Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5130089 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #86670 : 18 Лютого 2021, 08:36:18 »
Ммммм  :super: Уже 30 лет прошло, а я помню вкус ленивых вареников и супчика с сухариками  :girlsmile:
Дааааааа  :super: Таких ленивых вареничков я больше никогда не ела.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #86671 : 18 Лютого 2021, 08:37:27 »
У ЧЕРНІГОВІ НА ШЕРСТЯНЦІ ЗБУДУЮТЬ ЦЕРКВУ
https://val.ua/site/122712?fbclid=IwAR2Kj3c6MNYfFW75Zfd7Q7OrL86pT-r1UYqOFXtVmiIheaDYpehETP0dzsc

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #86672 : 18 Лютого 2021, 09:04:00 »
Тоже в школьные годы на летних каникулах работала в детском саду нянечкой. Когда принимали на работу, заведующая предупредила, что с зарплаты за месяц будут удерживать какую-то там сумму за питание. И кухня отпускала порции с добавкойиз расчета на меня и воспитателя. При этом, кушать мы с воспитательницей садились после детей, могло быть такое, что все по счету порции детям раздали, а кто-то, если вкусное, просит:" а можно добавки?" Добавляли  :girlsmile:. Правда, не знаю как сейчас в садиках кормят, а тогда вкусно было. Я некоторые блюда с тех пор и люблю, запеканку творожную и омлет.  ::)
Да, вы правы.... Со временем воспоминания притупляются.... Была, кажется, какая-то оплата за питание. НО, вроде бы, только за обеды, потому что они - порционные. Просто, в то время это была незначительная сумма и никто на нее внимания не обращал....
Поскольку в садике я побывала только персоналом (ребенком мне не довелось там побыть), то уже будучи почти взрослой, я открыла там для себя печеночные котлеты! Дома я их не ела, т.к. папа мой печенки не любил и мама ее не готовила. В школе я отдавала их одноклассникам, если были на обед. А тут как-то попробовала и узнала, что это - очень вкусно!  :super:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #86673 : 18 Лютого 2021, 09:58:07 »
Может я конечно чего то не понимаю, а как другие на работе существуют? Что , все прям умирают с голоду? Меня на работе никто не кормит. Или с собой беру или выскочу в обед куплю что-то на перекус. Иногда вообще про обед забываешь, ничего , жива.
Мне конечно не жалко, пусть едят. Но странная постановка вопроса.... ???
Меня тоже никто не кормит 8) ещё и выскочить за булкой проблемно :wacko:
Ваше "не жалко конечно" мне поперек горла стало :negative:
Это с разряда зачем учителей в школе с праздником поздравлять, медсестре спасибо шоколадкой и тд
Если есть лишняя еда, если она свежая, т.е не просроченная и под носом, то что не есть? Я сомневаюсь, что те, кто имеет дело с готовкой, остаются голодными. А тут в рот заглянули самым обеспеченным :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #86674 : 18 Лютого 2021, 10:05:07 »
Дочка никогда не завтракала в садике, и мысли не возникало не платить пару гривен за завтрак или спросить, кто ее завтрак съел.
Часто и полдник могла не есть, или не нравилось, или на занятия забирала

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #86675 : 18 Лютого 2021, 10:07:57 »
Почитала последние страницы, вообще не понимаю, что здесь можно обсуждать? Для меня важно, чтобы моим детям в садике и в школе вовремя давали их порции. Все остальное меня вообще не волнует. Кто сильно завидует, может пойти работать в столовую и будет вам счастье)).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #86676 : 18 Лютого 2021, 10:25:57 »
Меня тоже никто не кормит 8) ещё и выскочить за булкой проблемно :wacko:
Ваше "не жалко конечно" мне поперек горла стало :negative:
Это с разряда зачем учителей в школе с праздником поздравлять, медсестре спасибо шоколадкой и тд
Если есть лишняя еда, если она свежая, т.е не просроченная и под носом, то что не есть? Я сомневаюсь, что те, кто имеет дело с готовкой, остаются голодными. А тут в рот заглянули самым обеспеченным :walldash:
Во-во, все такие правильные тут собрались. Кушайте,родненькие,нам не жалко. Дак они не лишнюю котлетку кушают. Они мясо, масло и молоко кг домой таскают. Взамен воды в детскую кашу хлюпнув!
Суп. А вы его видели? Пол тарклки воды и практически полное отсутствие картошки. Но суп же!
Кстати, а картошку сейчас часто в саду дают? У нас одна свекла на гарнир. И хорошо,если ее кто то ест...
В школьном меню - сосиска. А эта сосиска разрезается пополам . ( Лишнее точно не выбрасывают )
Но, у нас же все добрые - кушайте, родные

