Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5127461 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #87420 : 25 Березня 2021, 18:14:11 »
это родительский смайлик, а от ребенка уже сообщение Ура!!! пришло
Да. Моя первая в Вайбере прочла сообщение от учительницы и тоже орала Уррраааа! на весь дом.  :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #87421 : 25 Березня 2021, 18:40:01 »
Дистанционка гораздо лучше, чем болеть. У меня один в младшей школе, другой в садике, вечно какую-то гадость домой приносят, потом болеем все по очереди :walldash:.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #87422 : 25 Березня 2021, 19:59:17 »
Да. Моя первая в Вайбере прочла сообщение от учительницы и тоже орала Уррраааа! на весь дом.  :D
а мої не зраділи

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #87423 : 25 Березня 2021, 20:03:30 »
а мої не зраділи
у меня старшая тоже не особо рада. Только разгреблись с последствиями прошлой дистанционки и тут опять
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ultradolly

• Местный житель
« Reply #87424 : 25 Березня 2021, 20:10:50 »
Дистанционка гораздо лучше, чем болеть. У меня один в младшей школе, другой в садике, вечно какую-то гадость домой приносят, потом болеем все по очереди :walldash:.
Вот и мы сейчас все дома долечиваемся. Младший принес с сада, потом старшая, следом я. Хоть у нас и 3 класс, не ДО, но все равно будут обое дома сидеть. Мне так легче. Мы уроки учим максимум 1 час в день, ну и отдельно полчаса, если есть дизайн в какой-то день.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #87425 : 25 Березня 2021, 20:11:18 »
у меня старшая тоже не особо рада. Только разгреблись с последствиями прошлой дистанционки и тут опять
Может, уже постарше?  ???
По своим сужу, что они еще не видят опасности и не понимают: чем плоха дистанционка? Это я понимаю, что это плохо. А для них - возможность выспаться, отдохнуть, больше погулять и свободнее быть с уроками....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #87426 : 25 Березня 2021, 20:26:11 »
Вот и мы сейчас все дома долечиваемся. Младший принес с сада, потом старшая, следом я. Хоть у нас и 3 класс, не ДО, но все равно будут обое дома сидеть. Мне так легче. Мы уроки учим максимум 1 час в день, ну и отдельно полчаса, если есть дизайн в какой-то день.
У нас тоже учеба дома лучше получается, всё успеваем, ещё и время остаётся. И не болеют.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #87427 : 25 Березня 2021, 20:53:48 »
Может, уже постарше?  ???
По своим сужу, что они еще не видят опасности и не понимают: чем плоха дистанционка? Это я понимаю, что это плохо. А для них - возможность выспаться, отдохнуть, больше погулять и свободнее быть с уроками....
ну, младшая сетует, что ей придётся ходить, а вот старшей химия/физика дистанционно тяжело давалась. Ей больше нравится ходить в школу))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #87428 : 25 Березня 2021, 20:55:57 »
У нас знания на дистанционке вроде как и не пострадали, основные предметы я контролирую, а с английским и ранее проблемы были. Но вот отвечать устно она разучилась напрочь. Тесты, задачи, сочинения - все норм, а вот устно сформулировать мысль никак

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #87429 : 25 Березня 2021, 21:17:12 »
У нас знания на дистанционке вроде как и не пострадали, основные предметы я контролирую, а с английским и ранее проблемы были. Но вот отвечать устно она разучилась напрочь. Тесты, задачи, сочинения - все норм, а вот устно сформулировать мысль никак
Да. Тоже где-то так. Почти все ее предметы, пока, я могу проконтролировать и помочь. Кроме немецкого. И, пока на дистанционке, я вижу темы, задания и все, с чем надо поработать.... А вот когда очно, то задания контролировать не так получается.... То им не задали, то ничего не записано, а потом в результате - плохая оценка или замечание в дневник! Устные предметы она вообще "забывает" учить, если не задано ничего писать!  :walldash:
Это когда в 7 классе физика/химия добавится, тогда сложнее будет.... Там уже и я не сильно помогу....

