Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5127460 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

ultradolly

• Местный житель
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #87435 : 25 Березня 2021, 21:55:11 »
Я вот не знаю ,как у вас на дистанционке у всех знания не страдают. Кого не послушаешь - у всех не страдают . У всех дети вундеркинды , все за час - два после работы успевают объяснить полный объем школьной программы , ещё бонусом успевают слепить какую-то игрушку , нарисовать картину попутно печь пироги и наводить порядок в доме. У меня как-то ничего такого не получается. То ли одоробло и не умею время планировать, то ли ребёнок не такой гениальный , но во время карантина это был пипец. Запущено все на 50% , что учеба , что быт , и работа бесила так как никогда, потому что знаешь , что с работы домой придёшь ( не , не так , прискачешь - попа в мыле ) и никакого отдыха. Там уже винегрет из программы 3 класса , домашних дел стирок - уборок - готовок и опа ! 12 ночи уже , пора спать ...было пора хотя бы час назад. И одеялком укрываешься и так жалко себя - разнесчастную , ибо завтра все по новой , и никакого разнообразия , и нет возможности даже фильм глянуть или книжку почитать ,нет на это времени. Я тупо хожу на работу , учу уроки и пашу по дому. Фсе.  Так что не знаю кого может эта дистанционка устраивать. Хотя знаю. Более организованных мам гениальных детей ))) Мне видимо не дано.
Просто некоторые, типа меня, не работают... "умные" лентяи  :-X
Конечно, если бы работала, по-другому бы запела :) Но пока есть возможность посвятить детям больше времени, предпочитаю ею воспользоваться.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #87436 : 25 Березня 2021, 22:04:25 »
Я вот не знаю ,как у вас на дистанционке у всех знания не страдают. Кого не послушаешь - у всех не страдают . У всех дети вундеркинды , все за час - два после работы успевают объяснить полный объем школьной программы , ещё бонусом успевают слепить какую-то игрушку , нарисовать картину попутно печь пироги и наводить порядок в доме. У меня как-то ничего такого не получается. То ли одоробло и не умею время планировать, то ли ребёнок не такой гениальный , но во время карантина это был пипец. Запущено все на 50% , что учеба , что быт , и работа бесила так как никогда, потому что знаешь , что с работы домой придёшь ( не , не так , прискачешь - попа в мыле ) и никакого отдыха. Там уже винегрет из программы 3 класса , домашних дел стирок - уборок - готовок и опа ! 12 ночи уже , пора спать ...было пора хотя бы час назад. И одеялком укрываешься и так жалко себя - разнесчастную , ибо завтра все по новой , и никакого разнообразия , и нет возможности даже фильм глянуть или книжку почитать ,нет на это времени. Я тупо хожу на работу , учу уроки и пашу по дому. Фсе.  Так что не знаю кого может эта дистанционка устраивать. Хотя знаю. Более организованных мам гениальных детей ))) Мне видимо не дано.
как я вас понимаю... сама такая же, работа дистанционно, и с каждым днем обьем только добавляется, хвостов осталось - мама не горюй, в офисе как-то не было такого, рабочий день закончился, все по домам, тут сидишь и доделать пытаешься, чтобы на завтра не оставалось. Уроки с ребенком сделать надо, в зал галопом, потому как тренировки бросать не хочется, да и в проекте сейчас, вечером приезжаю - посуду помой, поесть хоть что-то приготовить надо, да и жить в филиале свалки тоже не хочется. Посмотреть фильм какой-то - хорошо, если на выходных получится. Одно развлечение - по пути в зал и домой аудиокниги слушаю, шикую... а утром все по новой как белка в колесе  :cray2:

Виола2009

• Постоялец
« Reply #87437 : 25 Березня 2021, 22:07:34 »
Тоже не понимаю плюсов дистанционки. Поддержу то, что написано постом выше. Приходишь домой поздно, и на тебе объяснение новой темы, домашние задания, тесты, всё проверить, отослать нужно вовремя. Ну не то это обучение, которое необходимо детям. Это одно название.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #87438 : 25 Березня 2021, 22:22:16 »
Я вот не знаю ,как у вас на дистанционке у всех знания не страдают. Кого не послушаешь - у всех не страдают . У всех дети вундеркинды , все за час - два после работы успевают объяснить полный объем школьной программы , ещё бонусом успевают слепить какую-то игрушку , нарисовать картину попутно печь пироги и наводить порядок в доме.
Ну про час-два я не писала, так что и не вундеркинды есть. Знания не пострадали, но училась малая в 1 семестре дольше, чем у взрослого рабочий день. И без дистанционки также, еще историю вот пишет сидит. Я столько времени на уроки не тратила в школе.

