Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129106 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #87270 : 20 Березня 2021, 02:02:34 »
Ну а если от точности построения правильность решения зависит? Я знаю о специальных программах, но вообще-то важно суть метода понимать для начала, а для этого хоть несколько заданий в ручном режиме сделать.

А Вы много пишите сейчас?
За последние годы подпись разве что ставлю.
А порядок это вообще очень субъективно. Выбешивают оценки "за тетрадь".
Все должны быть идеальные и под одному гребенку, и все равно, что кто-то левша, кто-то не видит этих линеек и клеток четко.
Но документы все же по стандартам оформляются, а не по диагонали листа. Так что вариант "хочу, начинаю писать с середины листа" тоже не особо применим в жизни.
За тетрадь тоже оценки бесят, поскольку у моей малой эти оценки ужасные. Для меня оценка за тетрадь - это наличие всех работ за определенный период и относительная разборчивость в записях. А напишет ученик "Двадцяте березня. Домашня робота" или на полях поставит ДЗ мне все равно, главное, чтоб я сразу при проверке увидела, где нужная мне работа.

juli-juli

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #87271 : 20 Березня 2021, 08:26:09 »
а я за здоровую психику детей и радость с пользой от учебы
Абсолютно согласна в вами :) Сразу хочу обозначить, что я против оценок "за тетрадь", но письмо с соблюдением строчек и клеточек очень даже полезно.. Дело в том, что с точки зрения нейропсихологии, письмо сложный психо-физиологический процесс, регулируемый/обусловлен работой многих отделов ГМ. Требует межанализаторного взаимодействия, развития зрительно-пространственного гнозиса и праксиса, планирования, контроля,  фонематического слуха и т.д...  Если коротко, письмо - очень незаменимая штука, для тренировки и развития мозга, способствует развитию связной речи и т.д..  ::)
Очень часто упрощение не идет на пользу..Взять те же  липучки и молнии, вместо пуговок и шнурков на одежде детей.. :)
« Останнє редагування: 20 Березня 2021, 08:44:38 від juli-juli »

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #87272 : 20 Березня 2021, 08:56:47 »
Абсолютно согласна в вами :) Сразу хочу обозначить, что я против оценок "за тетрадь", но письмо с соблюдением строчек и клеточек очень даже полезно.. Дело в том, что с точки зрения нейропсихологии, письмо сложный психо-физиологический процесс, регулируемый/обусловлен работой многих отделов ГМ. Требует межанализаторного взаимодействия, развития зрительно-пространственного гнозиса и праксиса, планирования, контроля,  фонематического слуха и т.д...  Если коротко, письмо - очень незаменимая штука, для тренировки и развития мозга, способствует развитию связной речи и т.д..  ::)
Очень часто упрощение не идет на пользу..Взять те же  липучки и молнии, вместо пуговок и шнурков на одежде детей.. :)
Дочка речевик, огромные просто глобальные проблемы со связной речью были, еще и графическая дисграфия вылезла ...

Коррекционные занятия у нас почти с 2-х лет .. и вот в 5-7 лет начались задания с клеточками  :wacko: Я еще и думаю, за что, бляха-муха я плачу деньги... а оказалось, у нее такая проблема клеточки отсчитывать в заданом порядке, просто катастрофа ... вот что-то со связью речь-визуализация- мозговая работа ( считать) и когда мы с этих клеток выплыли - у нас и дисграфия на 99% ушла и речь в разы лучше стала и понимание прочитанного ... скажу сразу, что  с клетками колупались больше года ... но зато в школе, у нее никаких проблем с ними не было, ни со строчками... это ее не парило, ни разу ничего не исправлено ... даже не знала, что это проблема такая и есть сейчас, думала отменили и не «исправляют»

Так что подписываюсь под каждым словом  - клетки - сила  ;)
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #87273 : 20 Березня 2021, 08:59:06 »
А еще точки  :D

А вообще, мозаика - это  :super: детям обязательно нужно ее собирать  ;D
в прошлом ogle)))

