Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5129579 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #86925 : 24 Лютого 2021, 21:04:56 »
наверное, поэтому у нас, к примеру, в классе только моя дочка ест полную порцию( не привереда, но всё подряд есть не станет. мясом и фруктами , понятно, кормлю дома. Мне спокойнее, чтоб в школе был полный прием пищи, один из пяти в день.).
Остальные предпочитают чай+ булочка и многие берут перекусы из дома.
Ну, у нас у 4-классника в этом году почти половина отказались вообще есть в школе! И это пока младшая школа платит неполную стоимость.
И в 6 классе только человек 5-6 питается в столовой. Им накрывают завтрак на определенной перемене.
Хотя я согласна с вами, что лучше теплый полноценный завтрак в столовой, чем то что я им дам с собой и оно будет холодным. Правда, иногда, им хочется, как и другим, купить булочку или пиццу. НО я это не поощряю и денег им не даю. Пусть едят то, что в столовой. Потом дома пообедают нормально.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #86926 : 24 Лютого 2021, 21:09:36 »
Замечательно! Хороший предмет! Очень нужный.
питання тільки, хто буде викладати )) у нас більшість населення фінансово безграмотні, вчителя - не виняток

Учителя Чернигова просят поддержки
https://petition.e-dem.ua/chernihiv/Petition/View/2115
Рассматривать будут уже в этот четверг, поэтому времени очень мало
яким боком місцева петиція до державної реформи? мер може відмінити чи відтермінувати загальнодержавну реформу, чи накруги буде, а у нас ні?

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #86927 : 24 Лютого 2021, 21:51:56 »
Ну, у нас у 4-классника в этом году почти половина отказались вообще есть в школе! И это пока младшая школа платит неполную стоимость.
И в 6 классе только человек 5-6 питается в столовой. Им накрывают завтрак на определенной перемене.
Хотя я согласна с вами, что лучше теплый полноценный завтрак в столовой, чем то что я им дам с собой и оно будет холодным. Правда, иногда, им хочется, как и другим, купить булочку или пиццу. НО я это не поощряю и денег им не даю. Пусть едят то, что в столовой. Потом дома пообедают нормально.
у дочки 4 класс. после НГ отказались от столовой. решение далось нам не сразу. т.к. думала "чтож она будет в сухомятку на одних бутиках из дома".
она очень переборчива в еде. рыбы никакой не есть, рыбных котлет тоже, мясо, если только мягкое и хорошо жуется. сырники, запеканки - мимо. никаких салатов и солений совсем не есть. овощи и фрукты тоже остаются на тарелке. а мандарины и яблоки возле тарелки. встал закономерный вопрос - за что я плачу деньги?
я купила ланчбокс, термос на 350мл для чая и термос для еды (небольшой), в который я могу положить пюрешку с тефтелей, пельмени, котлету с гарниром... и проблем не имею  ;)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #86928 : 24 Лютого 2021, 22:06:46 »
у дочки 4 класс. после НГ отказались от столовой. решение далось нам не сразу. т.к. думала "чтож она будет в сухомятку на одних бутиках из дома".
она очень переборчива в еде. рыбы никакой не есть, рыбных котлет тоже, мясо, если только мягкое и хорошо жуется. сырники, запеканки - мимо. никаких салатов и солений совсем не есть. овощи и фрукты тоже остаются на тарелке. а мандарины и яблоки возле тарелки. встал закономерный вопрос - за что я плачу деньги?
я купила ланчбокс, термос на 350мл для чая и термос для еды (небольшой), в который я могу положить пюрешку с тефтелей, пельмени, котлету с гарниром... и проблем не имею  ;)
Если хорошо хранит тепло - это классно. А если нет?
Или, знаю, в некоторых школах не разрешают кушать в классе!  :walldash: А в столовую со своими пасочками дети идти стесняются....

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #86929 : 24 Лютого 2021, 22:13:16 »
Ага! Все равно на всех не угодишь! Мои так любили школьную пиццу в буфете. Недавно захотели снова купить. А потом удивлялись и говорили: как ее можно есть? Там нет колбасы! Только какое-то противное мясо....
И чай с лимоном они не пьют. Только обычный. Если дадут с лимоном - оставят.
Да и котлетки они больше жареные любят. А паровые или вареные - это бееее.... :negative:
моя наоборот,наконец начала ходить в буфет и покупать сырную пиццу. До этого говорила , что фу

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #86930 : 24 Лютого 2021, 22:14:50 »
наверное, поэтому у нас, к примеру, в классе только моя дочка ест полную порцию( не привереда, но всё подряд есть не станет. мясом и фруктами , понятно, кормлю дома. Мне спокойнее, чтоб в школе был полный прием пищи, один из пяти в день.).
Остальные предпочитают чай+ булочка и многие берут перекусы из дома.
у нас 5 классам предлагают только булку и чай. Больше ничего.(((

