Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4978673 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

martin

• Постоялец
  • 093-962-5673
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #89640 : 27 Липня 2021, 21:12:41 »
Очередная перешарапка, интересно, Коваленко зацепит?
Президент Володимир Зеленський звільнив головнокомандувача Збройних сил Руслана Хомчака та призначив на його місце генерал-майора Валерія Залужного
https://www.facebook.com/1335252843264204/posts/3967346830054779/
Руслана Хомчака назначили первым заместителем секретаря СНБО https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwibhP-u7IPyAhXQ4IUKHRNeBxkQFjAHegQIFBAD&url=https%3A%2F%2Fwww.ukrinform.ru%2Frubric-polytics%2F3287744-homcak-zamenit-kovala-na-dolznosti-pervogo-zamestitela-sekretara-snbo.html&usg=AOvVaw3MHVKkkQRNIk_30CTAM3r3

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #89641 : 27 Липня 2021, 21:16:29 »
А разве нет , например , залов для курящих и не курящих...
И мат в общественных местах тоже "бан".
Этот принцип и так давно существует...  :-\

А вообще мой ответ Жанне именно такой, потому как каким он ещё мог быть на такой вопрос... про угрозу вакцинированных для невакцинированных... Я не нашла что ещё можно было придумать ответить.  ;)
Принципы очень часто ими и остаются на словах.
А вот угроза от вакцинированных для невакцинированных, мне кажется, всё больше становится угрозой действия чем заражения.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #89642 : 27 Липня 2021, 21:22:34 »
Ну если Вам так не нравятся законы и идеи общества, коллектива, то чего Вы туда так стремитесь?
Создавайте свое общество , коллектив единомышленников.  ;)
Так нет, вы хотите жить в коллективе , без которого вы не выживете. Но при этом почему то считаете, что коллектив должен угождать Вам, но ни в коем случае не Вы ему....
Какого общества? Ведь те, кто выбирает НЕ вакцинироваться, а переболеть сам, не заставляют и других делать также! Представьте себе ситуацию наоборот. Всем вакцинированным скажут, что вы теперь сами болеть тяжело не будете, НО разносить вирус по прежнему сможете! Так что, сидите дома и не заражайте других! Не создавайте для них опасности.... Как вам будет в такой ситуации?  ???
Или, может быть, мы все-таки живем в свободном обществе, а не в диктатуре. И имеем право сами делать свой выбор! Хочу приобрести естественный иммунитет - заболеваю сам. Не хочу такого иммунитета - делаю прививку. Когда каждый САМ делает свой выбор!
Главная цель - остановить распространение вируса! Нужно разорвать цепочки его передачи, поэтому вакцинация не личное, а общественное дело.
А почему ты думаешь, что вакцинированные не будут передавать вирус? Они ведь тоже будут и болеть, и являться переносчиками вируса. Просто, каждая новая форма вируса, будет для них опять вновь.... Ведь вирус постоянно мутирует! А для адаптации ВСЕГО общества, достаточно, чтобы большинство просто переболело этой инфекцией.... Что уже давно произошло даже в нашем городе. Переболели вирусом уже, наверное, процентов 90 населения...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #89643 : 27 Липня 2021, 21:33:23 »
Жанна, это азы эпидемиологии. Если действительно хочешь разобраться - почитай медицинскую литературу, ты умная девочка, там все доступно написано.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #89644 : 27 Липня 2021, 21:36:16 »
Жанна, Вы слишком много требуете от окружающих, хотите пользоваться всем, чем только можно, но  при этом не соблюдать ни единого маленького правила.  :-[

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #89645 : 27 Липня 2021, 21:55:19 »
Жанна, Вы слишком много требуете от окружающих, хотите пользоваться всем, чем только можно, но  при этом не соблюдать ни единого маленького правила.  :-[
Какого правила? Самое главное правило - НЕ навязывать другим людям свой выбор! Живя в цивилизованном обществе. Тем более, что дискриминация по любому из признаков во всем мире запрещена! Нельзя отказывать в получении прав и свобод, гарантированных законом страны, по признаку: пола, расы, возраста и прочих различий между людьми. Чем тогда разделение общества на вакцинированных и НЕ вакцинированных, не является дискриминацией?
Жанна, это азы эпидемиологии. Если действительно хочешь разобраться - почитай медицинскую литературу, ты умная девочка, там все доступно написано.
Тогда почему уже столько лет, делая прививки от гриппа, люди все равно болеют им? Сто лет, если не больше, грипп гуляет по планете. Поначалу от него была большая смертность. Сейчас уже так много не умирают. НО гриппом все равно болеют! И все равно есть смертельные случаи от гриппа. При этом, все равно у одних сильнее иммунитет и легче протекает болезнь. У других - более слабый иммунитет. И грипп протекает тяжелее....

