Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4978095 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #89895 : 04 Серпня 2021, 11:37:35 »
Так они не хотят давать эти льготные 100 кВт всем,в передаче говорили о том,что если человек использует до 100 кВт,значит он априори относится к незащищённым слоям населения.так как у него явно нету сложных бытовых приборов(бойлера, кондёра,всяких кухонных штучек) и плюс явно экономит,вот таким и надо помогать.но эта цена 0.90 грн экономично невыгодна государству,поэтому ее должны перекрыть другие пользователи,те кто тратит по 300-500 кВт,пользуясь дорогой электрической техникой.значит,могут себе позволить и купить и оплатить счета.
Ну, зная наше государство, наверное, так и есть. И таковое определение ближе всего к истине...  ;D

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #89896 : 04 Серпня 2021, 11:39:08 »
Мужчину с гранатой в здании Кабмина задержали
https://kyiv.tsn.ua/ru/muzhchinu-s-granatoy-v-zdanii-kabmina-zaderzhali-1839040.html

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #89897 : 04 Серпня 2021, 11:39:13 »
Кроме того, думаю, не только в моей семье такое есть, когда прописаны в квартире несколько поколений семьи. Это я тут одна пишу, и кажется, что только у меня так. А на самом деле, много кто живёт вместе с родителями. Не все работают на высокооплачиваемых работах, чтобы позволить себе съёмное жилье.
Ха, а у нас то тоже три семьи прописаны :) Как-то раньше и не додумалась так считать. Папа мой, я с дочкой и мой сын старше 18. Это три? Мы, правда, себя одной семьёй считали. Сейчас мы таким составом не живём. А в очень далёкие времена получали субсидию, там как-то площадь высчитывается, которая под субсидию попадает, на каждого человека + на семью. Так вот эти +10м на семью нам один раз добавляли.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #89898 : 04 Серпня 2021, 11:50:51 »
Ха, а у нас то тоже три семьи прописаны :) Как-то раньше и не додумалась так считать. Папа мой, я с дочкой и мой сын старше 18. Это три? Мы, правда, себя одной семьёй считали. Сейчас мы таким составом не живём. А в очень далёкие времена получали субсидию, там как-то площадь высчитывается, которая под субсидию попадает, на каждого человека + на семью. Так вот эти +10м на семью нам один раз добавляли.
Ну вот, при таком раскладе, в зависимости от того, кто ответственный квартиросъёмщик, и распределялись бы льготы, если бы они были положены. Например, 50% оплаты за коммуналку.
Если ОК твой папа, то 50% насчитывалось бы только ему на 1/4 часть коммуналки. Ты б с детьми уже считалась отдельно.
Если ОК ты, то только на тебя и дочку была бы льгота, на вашу 1/2 часть коммуналки.... Сын и папа уже б считались отдельно.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #89899 : 04 Серпня 2021, 12:21:59 »
У нас в городе газа нет. У всех электроплиты. Тариф на электроэнергию такой же, как и у вас.
Напишите, пожалуйста, сколько кубометров газа на семью расходуется в месяц только для плиты? И сколько в квартирах с автоматической газовой колонкой.
« Останнє редагування: 04 Серпня 2021, 12:23:42 від Oльга »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #89900 : 04 Серпня 2021, 12:24:26 »
У нас в городе газа нет. У всех электроплиты. Напишите, пожалуйста, сколько кубометров газа на семью расходуется в месяц только для плиты? И сколько в квартирах с автоматической газовой колонкой.
у нас гарячей воды нет, газовая колонка. Газовая плита, но электродуховка. 4 человека - около 40 кубов газа. 40-42

Мадам

• Звезда форума
« Reply #89901 : 04 Серпня 2021, 12:26:15 »
Ну, именно льготы, они делят нормально! Пока у папы была льгота на оплату коммуналки, как у военного, она распространялась только на него, жену и детей до 18 лет. Там, получается, могли разделить на отдельные домохозяйства. Дети старше 18 уже считались отдельной семьёй.
А вот в оплате электричества, почему-то все прописанные - одно домохозяйство....
Кроме того, думаю, не только в моей семье такое есть, когда прописаны в квартире несколько поколений семьи. Это я тут одна пишу, и кажется, что только у меня так. А на самом деле, много кто живёт вместе с родителями. Не все работают на высокооплачиваемых работах, чтобы позволить себе съёмное жилье.
Как хорошо, что вы вспомнили о людях, которые вынуждены арендовать жилье. Справедливо ли наше государство к ним? Какую они получают помощь? Вы можете оформить субсидию или еще какие-то льготы, а они, как правило, оплачивают все в полной мере + аренда. Или на съемных квартирах только богачи живут по вашему мнению?
О каком справедливом распределении льгот может идти речь, если сами по себе льготы изначально исключают эту самую справедливость?

