Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129384 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Chooba

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #87045 : 02 Березня 2021, 13:59:00 »
А так согласна и с Олей, и с Аней. Чтоб улучшить уровень, один учитель ничего не сделает. Чтоб как-то с болотом бороться, нужны единомышленники, те, кому это надо, кто другой уровень не приемлет. 3-4 человека сразу, тогда можно о чем-то говорить, а так только разбазарят то, что поколениями создавалось.
И нужен не просто единомышленник, а единомышленник в руководстве, ведь зауч или директор могут рекомендовать перевестись тем кто не успевает, а если руководству все равно, то учитель быстро перестанет бороться за успеваемость и требовать знания

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #87046 : 02 Березня 2021, 14:30:16 »
Дівчата, хто працює в школах, може ви поясните. Коли я навчалася в 31 школі, на паралелі був клас, який чомусь мав назву " класс выравнивания". Я так розумію, це як сучасний корекційний клас у початковій школі. А чи є зараз корекційні класи в середній школі?
В средней школе нет классов коррекции уже давно.
Да и младшая их уже не набирает пару лет. Остались сейчас 3, 4 классы, больше набирать их не будут.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #87047 : 02 Березня 2021, 14:40:07 »
А так согласна и с Олей, и с Аней. Чтоб улучшить уровень, один учитель ничего не сделает. Чтоб как-то с болотом бороться, нужны единомышленники, те, кому это надо, кто другой уровень не приемлет. 3-4 человека сразу, тогда можно о чем-то говорить, а так только разбазарят то, что поколениями создавалось.
Полностью поддерживаю.
Если бы у меня не получилось отдать ребенка в сильную школу, искала бы сильного учителя в любой другой школе. После окончания начальной - старалась перевести туда, куда хочу).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

juli-juli

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #87048 : 02 Березня 2021, 14:55:05 »
В средней школе нет классов коррекции уже давно.
Да и младшая их уже не набирает пару лет. Остались сейчас 3, 4 классы, больше набирать их не будут.
Дякую. :)
А чому, не знаєте? Мені здається в них була, і буде необхідність..Дітки всі ж різні. :-\

таняz

• Гість
« Reply #87049 : 02 Березня 2021, 15:46:27 »
Ну, вот пусть "старые" учителя и переносят этот опыт в другие школы города. Чтобы и там был нужный подход к изучению иностранных языков.
Кроме того, как я поняла, в 1 школе скоро останутся ТОЛЬКО старшеклассники. Малышей там совсем не будет. Учителя с опытом работы с малышами, перейдут в другие школы. Также и те предметники, которые могут работать со средней школой.
Нужны определенные учителя - или за ними. Нужны определенные расстояния - ищи их.
Можно в 6 школу. А можно в 19 идти.
Тяжелее будет только тем родителям, кто планировал второго или третьего ребенка в одну школу со старшими отдать. А теперь будут в разных.
[/color]
 Дети в разных школах -это не трагедия для адекватных родителей. Зачем?  Делать старшего нянькой , присматривающей  в школе за младшим......... ???, или излишне тревожным родителям водить за ручку детей  в школу до 7 класса, а можно и до 9-го :D? Вот  слабые школы или учителя -это да, проблема, хотя знаю высокообразованную маму , которая преднамеренно выбрала ребенку школу , в которой легче учиться , вот такая у нее своеобразная любовь - не перенапрягать ребенка.
Я думала младшего в первую отдавать , но спокойно восприняла , что не выйдет...Значит будет ближе к дому в школу ходить
« Останнє редагування: 02 Березня 2021, 15:54:13 від ТаняСонце »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #87050 : 02 Березня 2021, 15:50:33 »
Я уже представляю, как приходит учитель начальных классов в слабую школу и начинает там порядки наводить :))
Жанна, коллектив это механизм, не все возможное станет реальным.
А вина слабой школы в ее руководстве. Так что не жди офигенных учителей сильных школ у вас, в шестой. Они на репетиторство уйдут, но в слабую в крайнем случае пойдут.
Вайбер 0937717795 Катя

Виола2009

• Постоялец
« Reply #87051 : 02 Березня 2021, 16:23:15 »
Мне кажется слабая школа или сильная - это не показатель любви или нелюбви по отношению к ребенку. Не у всех есть возможность отдать ребенка именно в сильную школу. Разные бывают обстоятельства.

