Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5139172 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #84090 : 04 Грудня 2020, 11:00:10 »
смотрела вчера этот сюжет..жуть
лікарня була і є "жуть", поки не стикаєшся - то думаєш, що там все так, як ти собі в голові уявляєш, а воно є так, як є: майбутні мами на збереженні лежать в одній палаті з жінками, що чекають на аборт або його зробили (не важливо з яких причин), людина після операції на судинах лежить поруч з людиною, якій ампутували кінцівку і 100% була не готова бачити те, що побачила
травматологія - ще одна історія, але принаймні в дитячій більш-менш посортовано за складністю травм

а про корону - так навесні що, не дивились репортажі про Італію?
не розумію здивування ,чесно, очевидно було, що краще у нас не буде

Курабі правильно написала і я про це казала -  ліжкомісця - це супер, тільки хто їх буде обслуговувати...

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #84091 : 04 Грудня 2020, 11:04:22 »
Почему главврач молчит что больница трупами завалена? И что, они прям все разом умерли и остывают тоже все вместе, чтоб не скучно было?
Что у них там происходит я не знаю и чего молчит можно догадываться.
Вот на смене доктор,старшая медсестра,манипуляционная,медсестра,санитарка.это в лучшем случае такой набор,все они  чаще женщины и  вот умирает в отделении человек,они сообщают.хорошо,если больница имеет в штате машину и бригаду,но чаще в небольших больницах  такого нету,поэтому им самим надо доставить тело,в лучшем случае на улицу к машине,а то и прямо к моргу.есть два варианта,сначала с палаты на каталке,а потом на носилках снести человека по лестницам,а это может быть и с третьего  этажа!!! Умерший человек может быть бабулькой 50 кг,а может и дядька 130 кг,иногда просят мужчин из пациентов отделения помочь,но они не обязаны это делать,да  и не все хотят и могут.если приехала машина за трупом,то водитель по-доброму помогает тянуть(тоже не должен) ,а если нет ,то снова на каталку и покатили по территории к моргу.это все время и силы,а в отделении ещё 15 капельниц,которые эти же живые жалующиеся пациенты хотят получить вовремя.поэтому и ждут умершие свое время или машину или мужскую помощь.
Вот таким способом моя мама 30лет выносила умерших из отделения(
« Останнє редагування: 04 Грудня 2020, 11:06:49 від Vlada2356 »
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

alenka_2186

• Звезда форума
  • 099 72 25 111
« Reply #84092 : 04 Грудня 2020, 11:08:20 »
МОЗ пропонуватиме локдаун після Нового року

Джерело: https://cheline.com.ua/koronavirus/moz-proponuvatime-lokdaun-pislya-novogo-roku-238585
© Чeline | cheline.com.ua

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #84093 : 04 Грудня 2020, 11:19:54 »
Что у них там происходит я не знаю и чего молчит можно догадываться.
Вот на смене доктор,старшая медсестра,манипуляционная,медсестра,санитарка.это в лучшем случае такой набор,все они  чаще женщины и  вот умирает в отделении человек,они сообщают.хорошо,если больница имеет в штате машину и бригаду,но чаще в небольших больницах  такого нету,поэтому им самим надо доставить тело,в лучшем случае на улицу к машине,а то и прямо к моргу.есть два варианта,сначала с палаты на каталке,а потом на носилках снести человека по лестницам,а это может быть и с третьего  этажа!!! Умерший человек может быть бабулькой 50 кг,а может и дядька 130 кг,иногда просят мужчин из пациентов отделения помочь,но они не обязаны это делать,да  и не все хотят и могут.если приехала машина за трупом,то водитель по-доброму помогает тянуть(тоже не должен) ,а если нет ,то снова на каталку и покатили по территории к моргу.это все время и силы,а в отделении ещё 15 капельниц,которые эти же живые жалующиеся пациенты хотят получить вовремя.поэтому и ждут умершие свое время или машину или мужскую помощь.
Я же и говорю страна дебилов, т.е. поставить оцепление из нацгвардии вокруг больницы деньги и люди нашлись. А трупы вынести-ни бля денег ни людей  :walldash:
Я еще понимаю что главврач писал звонил, обращался на телевидение по поводу такой ситуации, и его не услышали., проигнорировали.Но походу всех все устраивает.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #84094 : 04 Грудня 2020, 11:23:30 »
И это неправильно.
Не должно так быть.
Тоже сталкивалась, когда обнаружила маму лежащей на полу, враз ноги отказали.
Ночь, а скорая говорит, тащитесь как-то сами, либо мы поможем, но если нас будет 4-6 человек ее тянуть, уже не помню.
А нет этих человек, то сами. В больнице тоже муж тягал и укладывал на каталки, так когда на каталку лежачую и люди есть, то проще за простынь поднять и с кровати переложить, а когда надо было в сидячую посадить или расхаживать, чтобы двигательная активность вернулась, ото она на нем одном и висела грушей.
Мне 2 дежурных врача мужского пола, крепких внешне, с издевкой и упреками, что по скорой ночью привезла, тяни на 2-ой или на 3-ий этаж сама. Как хочешь тяни. Ноги не ходят, а вчера ходили? Так пусть не притворяется, такого быть не может, значит дойдет. Охранник, охранник это услышал и пошел мне помогать! Охранник!
Как вспомню, в дрожь бросает.
Но действительно в больницах, когда нет родственников по-близости, тягать больных приходится санитарочкам, медсестричкам. Видела женщину 50 кг, внешне хрупкую, но сильную и знающую, как сделать так, чтобы было не так тяжело. Видела более крепких с виду женщин, которые поднять/повернуть не могут. Но не должно так быть, просто крик души. Это очень тяжело и очень опасно. Постоянное ношение тяжестей может плохо отразиться на здоровье. Обязательно нужно, чтобы были люди, точнее достаточное количество людей. Одно дело тянуть самому, так и надорваться можно, другое втроем ( легче, но уже терпимее). Но троих человек мало, слишком мало! А вот вшестером взяли, переложили, перенесли, перевезли проще, легче и быстрее. В больницах обязательно должно быть это предусмотрено штатом. И скорые, которые вызываются к неходячему человеку для транспортировки его в больницу, должны быть тоже укомплектованы штатом, чтобы была возможность этого человека в больницу доставить.