таняz

• Гість
« Reply #87439 : 25 Березня 2021, 22:28:18 »
Наша одна учительница сделала вывод- оценки на дистанционном выше, а знаний меньше, потому что некоторые добрые родители за детей все делают и контрольные, и самостоятельные. Что у тех родителей в голове- риторический вопрос.....

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #87440 : 25 Березня 2021, 22:31:46 »
Я практически ничего не объясняла, у нас этим учителя занимались, но объемы заданий  :o
Я контролировала. Иногда могла помочь, если что-то длиннющее и бессмысленное

таняz

• Гість
« Reply #87441 : 25 Березня 2021, 22:42:57 »
Я практически ничего не объясняла, у нас этим учителя занимались, но объемы заданий  :o
Я контролировала. Иногда могла помочь, если что-то длиннющее и бессмысленное
речь шла о контрольных и самостоятельных.
Некоторые учителя контролировали знания некоторых  родителей ;D :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #87442 : 25 Березня 2021, 23:00:38 »
речь шла о контрольных и самостоятельных.
Некоторые учителя контролировали знания некоторых  родителей ;D :D
там частенько не только родители помогали, а вся семья или трудовой коллектив :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #87443 : 25 Березня 2021, 23:06:57 »
мне малая на этой неделе во время самостоятельной прислала фотку с просьбой помочь пару вопросов в тестах по украинскому - заработала "бонус" от мамы - сдачу всех правил по теме дома и десяток тестов по 12-20 вопросов по этой теме.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #87444 : 26 Березня 2021, 06:23:54 »

+100, я с Вами!!!! :daisy: :beer:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #87445 : 26 Березня 2021, 06:44:21 »
Наша одна учительница сделала вывод- оценки на дистанционном выше, а знаний меньше, потому что некоторые добрые родители за детей все делают и контрольные, и самостоятельные. Что у тех родителей в голове- риторический вопрос.....

Знания просто на "2"  как показал кратковременный выход из дистанционки.
Я объясняльщик вообще никакой. Ну или малой тоже меня не воспринимает как учителя математики, украинского, литературы, английского, природы и т.д. Бесит одно, в школе эти предметы преподает не один учитель, а дома почему-то должен один. ЗУМов "0", только украинский один раз в неделю(а самих уроков 4). По всем остальным предметам нет. Отвечу сразу, к директору ходили, вопрос подымали, но нЭт. У того учителя телефон не поддерживает программы,, у того ноута нет, а тот просто стисняется по видео и т.п......и всё. А мне, как НЕучителю(или неучу ^-^), надо сначала сесть самой в теме разобраться или вспомнить, нет-прочитать, потом ему объяснить. Вот и выходит, что кто-то все делает за 2 часа, а мы только над одним предметом сидим пару часов). И все это на уже уставший после рабочего дня ум, нервную систему и т.п. Вот и получается, сидит ребенок за кухонным столом, с книжками и тетрадями, а мама в процессе готовки, мойки и уборки в костюме домработницы изображает из себя учителя :walldash: :walldash:
С ужасом жду понедельника и всего времени до 11.04(пока). Думаю, что нас уже в школу не выпустят!!! :cray2:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #87446 : 26 Березня 2021, 09:48:21 »
Больше вопросов, чем ответов. Из статьи понятно, что закрываются только трц, остальные могут работать (рынки, мелкие магазины и тп) Самое зло сконцентрировано в трц))

Мне кажется в ТРЦ можно было бы просто запретить халявный Вайфай и все! Большинство народу, который там тусуется - сразу исчезнет...

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #87447 : 26 Березня 2021, 09:50:12 »
:super: :beer:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #87448 : 26 Березня 2021, 09:54:01 »
У кого вообще нет зумов - что за школы? В управлении образования не обращались?
Если такие "тугие" учителя - не умеют и видно не особо то и хотят, то может и в школе они так учат, просто оставались "не замеченными"? Вы то на работе, ре в школе и вы думаете, что знания есть, а по факту :-\ в итоге у вас выбор "лучшее из двух зол" - это я про очную форму и ДО...
Вайбер 0937717795 Катя

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #87449 : 26 Березня 2021, 10:04:26 »
У кого вообще нет зумов - что за школы? В управлении образования не обращались?
Если такие "тугие" учителя - не умеют и видно не особо то и хотят, то может и в школе они так учат, просто оставались "не замеченными"? Вы то на работе, ре в школе и вы думаете, что знания есть, а по факту :-\ в итоге у вас выбор "лучшее из двух зол" - это я про очную форму и ДО...
У меня такие же мысли возникают. Если честно, даже с трудом верится, что есть школы, где учителя не могут организовать работу в зум или в другой программе. Уже год длится эпидемия! Времени для обучения было предостаточно при желании.
« Останнє редагування: 26 Березня 2021, 10:42:56 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!