А почему именно 10ть лет?
Честно, я не думала, что просидев на карантине люди перестанут болеть, думала карантин вводится, чтобы не заболели большое кол-во в один период
Что касается школы, но заболел же кто-то не за эти три дня. Сейчас много кто болеет, в т.ч. в лёгкой форме, тесты естественно не делают, почему бы из болеюших семей не пускать детей в школу, чтобы не распростронять
Видимо, потому, что дети болеют настолько смазанно и неясно, что мало кто может понять, что это - действительно Ковид. У меня малые болели за прошлый семестр два раза. Один раз в сентябре, через пару недель после начала занятий. Температура была один день и все. Больше НИКАКИХ симптомов: ни горла, ни соплей, ни кашля. НО тогда вся семья по очереди также переболела: и я, и муж, и мама, и невестка, и брат.... Ни на какие анализы никто никого не направлял. Через неделю дети вышли в школу. Чуть позже, в ноябре, я сама для себя сдала тест ИФА и там оказалось, что антитела у меня УЖЕ есть! Наверное, тогда и переболели мы все....
А потом в декабре младший две недели "держал" температуру 37. И ничего больше. И тоже ни на какие анализы его никто не направлял. Только лично между собой рекомендовали сдать ему еще раз на антитела, через недельку после того, как восстановится.... Старшая дома ж училась тогда! У нее опять только один день температура была.
Так что, ни в какую статистику мы не вошли. И, если болели мои дети, не может такого быть, чтобы не болели и остальные одноклассники! НО никто никого не закрывал ни на какой карантин. Сложных случаев ни у кого не было....