Oльга

• Звезда форума
« Reply #89902 : 04 Серпня 2021, 12:29:10 »
у нас гарячей воды нет, газовая колонка. Газовая плита, но электродуховка. 4 человека - около 40 кубов газа. 40-42
Спасибо за ответ. Именно такой вариант меня интересует. В месяц получается за газ около 320 грн?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #89903 : 04 Серпня 2021, 12:30:21 »
Спасибо за ответ. Именно такой вариант меня интересует. В месяц получается за газ около 320 грн?
від 30 до 60 кубів у нас виходить в залежності від сезону

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #89904 : 04 Серпня 2021, 12:32:37 »
Ну, именно льготы, они делят нормально! Пока у папы была льгота на оплату коммуналки, как у военного, она распространялась только на него, жену и детей до 18 лет. Там, получается, могли разделить на отдельные домохозяйства. Дети старше 18 уже считались отдельной семьёй.
А вот в оплате электричества, почему-то все прописанные - одно домохозяйство....
Потому что у вас счетчик единый. так само он у вас и на воду если не ошибаюсь, Вы же не сделайте на каждую. семью по счетчику, так как это технически не возможно,
ну все же все работают и могут поделить всю сумму и на ко-во потребления. это намного меньше. если бы каждый разъехался бы на съемное жилье и оплачивал бы все что использовал это было бы намного больше. чем вы сейчас живете все вместе
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #89905 : 04 Серпня 2021, 12:35:46 »
Ну, так вот и я о том же! Что эта смешная льгота в 100 кВт не продумана до конца! Или всем одинаково. Или делать какую-то градацию. По доходам, по человекам, по квадратам. Потому что да, у одной старушки в 1 комнатной, по любому будет меньше кВт, чем в 3 комнатной.... Как бы вторая не пыталась экономить.... Все равно нагорит больше!
Вы за кол-во проживающих уже можно сэкономить неплохо. ???  сколько у вас в месяц за прошлый месяц набежало электричества напишите пожалуйста
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #89906 : 04 Серпня 2021, 12:40:27 »
Потому что у вас счетчик единый. так само он у вас и на воду если не ошибаюсь, Вы же не сделайте на каждую. семью по счетчику, так как это технически не возможно,
ну все же все работают и могут поделить всю сумму и на ко-во потребления. это намного меньше. если бы каждый разъехался бы на съемное жилье и оплачивал бы все что использовал это было бы намного больше. чем вы сейчас живете все вместе
А у меня другие мысли пока возникли....  :-\ А вот как с этими коммунальными оплатами обстоят дела в коммуналках?  ??? Ведь не секрет, что есть у нас в городе и таковые квартиры. 4-5 комнат, на 4-5 семей. Общая кухня и туалет. И счетчик в каждую комнату не поставишь, потому что, кроме комнаты, электричество считается и в кухне, и в туалете, и в коридоре.... И воду как распределить: кто сколько использовал?  ???
В одной комнате может один человек жить, а в другой - семья из 4 человек. Один только ночевать приходит, а другие - целый день толкутся....

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #89907 : 04 Серпня 2021, 12:40:43 »
У нас была хитроопая хозяйка - она оформила субсидию на квартиру, где мы проживали, мы же платили квартплату+полную коммуналку... Пока в отделе субсидий не вылезло, что мой отец указал наше место проживания на съёме ;D
Вайбер 0937717795 Катя

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #89908 : 04 Серпня 2021, 12:43:10 »
У нас в городе газа нет. У всех электроплиты. Тариф на электроэнергию такой же, как и у вас.
Напишите, пожалуйста, сколько кубометров газа на семью расходуется в месяц только для плиты? И сколько в квартирах с автоматической газовой колонкой.
у нас около 6 м3 уходит, только для приготовления пищи,  это когда духовка газовая была, с электродуховкой максимум 5 кубов было

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #89909 : 04 Серпня 2021, 12:43:14 »
Жанна, не пиз..и. Разезжайтесь, снимайте и считайте до усера свои киловатты. А потом ещё отвали просто так 4 и выше тысяч, что это не твоя хата. Вот тогда и поймёшь, где экономно и где справедливо 8)
Вайбер 0937717795 Катя