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #89646 : 27 Липня 2021, 21:57:42 »
Инна! Что отвечали? Для чего нужна вакцина? - Для того, чтобы если заболеют вирусом, смогли перенести его легко! Так? Тогда чего бояться вакцинированным? Они ж серьезно болеть не будут! Значит, их жизни ничего не угрожает! И все равно, больше всего боятся этого вируса именно те, кто вакцинируется! А не те, кто отказывается это делать и предпочитает получить иммунитет естественным путем! Без никаких лишних провокаций....
и вновь продолжается бой,
и сердцу тревожно в грудииии

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #89647 : 27 Липня 2021, 22:02:24 »
Жанна, про грипп мы тоже с тобой говорили, причем совсем недавно. Забыла?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #89648 : 27 Липня 2021, 22:03:36 »
Кто знает когда поставят десяток лавочек в парке от фонтана с деревом до ТЦ Аквариум?
Тел - горячая линия от гор совета "проглотили" вопрос ещё в начале лета и "тишина" (хорошо хоть мертвых с косами не видать там).
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #89649 : 27 Липня 2021, 22:04:39 »
Или, может быть, мы все-таки живем в свободном обществе, а не в диктатуре. И имеем право сами делать свой выбор! Хочу приобрести естественный иммунитет - заболеваю сам. Не хочу такого иммунитета - делаю прививку. Когда каждый САМ делает свой выбор!
ну коли про демократію говорять політики чи просто пересічні громадяни, то дарма,
але ж у вас історична освіта, ви держіспит складали із основ філософії  та політології
ну яке вільне суспільство? ну яка демократія? ну яка диктатура? в тих розуміннях, які більшість в них вкладає.
угу, ще дєдушка Лєнін писав про принципи демократичної більшості ))
і про свободу багато, хто писав, особливо де вона починається, і де вона закінчується.

а якщо вже жити за філософією "світ ловив мене і не спіймав", то треба жити як Сковорода у всьому

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #89650 : 27 Липня 2021, 22:48:35 »
Тестовые системы всегда требуют меньший уровень знаний, ведь гораздо легче интуитивно угадать правильный ответ из предложенных вариантов, чем развернуто и вдумчиво дать полный ответ на вопрос самому, не имея никаких вариантов ответов перед собой. Это упрощение. Современные ученики, к сожалению, редко стремятся уделять время учебе....если я могла сидеть и корпеть над теми учебниками, то сейчас дети быстро отвлекаются и переключают свое внимание на что-либо другое. Им неинтересно. Люди ленивы по своей природе и не хотят прилагать усилия там, где их можно избежать.
Но миру все равно нужны ученые: химики, физики, биологи и так далее. Которые "горят" своим делом, которым интересны соответствующие реакции и есть определенный азарт, стремление, любознательность, а не те, которые ходят на работу только ради зарплаты, и которым их деятельность абсолютно неинтересна. Также можно сказать в целом про все профессии, но в среде ученых, исследователей, изобретателей это наиболее ярко заметно.
А кто оценивает "развернутый ответ" и как оценить его "развернутость"? Это предполагает необъективный подход к оценке и ответу. Оценщик/преподаватель может поставить хорошую оценку или завалить кого-то и потом экзаменуемый никому ничего не докажет. Тесты всегда объективны. Это мировая практика.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #89651 : 27 Липня 2021, 22:51:35 »
Я тоже бухгалтер. Но чтоб стать именно бухгалтером всего предприятия- надо получить лицензию. Это лицензированная профессия.  И недёшево.
Я вот потихоньку делаю её себе, но один курс стоит от 450 до 1700 дол (таких курсов более 20), обучение на 2-6лет рассчитано. И человек должен и работать и учится одновременно обязательно.
Вот и та девушка - наша.
Получается так, что наши стремятся и делают что-то для того, чтобы достичь большего, а у них менталитет другой, заточен больше на отдых что ли. Недаром хотят ввести четырехдневную рабочую неделю или ежедневную работу до обеда. Не даром не хотят там задерживаться на работе и работать во внеурочное время, в выходные дни. У нас это как само собой разумеющееся и наши не понимают, как они могут вставать с рабочего места и уходить, если работы так много, что до утра не успеть сделать.  Не хотят они трудиться так, как могут наши. Но "наши" - старой закалки. Среди современных детей все меньше и меньше таких целеустремленных, все больше понимаешь, что люди вокруг не хотят напрягаться. Я не знаю, правильно это или нет, плохо или хорошо. Жизнь - она у каждого из нас одна, каждый сам для себя должен решать как ее прожить. Но если ни у кого не будет желания напрягаться, то в итоге придем к тому, что некому будет изобретать те же вакцины, если уж на животрепещущую тему говорим.