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #87430 : 25 Березня 2021, 21:22:32 »
Я вот не знаю ,как у вас на дистанционке у всех знания не страдают. Кого не послушаешь - у всех не страдают . У всех дети вундеркинды , все за час - два после работы успевают объяснить полный объем школьной программы , ещё бонусом успевают слепить какую-то игрушку , нарисовать картину попутно печь пироги и наводить порядок в доме. У меня как-то ничего такого не получается. То ли одоробло и не умею время планировать, то ли ребёнок не такой гениальный , но во время карантина это был пипец. Запущено все на 50% , что учеба , что быт , и работа бесила так как никогда, потому что знаешь , что с работы домой придёшь ( не , не так , прискачешь - попа в мыле ) и никакого отдыха. Там уже винегрет из программы 3 класса , домашних дел стирок - уборок - готовок и опа ! 12 ночи уже , пора спать ...было пора хотя бы час назад. И одеялком укрываешься и так жалко себя - разнесчастную , ибо завтра все по новой , и никакого разнообразия , и нет возможности даже фильм глянуть или книжку почитать ,нет на это времени. Я тупо хожу на работу , учу уроки и пашу по дому. Фсе.  Так что не знаю кого может эта дистанционка устраивать. Хотя знаю. Более организованных мам гениальных детей ))) Мне видимо не дано.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #87431 : 25 Березня 2021, 21:32:24 »
Ира, не гениальная мать не очень организованного ребенка.
Но, на ДО училась дочка лучше и времени было больше. Постоянно были Зумы, на самообучение было немного и то очень подробно подовалось.
А время оставалось потому, что не надо было час-полтора тратить, чтобы добраться из школы и в школу, потом прийти в себя, поесть и т.д., потом домашка сделать и то, что на ДО осталось.
Прослушала урок, в перерыве между сделала домашку.
Все, свободна.
Опять таки,  на то, что было на самообучение могло и 20 минут хватить, а в школе сиди и слушай 45, даже если сразу понял.
Обычно к моему приходу домой с работы все уже было готово, оставалось руку на пульсе держать.
А сейчас у нас винигрет, уроки начинаются и заканчиваются в разное время, потом пока домой, пока поели и понеслась. Ничего сейчас не успеваю.
На ДО и учеба шла, и время свободное было на почитать, порисовать, погулять, и дома в порядке все было.
У всех по-разному  :girlsmile:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #87432 : 25 Березня 2021, 21:38:06 »
Я вот не знаю ,как у вас на дистанционке у всех знания не страдают. Кого не послушаешь - у всех не страдают . У всех дети вундеркинды , все за час - два после работы успевают объяснить полный объем школьной программы , ещё бонусом успевают слепить какую-то игрушку , нарисовать картину попутно печь пироги и наводить порядок в доме. У меня как-то ничего такого не получается. То ли одоробло и не умею время планировать, то ли ребёнок не такой гениальный , но во время карантина это был пипец. Запущено все на 50% , что учеба , что быт , и работа бесила так как никогда, потому что знаешь , что с работы домой придёшь ( не , не так , прискачешь - попа в мыле ) и никакого отдыха. Там уже винегрет из программы 3 класса , домашних дел стирок - уборок - готовок и опа ! 12 ночи уже , пора спать ...было пора хотя бы час назад. И одеялком укрываешься и так жалко себя - разнесчастную , ибо завтра все по новой , и никакого разнообразия , и нет возможности даже фильм глянуть или книжку почитать ,нет на это времени. Я тупо хожу на работу , учу уроки и пашу по дому. Фсе.  Так что не знаю кого может эта дистанционка устраивать. Хотя знаю. Более организованных мам гениальных детей ))) Мне видимо не дано.
Не, когда у меня добавился еще 4 класс (а в том году был 3) то было то же самое..... :D За исключением того, что на работу я не хожу постоянно. Только иногда вызывают. Или свои заказы дома за компом....
Но младший больше выбивал из колеи, чем старшая! Потому что, со старшей, в основном, только итоговый контроль нужен. А с младшим все полностью разобрать надо! Да и у старшей осенью учителя уже комп более-менее освоили и видео-уроки были почаще, чем весной....

m@ma

• Звезда форума
« Reply #87433 : 25 Березня 2021, 21:48:02 »
А моя хочет в школу ходить, ей там весело и интересно. Прям расстроилась сегодня(((((

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #87434 : 25 Березня 2021, 21:49:48 »
С меня ещё тот объясняльщик. Помню тему по математике ( дроби , в 3 классе , ога. Есть такая сейчас , причем уделено ей три урока , и все , больше дальше нигде не встречается , наверное класса до 5 - го) объясняла. Фигову тучу времени потратила . Не понимает дитё. Уже и бумажки рвала , и зубочистки ломала " вот это одна вторая , а это семь восьмых". Ни фига. Нашла какую-то тетю на Ютуб ( педагог конечно какой-то ) оставила малого смотреть . Сама на кухне чай хлебала , борясь с искушением сгонять в магазин , взять горячительного , для успокоения нервов  :D Ну и что ? А понял он. Левую тётеньку , но никак не меня. А может это был накопительный эффект , и от меня и от тётеньки. Эффект тётенька х2 блин. Ну собственно плохо у нас , очень плохо с дистанционкой. Нервы и комплексы появляются у всех и сразу. Если бы я ещё была хранительницей очага, но у меня ещё есть работа , и это провал блин по всем фронтам.