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #86677 : 18 Лютого 2021, 10:29:41 »
Во-во, все такие правильные тут собрались. Кушайте,родненькие,нам не жалко. Дак они не лишнюю котлетку кушают. Они мясо, масло и молоко кг домой таскают. Взамен воды в детскую кашу хлюпнув!
Суп. А вы его видели? Пол тарклки воды и практически полное отсутствие картошки. Но суп же!
Кстати, а картошку сейчас часто в саду дают? У нас одна свекла на гарнир. И хорошо,если ее кто то ест...
В школьном меню - сосиска. А эта сосиска разрезается пополам . ( Лишнее точно не выбрасывают )
пишите все это не сюда, а в управление образования

rudik77

• Звезда форума
« Reply #86678 : 18 Лютого 2021, 10:30:24 »
Умер актер Андрей Мягков
https://zn.ua/WORLD/umer-akter-andrej-mjahkov.html
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #86679 : 18 Лютого 2021, 10:31:38 »

Обсуждалась тема "обедов персонала лишними порциями", а не качество и воровство.

Dasha18

• Местный житель
« Reply #86680 : 18 Лютого 2021, 10:34:11 »

Не перегибайте! Никто ничего килограммами домой из сада не таскает. Не те времена сейчас! И питание в садах нормальное, ну в нашем как пример, есть и соки и фрукты и печение. И картошка. И мясо каждый день. И творог. И каша с молоком. И вообще вопрос был в другом.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #86681 : 18 Лютого 2021, 10:35:20 »
В полиции просят родителей проверить аккаунты своих детей в соцсетях и прочитать их переписки

https://internetua.com/v-policii-prosyat-roditelei-proverit-akkaunty-svoih-detei-v-socsetyah-i-procsitat-ih-perepiski
« Останнє редагування: 18 Лютого 2021, 10:45:31 від rudik77 »

Dasha18

• Местный житель
« Reply #86682 : 18 Лютого 2021, 10:35:47 »
Почитала последние страницы, вообще не понимаю, что здесь можно обсуждать? Для меня важно, чтобы моим детям в садике и в школе вовремя давали их порции. Все остальное меня вообще не волнует. Кто сильно завидует, может пойти работать в столовую и будет вам счастье)).

Вот 100% согласна. Мой ребёнок не голодный, добавку всегда получает если просит. Доволен. А кто там съест лишнюю порцию мне вообще все равно.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #86683 : 18 Лютого 2021, 10:39:45 »
Не перегибайте! Никто ничего килограммами домой из сада не таскает. Не те времена сейчас! И питание в садах нормальное, ну в нашем как пример, есть и соки и фрукты и печение. И картошка. И мясо каждый день. И творог. И каша с молоком. И вообще вопрос был в другом.
А я не перегибаю. В отличии от некоторых.
Творог? Тут запеканки вспоминали. Угу... Только в меню указано творожно - рисовая или творожно - вермишелевая запеканочка... Канеш- канеш...
А яблок за пару лет ни разу не было. Сок? С этого года начали писать в меню на полдник.

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #86684 : 18 Лютого 2021, 10:40:08 »
А что вас не устраивает в школьном меню, тем более за такие деньги?  ??? До карантина я очень часто ела вместе с детьми в школьной столовой. Порция обеда обходилась в 20-30 грн. В любом, даже самом дешевом кафе, такой обед обошёлся бы в 50-60 грн.! И две порции, которые мы с детьми покупали, нам хватало на троих. Да, супик жиденький там. НО что вы хотели, когда его цена 3-5 грн.? Чтоб там мясо плавало? Или чтоб был как дома? Большую часть цены обеда, обычно, занимало второе. И, конечно, запеканка или блюда из творога... Потому что, творог очень дорогой продукт! И в меню он, практически, по цене мяса получался....
« Останнє редагування: 18 Лютого 2021, 10:42:36 від Лaдa »