таняz

• Гість
« Reply #87052 : 02 Березня 2021, 16:55:13 »
Мне кажется слабая школа или сильная - это не показатель любви или нелюбви по отношению к ребенку. Не у всех есть возможность отдать ребенка именно в сильную школу. Разные бывают обстоятельства.
Я писала про преднамеренность . Мама искала конкретно школу , где легче учиться, меньше требуют и меньше задают, а обстоятельства, про которые Вы пишете, -это другое
« Останнє редагування: 02 Березня 2021, 16:56:59 від ТаняСонце »

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #87053 : 02 Березня 2021, 16:59:39 »
ясно что не показатель, никто и не говорит так. но если все равно школу выбирать и возить (как я например) и ребенок тянет по знаниям, ну какой смысл весли в более слабую школу

yahelga

• Звезда форума
« Reply #87054 : 02 Березня 2021, 17:02:04 »
просто наше правительство так реформирует образование, что пока плюсов я не вижу

таняz

• Гість
« Reply #87055 : 02 Березня 2021, 17:02:21 »
ясно что не показатель, никто и не говорит так. но если все равно школу выбирать и возить (как я например) и ребенок тянет по знаниям, ну какой смысл весли в более слабую школу
Конкурса в сильных школах нет сейчас, а на всех желающих сильных школ не хватает

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #87056 : 02 Березня 2021, 17:06:45 »
Дякую. :)
А чому, не знаєте? Мені здається в них була, і буде необхідність..Дітки всі ж різні. :-\
Дорого обходятся классы коррекции нашему управлению образования, поэтому их "прикрыли"

yahelga

• Звезда форума
« Reply #87057 : 02 Березня 2021, 17:21:44 »
Конкурса в сильных школах нет сейчас, а на всех желающих сильных школ не хватает
так и есть, и что в итоге? сильные школы будут не такие и сильные, дети кто до 9 класса не понял ценности образования - шанс свой теряют, идут в дворники. у кого есть деньги - учатся по репетиторам, наверное и частные школы когда-то появятся, тоже не за малые деньги. из плюсов вижу только в далекой перспективе повышение ценности высшего образования, а не так как сейчас, каждая домохозяйка держит в комоде два красных диплома

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #87058 : 02 Березня 2021, 18:54:15 »
А почему вы решили, что учителя с первой школы пойдут именно в шестую? Они будут искать место, которое их будет устраивать.
Я и не говорила, что они пойдут именно в шестую. НО куда-то ведь им идти придется?  ??? В первой они уже все равно не останутся!
Если там набирают, обычно, четыре класса, значит, как минимум четыре учителя уйдут куда-то. Кто-то решит уйти в никуда. Кто-то пойдет туда, где управление образования предложит им работу. Кому-то, может, чуток до пенсии не хватает! Так что, вряд ли они тогда в репетиторство уйдут. Будут дорабатывать. А кто-то вообще на пенсию уйдет. Молодые, может, и решат попробовать себя в чем-то другом....

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #87059 : 02 Березня 2021, 20:16:50 »
Искать репетитора или заниматься самим, а после первого класса переводится в тут школу в которую хотели  :-X
В чём секрет ? (смайлик Ваш)
Давайте подумаем,  как перевестись после первого класса в ту школу, в которую хочешь, если там и второго класса не будет....
То есть не набирает школа в 2021-м первые классы, соответственно, в 2022 там не будет и вторых классов...и т.д
 ;)