Ну, вот пусть "старые" учителя и переносят этот опыт в другие школы города. Чтобы и там был нужный подход к изучению иностранных языков.
Кроме того, как я поняла, в 1 школе скоро останутся ТОЛЬКО старшеклассники. Малышей там совсем не будет. Учителя с опытом работы с малышами, перейдут в другие школы. Также и те предметники, которые могут работать со средней школой.
Нужны определенные учителя - или за ними. Нужны определенные расстояния - ищи их.
Можно в 6 школу. А можно в 19 идти.
Тяжелее будет только тем родителям, кто планировал второго или третьего ребенка в одну школу со старшими отдать. А теперь будут в разных.
[/color]
Дети в разных школах -это не трагедия для адекватных родителей. Зачем? Делать старшего нянькой , присматривающей в школе за младшим.........

, или излишне тревожным родителям водить за ручку детей в школу до 7 класса, а можно и до 9-го

? Вот слабые школы или учителя -это да, проблема, хотя знаю высокообразованную маму , которая преднамеренно выбрала ребенку школу , в которой легче учиться , вот такая у нее своеобразная любовь - не перенапрягать ребенка.
Я думала младшего в первую отдавать , но спокойно восприняла , что не выйдет...Значит будет ближе к дому в школу ходить