Нямочка

• Звезда форума
  • Елена 063 3381356
« Reply #84095 : 04 Грудня 2020, 11:49:20 »
Ми соседа в 2,00 ночи в скорую переносили. Скорая приехала - а нести некому  :walldash:

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #84096 : 04 Грудня 2020, 11:53:09 »
Ми соседа в 2,00 ночи в скорую переносили. Скорая приехала - а нести некому  :walldash:
В такой ситуации скорая вызвала полицию, приехал патруль и помогал выносить больного.
О оплате и раздаче в личку

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #84097 : 04 Грудня 2020, 11:53:48 »
Вы знаете, у меня умер папа, через три часа после его смерти мы звонили в реанимацию уточнить состояние его здоровья... Вы слышите - три часа!!! ТРИ!!!
Чернигов, 2 городская
Мне есть ещё много чего написать про эту больницу и работающих там тварей, а так же бригаду скорой, которая приехала на вызов. За эту историю нам встретилось 2!!! адекватных врача - один из них семейный. Все, суки
Вайбер 0937717795 Катя

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #84098 : 04 Грудня 2020, 11:56:32 »
МОЗ пропонуватиме локдаун після Нового року

Джерело: https://cheline.com.ua/koronavirus/moz-proponuvatime-lokdaun-pislya-novogo-roku-238585
© Чeline | cheline.com.ua
думаю, що ніякого локдауну повного не буде - там свята - лабораторії будуть робити менше тестів = менше хворих, так січень і протягнемо, а там вже й весна ))

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #84099 : 04 Грудня 2020, 12:53:09 »
Вы знаете, у меня умер папа, через три часа после его смерти мы звонили в реанимацию уточнить состояние его здоровья... Вы слышите - три часа!!! ТРИ!!!
Чернигов, 2 городская
Мне есть ещё много чего написать про эту больницу и работающих там тварей, а так же бригаду скорой, которая приехала на вызов. За эту историю нам встретилось 2!!! адекватных врача - один из них семейный. Все, суки
Катя, примите соболезнования по поводу папы.
Если я не ошибаюсь, 2-ая это возле роддома?
Если так, то описанное мною выше про них.
Два врача, вызванных экстренно ночью, откровенно издевались, смеясь в лицо, мол, пусть не притворяется, а встает и идет. Как Исус по воде что ли?
Муж на такси за документами поехал, спешили и забыли дома, а он мне: "Куда это он? Мы еще не сказали, что будем госпитализировать, мы сейчас проверим и вы ее домой заберете, а раз уехал, то тащи наверх неходячую сама".
К слову, это была вторая попытка госпитализироваться в эту больницу за сутки или двое. Попытка тщетная.
Впрочем, я не жалею, что мы в итоге попали в другую больницу. Не уверена, будь ли мама живой, если бы получилось с той. Не ковид.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #84100 : 04 Грудня 2020, 13:31:06 »
Kurabiye права. И еще
Ну буду утверждать, что сейчас так, но по протоколу умершего сразу в морг не перевозят. Несколько часов тело должно находится в теплом месте на случай "оживления"

Если мертвый еще не на столько мертвый, что он еще и сам по себе ожить может, может быть тогда стоит на протяжении этого времени реанимационные мероприятия проводить? Или это протокол из 18хх года ?:)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #84101 : 04 Грудня 2020, 13:33:10 »
И,конечно,человек должен остыть,через пять минут тело не тащат уже в морг.

А для чего остыть? Мне кажеться в холодильнике он быстрее остынет в любом случае :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #84102 : 04 Грудня 2020, 13:35:21 »
а воно є так, як є: майбутні мами на збереженні лежать в одній палаті з жінками, що чекають на аборт або його зробили (не важливо з яких причин)

А что в этом собственно такого? С трупами лежать может и не приятно конечно, а что не так в этой ситуации? или они там деруться между собой? Только в этом случае есть смысл отселять по разным камерам :)
« Останнє редагування: 04 Грудня 2020, 13:40:14 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #84103 : 04 Грудня 2020, 13:37:49 »
Я же и говорю страна дебилов, т.е. поставить оцепление из нацгвардии вокруг больницы деньги и люди нашлись. А трупы вынести-ни бля денег ни людей  :walldash:

Ну дак вы посмотрите сколько в бюджете выеляется на здравохранение и сколько на мусорьё!

Нямочка

• Звезда форума
  • Елена 063 3381356
« Reply #84104 : 04 Грудня 2020, 13:40:36 »
Чернигов, 2 городская
Свекровь муж со свекром ждали под реанимацией 2 часа. Проходящий мимо врач - как между прочим-  чего сидим она сразу же у умерла. Занавес :fool: