Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5127344 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #87496 : 29 Березня 2021, 12:45:55 »
Презентація та громадське обговорення ескізного проєкту «Реконструкція скверу ім. Попудренка в м. Чернігів»
https://chernigiv-rada.gov.ua/news/id-47347/

alenka_2186

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 099 72 25 111
« Reply #87497 : 29 Березня 2021, 13:02:41 »
Завтра частина Чернігова буде без водопостачання

Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/zavtra-chastina-chernigova-bude-bez-vodopostachannya-251844
© Чeline | cheline.com.ua

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #87498 : 29 Березня 2021, 18:32:02 »
Презентація та громадське обговорення ескізного проєкту «Реконструкція скверу ім. Попудренка в м. Чернігів»
https://chernigiv-rada.gov.ua/news/id-47347/
Да-да, именно фонтанов не хватает - их катастрофически мало...
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #87499 : 29 Березня 2021, 18:48:46 »
[/quote
 :walldash: ну какая опять безвкусица. Бурять опять Соколовский фонтан, чтобы понаделывать "Это". Ну и что там интересного и креативного? Они вообще чем собираются туристов привлекать, наши архитекторы вообще где нибудь в других странах были? Отправьте их в командировку в Пекин, пусть расширят мировозрение на технологии дальше кустов и лавочек.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #87500 : 30 Березня 2021, 09:12:08 »
и да, мало строить новые фонтаны, нужно перестраивать существующие...что меня удивило так 72 % считают что это нужно :(

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #87501 : 30 Березня 2021, 11:15:00 »
Я не согласна, парк уже потрёпанный и прилично.
Да, на фоне других проблем, это не актуально, возможно не актуально... Проект согласна - нет вообще никакой изюминки. Хочется не просто чего-то нового...
Вайбер 0937717795 Катя

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #87502 : 30 Березня 2021, 11:45:01 »
Я не согласна, парк уже потрёпанный и прилично.
Да, на фоне других проблем, это не актуально, возможно не актуально... Проект согласна - нет вообще никакой изюминки. Хочется не просто чего-то нового...
Парк как парк. Кому-то очень хочется заработать под якобы важным предлогом. На фонтанах само собой, но тут еще и новая "фишка" — качели  :D да не простые, а для взрослых. Это для пенсионеров стараются видимо - чтоб не только танцы...
Колесо обозоения тоже установят между гор и обл советами ?  ;D вместо фонтана Соколова, а вокруг 4, нет, лучше 6 фонтанов.
« Останнє редагування: 30 Березня 2021, 11:46:57 від Танюшина мама »
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #87503 : 30 Березня 2021, 11:55:50 »
а мені подобається, я не архітектор і не можу запропонувати щось краще, пропонуйте свої варіанти, як ви бачите цей сквер?

все одно хтось на чомусь заробить, питання тільки в тому - чи перепаде щось місту (нам з вами) чи ні - поки що так і буде, бо на мер - це наш вибір і це потрібно розуміти

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #87504 : 30 Березня 2021, 12:12:24 »
а мені подобається, я не архітектор і не можу запропонувати щось краще, пропонуйте свої варіанти, як ви бачите цей сквер?

все одно хтось на чомусь заробить, питання тільки в тому - чи перепаде щось місту (нам з вами) чи ні - поки що так і буде, бо на мер - це наш вибір і це потрібно розуміти
в городе куча мест где некрасиво, тот же горсад, сквер на валу ремонтируют уже не первый год, я уже молчу про улицы чуть от центра и дворы- ямы такие что жуть, и при этом всем, развалить нормальный аккуратный парк, просто чтоб он стал современнее??  ну мне это как если вся квртира требует ремонта, а я одну комнату сделала, а через годик еще раз ее же, ну чтоб посовременнее было

я бы в том сквере только мемориал небесной сотне сделала нормальный, остальное для меня - излишества

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #87505 : 30 Березня 2021, 12:42:31 »
в городе куча мест где некрасиво, тот же горсад, сквер на валу ремонтируют уже не первый год, я уже молчу про улицы чуть от центра и дворы- ямы такие что жуть, и при этом всем, развалить нормальный аккуратный парк, просто чтоб он стал современнее??  ну мне это как если вся квртира требует ремонта, а я одну комнату сделала, а через годик еще раз ее же, ну чтоб посовременнее было

я бы в том сквере только мемориал небесной сотне сделала нормальный, остальное для меня - излишества

про актуальність я не сперечаюсь, а от з тим, що проект поганий - не згодна

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #87506 : 30 Березня 2021, 15:03:07 »
по поводу других мест в городе требующих ремонта: вы на Болдиной горе давно были? мрак, а тоже между прочим визитная карточка города. Считаю, что там ситуация ужаснее чем в сквере.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #87507 : 30 Березня 2021, 15:44:35 »
по поводу других мест в городе требующих ремонта: вы на Болдиной горе давно были? мрак, а тоже между прочим визитная карточка города. Считаю, что там ситуация ужаснее чем в сквере.
Сквер - земля города, Болдина гора - земля государства и первая категория исторических (если не ошибаюсь). Город не может что-либо там делать. Такая же история с Детинцем.
Но полностью согласна, что там ужас и надо бы привести в нормальное состояние

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #87508 : 30 Березня 2021, 15:57:05 »
на Валу вчера уже начали работы, до конца августа закончить должны по плану.
проект сквера обычный, но не плохой. Идея пешеходной улицы мне нравятся, и качели тоже. И фонтан ;D все дети в восторге, критикующие все почему-то к фонтанам и скверам тоже отдыхать идут с удовольствием.
живу в центре и постоянно читаю, что якобы в центре все в порядке, и дороги и дворы и чистят все. Ну такое, 50/50. Наш двор, как после бомбежки, и за зиму снег чистили 1 раз :walldash: Но постоянное "алучшебы" не дает, к сожалению, гарантии, что деньги сквера уйдут на асфальтирование улицы на окраине и т.д.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #87509 : 30 Березня 2021, 15:59:10 »
на Валу вчера уже начали работы, до конца августа закончить должны по плану.
проект сквера обычный, но не плохой. Идея пешеходной улицы мне нравятся, и качели тоже. И фонтан ;D все дети в восторге, критикующие все почему-то к фонтанам и скверам тоже отдыхать идут с удовольствием.
живу в центре и постоянно читаю, что якобы в центре все в порядке, и дороги и дворы и чистят все. Ну такое, 50/50. Наш двор, как после бомбежки, и за зиму снег чистили 1 раз :walldash: Но постоянное "алучшебы" не дает, к сожалению, гарантии, что деньги сквера уйдут на асфальтирование улицы на окраине и т.д.
где?