Ну вот есть вроде и логика, и в то же время определенный эгоизм у авторов и поклонников этой петиции. Меня бы, наверное, тоже возмутило, если б уже были электронная заявка подана и выбран педагог для ребенка. Ладно, если б реально был продуман механизм: алгоритм, перевод педагогов, автобусы в конце концов. А у нас... Людей поставили перед фактом, что начали реформу, но на самом деле ясности ноль....
Скорее всего эту петицию ждет такая же участь, как и множество других, которые набрали нужное количество голосов, но их просто проигнорировали с отпиской "это невозможно" и тому подобное....
а в чем неясность? сообщили о реформе в феврале в школу идти в сентябре, это что 2 недели дали на все про все? И я наверное кого то удивлю но в городе есть довольно много раенов где ни школы ни сада и ничего там кроме маршрутки, ничем не доедешь как то школьные автобусы не ездят, согласна что не очень удобно и классно когда школа под домом но имеем то что есть. По поводу 2-х детей в разных школах тоже такое, сейчас разные классы в школах ходят на разное время в связи с карантином, к примеру моя (1-й класс) ходит на 7:45 в школу соседская на 9-00, мы в одной школе. Как кого спасет что дети в 1-й школе если 1-му на 8-00, другому на 9-00 или 9-30. Опять петицию писать или директора брать измором потому что кому то не удобно?