Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5130031 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

roqas

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #86685 : 18 Лютого 2021, 10:42:35 »
Умер актер Андрей Мягков
https://zn.ua/WORLD/umer-akter-andrej-mjahkov.html

очень жаль, классный актер  :-[

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #86686 : 18 Лютого 2021, 10:42:48 »
Умер актер Андрей Мягков
https://zn.ua/WORLD/umer-akter-andrej-mjahkov.html
чем становишься старше, тем ближе и больнее такие сообщения...
раньше умирали чужие старики
теперь - те, кого мы знаем и помним 

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #86687 : 18 Лютого 2021, 10:46:32 »
И, конечно, запеканка или блюда из творога... Потому что, творог очень дорогой продукт! И в меню он, практически, по цене мяса получался....
я как то купила творожную запеканку на 1 этаже в роддоме - она не из творога, а из дешевой сладкой массы, которую везде в супермаркетах и палатках продают
там характерные такие малюсенькие комочки-шарики
меня больше волнует, не из этого ли в садике запеканка - никто не пробовал ? я стесняюсь попросить )))

rudik77

• Звезда форума
« Reply #86688 : 18 Лютого 2021, 10:49:52 »
А что вас не устраивает в школьном меню, тем более за такие деньги?  ??? До карантина я очень часто ела вместе с детьми в школьной столовой. Порция обеда обходилась в 20-30 грн. В любом, даже самом дешевом кафе, такой обед обошёлся бы в 50-60 грн.! И две порции, которые мы с детьми покупали, нам хватало на троих. Да, супик жиденький там. НО что вы хотели, когда его цена 3-5 грн.? Чтоб там мясо плавало? Или чтоб был как дома? Большую часть цены обеда, обычно, занимало второе. И, конечно, запеканка или блюда из творога... Потому что, творог очень дорогой продукт! И в меню он, практически, по цене мяса получался....

Соглашусь. Малой не ест фруктов и овощей. Домой до карантина постоянно то яблоки то половину апельсина приносил маме ::) ;D На мои "отдай кому нибудь" не всегда реагировал.
И кушала несколько раз в школьной столовой - 17-20 грн. комплекс. Еда нормальная.
« Останнє редагування: 18 Лютого 2021, 10:51:26 від rudik77 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #86689 : 18 Лютого 2021, 10:52:11 »
В УМАНИ ДЕВОЧКА ОТРАВИЛАСЬ ТЕМИ ЖЕ ТАБЛЕТКАМИ, ЧТО И ШКОЛЬНИЦЫ В БОЯРКЕ

https://socportal.info/ru/news/v-umani-devochka-otravilas-temi-zhe-tabletkami-chto-i-shkolnitcy-v-boyarke/

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #86690 : 18 Лютого 2021, 10:53:17 »
я как то купила творожную запеканку на 1 этаже в роддоме - она не из творога, а из дешевой сладкой массы, которую везде в супермаркетах и палатках продают
там характерные такие малюсенькие комочки-шарики
меня больше волнует, не из этого ли в садике запеканка - никто не пробовал ? я стесняюсь попросить )))
Ага, исключительно натурпродукты. Из последнего "шедеврального"- салат из соленых огурцов с луком . .. зато без ГМО  ;D

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #86691 : 18 Лютого 2021, 10:58:01 »
Ага, исключительно натурпродукты. Из последнего "шедеврального"- салат из соленых огурцов с луком . .. зато без ГМО  ;D
у нас нормальная еда, дома ребенок ест хуже, одни яблоки и макароны  :(
в садике за компанию - всё
картошки сказал в супе много, яблоки и сок дают
может у вас садик хреновый  ??? попробуйте перевестись

Dasha18

• Местный житель
« Reply #86692 : 18 Лютого 2021, 10:59:23 »
А я не перегибаю. В отличии от некоторых.
Творог? Тут запеканки вспоминали. Угу... Только в меню указано творожно - рисовая или творожно - вермишелевая запеканочка... Канеш- канеш...
А яблок за пару лет ни разу не было. Сок? С этого года начали писать в меню на полдник.