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #87274 : 20 Березня 2021, 09:02:04 »
А еще точки  :D

А вообще, мозаика - это  :super: детям обязательно нужно ее собирать  ;D
Порядок в голове - порядок в тетради). Ведь не зря так говорят).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #87275 : 20 Березня 2021, 09:08:37 »
Скоро диджитализация поглотит все сферы жизни, и эти ручки/бумажки вообще будут не актуальны
Все доки будем подписывать эл цифр подписью
Ручка/бумажка будет пережиток прошлого, и не современным , не динамичным, и никому не нужным 

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #87276 : 20 Березня 2021, 09:14:07 »
Скоро диджитализация поглотит все сферы жизни, и эти ручки/бумажки вообще будут не актуальны
Ручка/бумажка будет пережиток прошлого, и не современным , не динамичным, и никому не нужным 
Это неизбежно, но тогда , мне кажется самая востребованная профессия будет - дефектолог и коррекционный педагог в придачу с логопедом  ::) и это не смешно на самом деле .. а трагедия не одной семьи за этим будет «скрыта» 
в прошлом ogle)))

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #87277 : 20 Березня 2021, 09:24:39 »
Это неизбежно, но тогда , мне кажется самая востребованная профессия будет - дефектолог и коррекционный педагог в придачу с логопедом  ::) и это не смешно на самом деле .. а трагедия не одной семьи за этим будет «скрыта»

А кто смеётся? 
Все стремительно переходит на цифру, это не избежный процесс.
Мы застаем начало перехода на цифру, наши дети будут жить оцифрованной жизнью.
Хороший логопед и сейчас дефицит  (

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #87278 : 20 Березня 2021, 13:49:57 »
ЧЕРНІГІВ ОТРИМАЄ 100 МІЛЬЙОНІВ НА РЕМОНТ ВУЛИЦЬ І ПЕРЕХРЕСТЬ
https://val.ua/site/123254
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #87279 : 20 Березня 2021, 17:17:41 »
"Новая почта" повысила тарифы: сколько теперь стоят посылки
https://amp.segodnya.ua/economics/novaya-pochta-povysila-tarify-skolko-teper-stoyat-posylki-1513541.html

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #87280 : 21 Березня 2021, 21:28:23 »
За їхню якість послуг пора знижувати ціну.  :cray2:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #87281 : 22 Березня 2021, 10:30:03 »
УПЦ МП провела в ряде городов массовые мероприятия, несмотря на пандемию.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/03/21/7287386/
Да, лучшего времени для крестного хода придумать трудно :walldash:. Цель, конечно, хорошая, спасти людей от пандемии, но... ГОЛОВОЙ думать никто не отменял!  :walldash: Вот честное слово, так и хочется попросить, чтобы не спасали! Намного лучше ведь будет! С заболеваемостью.
« Останнє редагування: 22 Березня 2021, 10:31:47 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #87283 : 22 Березня 2021, 11:29:12 »
Продавчинь квітів з рядів на Центральному ринку переселять на соціальний. Таких домовленостей дійшли сьогодні зранку.
https://www.facebook.com/1335252843264204/posts/3603807889742010/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #87284 : 22 Березня 2021, 11:32:08 »
УПЦ МП провела в ряде городов массовые мероприятия, несмотря на пандемию.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/03/21/7287386/
Да, лучшего времени для крестного хода придумать трудно :walldash:. Цель, конечно, хорошая, спасти людей от пандемии, но... ГОЛОВОЙ думать никто не отменял!  :walldash: Вот честное слово, так и хочется попросить, чтобы не спасали! Намного лучше ведь будет! С заболеваемостью.

Цитувати
В шествии приняли участие 3000 человек, нарушений правил карантина полицейские не увидели – сообщила пресс-секретарь Нацполиции области Ольга Грабарь.

Но при этом:

Цитувати
Как видно из фото и видео, многие верующие не соблюдают дистанцию ​​и не носят масок.

У полиции глаза замылились)))  :D