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #89652 : 27 Липня 2021, 22:54:12 »
Подруга, 20 лет живущая в Штатах недавно жаловалась на медицину в стране... Маме никак не могут поставить адекватный диагноз! Врачи все вокруг только для галочки.... Как у нас принято говорить с "купленными дипломами"...  Она уже подумывает привезти маму в Украину и тут врачам показать! Считает, что здесь врачи намного адекватнее. Особенно, если из старой "советской" школы...
  я бы максимально избегал врачей "старой советской школы" - минимум знаний о современных методиках лечения, ещё будут предлагать лечиться травами и к бабкам сходить, если чего - таких хватает.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #89653 : 27 Липня 2021, 23:00:23 »
Тестовые системы всегда требуют меньший уровень знаний, ведь гораздо легче интуитивно угадать правильный ответ из предложенных вариантов, чем развернуто и вдумчиво дать полный ответ на вопрос самому, не имея никаких вариантов ответов перед собой. Это упрощение. Современные ученики, к сожалению, редко стремятся уделять время учебе....если я могла сидеть и корпеть над теми учебниками, то сейчас дети быстро отвлекаются и переключают свое внимание на что-либо другое. Им неинтересно. Люди ленивы по своей природе и не хотят прилагать усилия там, где их можно избежать.
Часто очень ошибочное мнение. Вот дети тоже на это ведутся. А по факту бывает из 20 тестов 0 попаданий. В тестах же не "от балды" ответы придуманы. Чтоб метод исключения или логических рассуждения сработал тоже знания нужны.
В тестах засчитывается исключительно правильный ответ. При оценивании заданий, где нужно самому решить, дать развернутый ответ, написать сочинение, как правило, используется диференцированная шкала оценивания. При этом один проверяющий даже за пару фраз по теме какой-то балл поставит, а другой нет.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #89654 : 27 Липня 2021, 23:07:47 »
А кто оценивает "развернутый ответ" и как оценить его "развернутость"? Это предполагает необъективный подход к оценке и ответу. Оценщик/преподаватель может поставить хорошую оценку или завалить кого-то и потом экзаменуемый никому ничего не докажет. Тесты всегда объективны. Это мировая практика.
Правильный и верный ответ не может получить заниженную оценку.
Разве что ученик частично ответил правильно. Перепутал дату исторической битвы, например, если говорить о гуманитарных науках. Эрудированный, гибкий, увлекающийся своим предметом учитель всегда сможет объективно понять, насколько ученик разбирается в его предмете. Тесты все всем упрощают. Так легче, вот и все. И если их уже давно применяли в мире, но не применяли у нас, то это не значит, что наша система образования была слабой. Я вас не убеждаю, да и смысла нет. Из-за моего ( пусть и не только моего) мнения систему образования не изменят. Тесты уже плотно втиснулись и к нам. Да и не только ж в тестах дело то. Вот уже и буквы перенимаем в оценивании, как будто бы от этого что-либо существенно меняется. Сначала система в 5-ть баллов, затем в 12-ть, теперь снова в 5-ть, только буквенная. Знания нужно детям давать, любовь к чтению прививать, тягу к новому, усердие и усидчивость развивать, про физическую активность не забывать, добро в душу вкладывать, зерна посеять тех качеств, которые каждый считает для себя лучшими. У нас же вон Аня выше написала, как родители детей "отмазывают" от посещения занятий. Уверена, и дома они не сильно напрягаются с восполнением пробелов. Дети это видят и впитывают, желание запрячь себя во что-то, что требует от них усилий, не приходит, потому как возникает резонный вопрос: " А зачем? Ведь я и так успеваю сделать домашку на нормальную оценку, задних не пасу, зачем мне вникать в ту или иную тему более глубоко и уделять предмету больше времени, чем мне хватает для поверхностного изучения? Все ж и так получается на уровне "как у всех".