Вот таким способом моя мама 30лет выносила умерших из отделения(
И это неправильно.
Не должно так быть.
Тоже сталкивалась, когда обнаружила маму лежащей на полу, враз ноги отказали.
Ночь, а скорая говорит, тащитесь как-то сами, либо мы поможем, но если нас будет 4-6 человек ее тянуть, уже не помню.
А нет этих человек, то сами. В больнице тоже муж тягал и укладывал на каталки, так когда на каталку лежачую и люди есть, то проще за простынь поднять и с кровати переложить, а когда надо было в сидячую посадить или расхаживать, чтобы двигательная активность вернулась, ото она на нем одном и висела грушей.
Мне 2 дежурных врача мужского пола, крепких внешне, с издевкой и упреками, что по скорой ночью привезла, тяни на 2-ой или на 3-ий этаж сама. Как хочешь тяни. Ноги не ходят, а вчера ходили? Так пусть не притворяется, такого быть не может, значит дойдет. Охранник, охранник это услышал и пошел мне помогать! Охранник!
Как вспомню, в дрожь бросает.
Но действительно в больницах, когда нет родственников по-близости, тягать больных приходится санитарочкам, медсестричкам. Видела женщину 50 кг, внешне хрупкую, но сильную и знающую, как сделать так, чтобы было не так тяжело. Видела более крепких с виду женщин, которые поднять/повернуть не могут. Но не должно так быть, просто крик души. Это очень тяжело и очень опасно. Постоянное ношение тяжестей может плохо отразиться на здоровье. Обязательно нужно, чтобы были люди, точнее достаточное количество людей. Одно дело тянуть самому, так и надорваться можно, другое втроем ( легче, но уже терпимее). Но троих человек мало, слишком мало! А вот вшестером взяли, переложили, перенесли, перевезли проще, легче и быстрее. В больницах обязательно должно быть это предусмотрено штатом. И скорые, которые вызываются к неходячему человеку для транспортировки его в больницу, должны быть тоже укомплектованы штатом, чтобы была возможность этого человека в больницу доставить.