Натали 3103

• Постоялец
« Reply #86931 : 24 Лютого 2021, 22:28:26 »
питання тільки, хто буде викладати )) у нас більшість населення фінансово безграмотні, вчителя - не виняток
яким боком місцева петиція до державної реформи? мер може відмінити чи відтермінувати загальнодержавну реформу, чи накруги буде, а у нас ні?
Зміни стосуються реформи шкільної освіти, яка стартує в 2021 році. Відповідно до неї, школи мають реорганізовуватися та перепрофільовуватися, через що й в деяких закладах може зникнути старша школа. Проте цей пункт реформи починає діяти лише з 2024 року. Тобто до 2023 року змін бути не повинно.

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #86932 : 24 Лютого 2021, 22:31:03 »
УЧАСНИЦЯМ ПОБИТТЯ ПОЛІНИ МАЛОШТАН ВИНЕСЛИ ВИРОК
https://val.ua/site/122836
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #86933 : 24 Лютого 2021, 22:37:43 »
Зміни стосуються реформи шкільної освіти, яка стартує в 2021 році. Відповідно до неї, школи мають реорганізовуватися та перепрофільовуватися, через що й в деяких закладах може зникнути старша школа. Проте цей пункт реформи починає діяти лише з 2024 року. Тобто до 2023 року змін бути не повинно.
То есть, вы предлагаете по-прежнему набирать-набирать младшую школу каждый год, а потом раз - и всех сразу "раскидать" по другим школам? Первые классы - в одну школу, вторые - в другую, третьи - в третью, а четвертые вообще раскидать по разным школам!
И каждые родители потом начнут возмущаться, что мы класс красили/клеили/ под своих детей подстраивали, а теперь нам дали что попало! Так по вашему?
« Останнє редагування: 24 Лютого 2021, 23:09:29 від Лaдa »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #86934 : 24 Лютого 2021, 23:05:47 »
То есть, вы предлагаете по-прежнему набирать-набирать младшую школу каждый год, а потом раз - и всех сразу "раскидать" по другим школам? Первые классы - в одну школу, вторые - в другую, третьи - в третью, а четвертые вообще раскидать по разным школам!
И каждый родители потом начнут возмущаться, что мы класс красили/клеили/ под своих детей подстраивали, а теперь нам дали что попало! Так по вашему?
Согласна,ничего уже не рассосётся,а так только  долгие проводы-лишние слёзы.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

weronika

• Местный житель
  • 0663976682
« Reply #86935 : 25 Лютого 2021, 00:14:37 »
Про школьные столовые:
Сама лично наблюдала такую картину.
Продленка: детям выносят молочные макароны, потом на второе пюрешку с котлетой и чай.
Оказывается молочный суп- это первое блюдо.может кто и знал об этом но я в шоке была.
Естественно те кто любит молочное и умяли тарелку макарон второго уже не ели.А те кто не ест молочного -съели только второе.
В результате осталась куча всего на тарелках.Кто так придумывал меню не знаю.Первый раз увидела что молочное подают как первое блюдо.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #86936 : 25 Лютого 2021, 01:23:21 »
УЧАСНИЦЯМ ПОБИТТЯ ПОЛІНИ МАЛОШТАН ВИНЕСЛИ ВИРОК
https://val.ua/site/122836
как мягко наказали (
никакого урока и раскаяния
 :negative:

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #86937 : 25 Лютого 2021, 06:42:33 »
Про школьные столовые:
Сама лично наблюдала такую картину.
Продленка: детям выносят молочные макароны, потом на второе пюрешку с котлетой и чай.
Оказывается молочный суп- это первое блюдо.может кто и знал об этом но я в шоке была.
Естественно те кто любит молочное и умяли тарелку макарон второго уже не ели.А те кто не ест молочного -съели только второе.
В результате осталась куча всего на тарелках.Кто так придумывал меню не знаю.Первый раз увидела что молочное подают как первое блюдо.
кстати да . Спрашиваю у сына, что давалина обед , - часто говорити-каша молочная , на вторе что -то .  Тоже в недоумении -как сладкий молочный суп может быть первым,а после него картошка с котлетой? :walldash:

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #86939 : 25 Лютого 2021, 08:44:11 »
кстати да . Спрашиваю у сына, что давалина обед , - часто говорити-каша молочная , на вторе что -то .  Тоже в недоумении -как сладкий молочный суп может быть первым,а после него картошка с котлетой? :walldash:
А с чего вы взяли,что Молочный суп - сладкий? Для меня тоже молочное - это каша) у нас в столовой такое часто было,но для меня это не сладкая каша и всё тут)

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!