас тот же список плюс стиралка,вытяжка и электр.плита и духовка.у меня очень много,а у вас как то маловато  намотало квт.у меня примерно 120-130 всегда без бойлера.может,надо счётчик проверить,в последнее время реально стали больше показатели.
А,ещё сушилка для фруктов работала,может, она так много тянула энергии.
у меня май выбился из статистики, на 100 кВт перебор. Вот, не помню, может обогреватель включала  :-\ Бойлер мы не отключаем, даже если пользуемся централизованной горячей водой, он столько не прибавляет, уже год включен постоянно. Муж на швейные машинки и утюг спихивает, но я б не сказала, что именно в мае я их чаще обычного использовала. За июнь уже опять обычная сумма пришла.

А вообще кто-то уже мысль писал. Льготная цена - на холодильник и свет. Хотите использовать кучу электроприборов, оплачивайте на общих основаниях.

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #89920 : 04 Серпня 2021, 14:04:21 »
Кроме того, думаю, не только в моей семье такое есть, когда прописаны в квартире несколько поколений семьи. Это я тут одна пишу, и кажется, что только у меня так. А на самом деле, много кто живёт вместе с родителями. Не все работают на высокооплачиваемых работах, чтобы позволить себе съёмное жилье.
конечно,такое встречается очень часто.но при этом ,живя с родными близкими людьми,надо думать не как заплатить за комуналку и ,,себя не обидеть,,, а как заработать и выйти из этой ситуации.
а есть же еще семьи,где кто то инвалиды,вдовы с несовершеннолетними детьми(которые именно не могут работать,а не не хотят)...и тд. тп. как тогда с ними быть?

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #89921 : 04 Серпня 2021, 14:36:57 »
у нас на двоих в однушке 400 кВт, это первый раз за все время такой расход :o, кондиционер в этом году работает очень часто.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #89922 : 04 Серпня 2021, 14:41:12 »
У нас в городе газа нет. У всех электроплиты. Тариф на электроэнергию такой же, как и у вас.
Напишите, пожалуйста, сколько кубометров газа на семью расходуется в месяц только для плиты? И сколько в квартирах с автоматической газовой колонкой.
Родители (2 человека) - только варильный газ - 7-11 кубов в месяц
У меня летом (варильный+вода) - 16-20

таняz

• Гість
« Reply #89923 : 04 Серпня 2021, 14:43:32 »
Может я грубо скажу, но иногда у нас народ наглеет до беспредела.
Одни рожают одного ребенка , так как понимают что тяжело им будет обеспечить двоих, троих и больше. Но в это же время они должны работать и платить налоги, которые в том числе идут и на содержание многодетных,  у которых по 5-6, и им пофигу, живут на дотациях, льготах и т.д.

При хорошем доходе у многодетных нет никаких дотаций , вы разберитесь , потом пишите. И компенсация коммуналки у них менее выгодная , чем субсидия , обычно они на субсидии сидят, если получается. А на субсидии наверное тут много людей на форуме из ваших налогов, я нет...
А один ребенок обеспечит выплату пенсий вам двоим потом? Или будут другие дети из своих налогов вам платить.... :negative:
Вы б лучше негодовали на тех  , кто обманным путем получает выплаты из ваших налогов , может их меньше бы стало....Хотя вряд ли.  Наш человек халяву любит- это в крови
« Останнє редагування: 04 Серпня 2021, 14:50:08 від ТаняСонце »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #89924 : 04 Серпня 2021, 14:51:37 »
При хорошем доходе у многодетных нет никаких дотаций , вы разберитесь , потом пишите.
А один ребенок обеспечит выплату пенсий вам двоим потом? Или будут другие дети из своих налогов вам платить.... :negative:
Вы б лучше негодовали на тех  , кто обманным путем получает выплаты из ваших налогов , может их меньше бы стало....Хотя вряд ли.  Наш человек халяву любит- это в крови
да, как раз те 5-6 , что бегают по двору беспризорными обеспечат старость своим родителям и ещё тем родителям, у кого по одному ребенку. С чем тут можно разбираться....  ??
А про халяву согласна.
« Останнє редагування: 04 Серпня 2021, 14:53:17 від Кеша »