Это что ж за садик у вас такой? У нас дают фрукты, летом ягоды. По сезону. Соки дают каждый день. Запеканка с рисом идёт по ГОСТу для увеличения питательности. А творог там 100% есть. Я во первых сама пробовала, а во-вторых - мой ребёнок к творогу очень переборчив и если ест, значит творог там точно есть

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #86693 : 18 Лютого 2021, 11:01:09 »
Салат из соленых огурцов с луком давали и в моем детстве (в сад при СССР ходила).
Кормили нас на убой, 5 раз в день, меню разрабатывала диетмедсестре с учетом проблем со здоровьем детей.
В зимнее время обязательно был или подобный салат, или квашеная капуста с луком, или винегрет с селедкой. Эти закусочные блюда давали с цель улучшить аппетит  :girlsmile:
П.С. Зимой салат из соленых з огурцов с луком один из хитов. Трескают все, и дочка в том числе

Dasha18

• Местный житель
« Reply #86694 : 18 Лютого 2021, 11:01:29 »

Вот и я о том же. Соленых огурцов в меню у нас никогда не видела. Хотя я и не против их, мой малой любит. С остальным вообще нет проблем.

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #86695 : 18 Лютого 2021, 11:06:41 »
Тоже такие выводы сделала

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #86696 : 18 Лютого 2021, 12:20:17 »
Меня тоже никто не кормит 8) ещё и выскочить за булкой проблемно :wacko:
Ваше "не жалко конечно" мне поперек горла стало :negative:
Это с разряда зачем учителей в школе с праздником поздравлять, медсестре спасибо шоколадкой и тд
Если есть лишняя еда, если она свежая, т.е не просроченная и под носом, то что не есть? Я сомневаюсь, что те, кто имеет дело с готовкой, остаются голодными. А тут в рот заглянули самым обеспеченным :walldash:
Ну то что Вам где то что то стало то такое, опустим.
Зачем медсестре спасибо шоколадкой? Это что в правилах записано? Давайте дворнику шоколадку совать, за то что он выполняет свою работу, уборщице и еще куча профессий не слишком доходных.
Можно конечно и на работе похавать если организация занимается продуктами питания, на другой работе взять что плохо лежит. Мотивируя это не слишком большой зарплатой.
Странная логика однако.
Т.е. если я мало зарабатываю, то можно где-нибудь подсуетиться на халяву, я так понимаю?
Еще раз повторю, пусть даже вас это коробит, мне не жалко, пусть кушают, никогда не проверяла все ли мой ребенок сьел и куда оно подевалось, лишь бы не в ущерб детям. Т.к. я плачу в первую очередь за питание своего ребенка, а не за питание персонала.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #86697 : 18 Лютого 2021, 12:26:39 »
Во-во, все такие правильные тут собрались. Кушайте,родненькие,нам не жалко. Дак они не лишнюю котлетку кушают. Они мясо, масло и молоко кг домой таскают. Взамен воды в детскую кашу хлюпнув!
Суп. А вы его видели? Пол тарклки воды и практически полное отсутствие картошки. Но суп же!
Кстати, а картошку сейчас часто в саду дают? У нас одна свекла на гарнир. И хорошо,если ее кто то ест...
В школьном меню - сосиска. А эта сосиска разрезается пополам . ( Лишнее точно не выбрасывают )
Но, у нас же все добрые - кушайте, родные
Да кого это волнует!
Мне больше всего нравится
Цитувати
Если есть лишняя еда, если она свежая, т.е не просроченная и под носом, то что не есть?
Конечно есть  :walldash:
Вопрос не в лишней котлете которую кто то сьел, вопрос в самом подходе.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

rudik77

• Звезда форума
« Reply #86698 : 18 Лютого 2021, 12:26:57 »
Салат из соленых огурцов с луком давали и в моем детстве (в сад при СССР ходила).
Кормили нас на убой, 5 раз в день, меню разрабатывала диетмедсестре с учетом проблем со здоровьем детей.
В зимнее время обязательно был или подобный салат, или квашеная капуста с луком, или винегрет с селедкой. Эти закусочные блюда давали с цель улучшить аппетит  :girlsmile:
П.С. Зимой салат из соленых з огурцов с луком один из хитов. Трескают все, и дочка в том числе

Мы иногда такой дома делаем, когда надоедает все))) Еще есть у нас вариация с чесноком вместо лука.
Из садиковской еды остро :wacko: помню полноценное блюдо: вареная свекла с вареным в крутую яйцом.  Никогда не ела ни то не другое)) пока не выросла ;D :D
« Останнє редагування: 18 Лютого 2021, 12:30:02 від rudik77 »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #86699 : 18 Лютого 2021, 12:28:01 »
Вы обижены, что кто-то ворует, а вы не умеете или нет возможности? Меняйте работу)
Я живу по своим правилам, меня дернет и от того, что кто-то ручку с работы спионерит.
А вообще вам отвечали и без меня - был разговор о совсем другом, но каждый видит то, что хочет)
Вайбер 0937717795 Катя