Ну, у нас у 4-классника в этом году почти половина отказались вообще есть в школе! И это пока младшая школа платит неполную стоимость.
И в 6 классе только человек 5-6 питается в столовой. Им накрывают завтрак на определенной перемене.
Хотя я согласна с вами, что лучше теплый полноценный завтрак в столовой, чем то что я им дам с собой и оно будет холодным. Правда, иногда, им хочется, как и другим, купить булочку или пиццу. НО я это не поощряю и денег им не даю. Пусть едят то, что в столовой. Потом дома пообедают нормально.
у дочки 4 класс. после НГ отказались от столовой. решение далось нам не сразу. т.к. думала "чтож она будет в сухомятку на одних бутиках из дома".
она очень переборчива в еде. рыбы никакой не есть, рыбных котлет тоже, мясо, если только мягкое и хорошо жуется. сырники, запеканки - мимо. никаких салатов и солений совсем не есть. овощи и фрукты тоже остаются на тарелке. а мандарины и яблоки возле тарелки. встал закономерный вопрос - за что я плачу деньги?
я купила ланчбокс, термос на 350мл для чая и термос для еды (небольшой), в который я могу положить пюрешку с тефтелей, пельмени, котлету с гарниром... и проблем не имею