Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5136651 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Ольга_36

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #85695 : 18 Січня 2021, 14:27:47 »
Если посмотреть опросы населения, рейтинг этой партии растёт.
Растет. Виберем Медведчука, и война закончится, и украинский не надо будет учить, и газ станет дешевле. Куча плюсов

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85696 : 18 Січня 2021, 14:32:10 »
Растет. Виберем Медведчука, и война закончится, и украинский не надо будет учить, и газ станет дешевле. Куча плюсов
Делайте правильный выбор. Кто вам мешает?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #85697 : 18 Січня 2021, 14:32:15 »
Анекдот. Заходить француз у французький бар десь у Франції. Довкола французи, п'ють французьке вино і їдять французький сир. Француз підходить до бару, де інший француз розмовляє з барменом, слухає і питає  француза: "Гей, ти чого французькою говориш? З Західної Франції приїхав?"
геніально   :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85698 : 18 Січня 2021, 14:35:34 »
Анекдот. Заходить француз у французький бар десь у Франції. Довкола французи, п'ють французьке вино і їдять французький сир. Француз підходить до бару, де інший француз розмовляє з барменом, слухає і питає  француза: "Гей, ти чого французькою говориш? З Західної Франції приїхав?"
Франция не отвергает региональные диалекты, даже наоборот. :)
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #85699 : 18 Січня 2021, 14:40:30 »
Делайте правильный выбор. Кто вам мешает?
73% верящих в волшебника на голубом вертолете

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85700 : 18 Січня 2021, 14:45:59 »
Не совсем так. Я в первом туре за него не голосовала. А во втором пришлось, лучшего не было, увы.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #85701 : 18 Січня 2021, 14:47:11 »
каждый понимает этот анекдот по своему,а некоторые вообще не понимают.
Про мови Франції
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Мови_Франції

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85702 : 18 Січня 2021, 14:50:31 »
каждый понимает этот анекдот по своему,а некоторые вообще не понимают.
Про мови Франції
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Мови_Франції
Вы меня рассмешили.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #85703 : 18 Січня 2021, 14:55:04 »
Вы только сегодня......... что там доктор Хаус говорил? При чем тут диалекты к другому языку. Или Русский для Вас диалект?

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #85704 : 18 Січня 2021, 14:55:45 »
На рабочем месте надо на гос. языке разговаривать, никто вас не принуждает . можете уволиться

понятное дело но вам не кажется что все это спецом выдумано чтобы отвлечь от других, на самом деле, важных вопросов. Такая хрень, с использованием укр языка в гос структуах была еще при ющенко, он указ издавал. Помню тогда на работе нас собрали и сделали цу что все говорят 1000% времени на работе на укр языке. Помню кчу комических и не очень ситуаций связанных с этим. Вахтерша которая плакала, что если будет говорить на украинском языке то человек подумает что она издевается (ей под 70 она родом из России и украинский понимает и может говорить но как она это делает это мрак), директор которая на украинском говорит как я танцую вбегающая в ярости в кабинет и говорящая на русском, вбегала чтобы нам замечание сделать. Куча людей которые не понимали почему вдруг к ним. говорящим на русском обращаются на украинском.

Мне до лампочки на каком говорить, да если ты живешь в Украине то знать язык ты обязан, говорить, писать. Но еще культура общения для меня это говорить с человеком на том языке который удобнее ему. Например приходит к нам француз который говорит на английском и немного понимает русский, а я такая не я на украинском с тобой поговорю, пофиг что ты меня не поймешь, закон же.

Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #85705 : 18 Січня 2021, 14:57:57 »
понятное дело но вам не кажется что все это спецом выдумано чтобы отвлечь от других, на самом деле, важных вопросов. Такая хрень, с использованием укр языка в гос структуах была еще при ющенко, он указ издавал. Помню тогда на работе нас собрали и сделали цу что все говорят 1000% времени на работе на укр языке. Помню кчу комических и не очень ситуаций связанных с этим. Вахтерша которая плакала, что если будет говорить на украинском языке то человек подумает что она издевается (ей под 70 она родом из России и украинский понимает и может говорить но как она это делает это мрак), директор которая на украинском говорит как я танцую вбегающая в ярости в кабинет и говорящая на русском, вбегала чтобы нам замечание сделать. Куча людей которые не понимали почему вдруг к ним. говорящим на русском обращаются на украинском.

Мне до лампочки на каком говорить, да если ты живешь в Украине то знать язык ты обязан, говорить, писать. Но еще культура общения для меня это говорить с человеком на том языке который удобнее ему. Например приходит к нам француз который говорит на английском и немного понимает русский, а я такая не я на украинском с тобой поговорю, пофиг что ты меня не поймешь, закон же.
ви просто все не перечитали, а ми це вже пройшли - закон не забороняє спілкуватись французькою, якщо клієнт про це попросив і ви знаєте французьку

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #85706 : 18 Січня 2021, 15:00:30 »
ви просто все не перечитали, а ми це вже пройшли - закон не забороняє спілкуватись французькою, якщо клієнт про це попросив і ви знаєте французьку

Почитала, я просто утрировала тк прошлый раз наша директор именно так до нас донесла ограничения и я не удивлюсь что и сейчас есть такие чудо руководители которые все переврут. Но за ответ спасибо
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #85707 : 18 Січня 2021, 15:01:12 »
3. На прохання клієнта його персональне обслуговування може здійснюватися також іншою мовою, прийнятною для сторін.
https://www.google.com/amp/s/kodeksy.com.ua/amp/pro_zabezpechennya_funktsionuvannya_ukrayins_koyi_movi_yak_derzhavnoyi/30.htm

таняz

• Гість
« Reply #85708 : 18 Січня 2021, 15:02:14 »
Не совсем так. Я в первом туре за него не голосовала. А во втором пришлось, лучшего не было, увы.
У Вас не было. У кого-то было.... Большинство определило результат

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85709 : 18 Січня 2021, 15:07:22 »
А вообще, выбирают мнением большинства. Мне тоже далеко не все нравится))).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!