Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138832 раз)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #83805 : 26 Листопада 2020, 20:48:23 »
Какой центр? Рокосовского- Это и сейчас спальный район, еще и  в 90-е особенно густо удобренный табунами нариков.Ты на отшибе вырос ;)
Центр - Это площадь и близлежащие  от нее районы: Градецкий , Областная больн. Прогресс , Налоговая, Вал  и т.д.
областная больница никогда не была центром и сейчас не есть

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #83806 : 26 Листопада 2020, 21:24:15 »
Областная не оттуда , просто ошиблась , думала про третью поликлинику, написала областная. Сегодня не спала ночью- сморозила
Областная -это отшиб , хоть я там и близко живу
зрозуміло

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #83807 : 26 Листопада 2020, 22:35:39 »
Сегодня днем на перекрестке улиц Пятницкая и Русовая (9 января) очередное ДТП. Три машины пострадали. Надеюсь, что с людьми всё в порядке.
А властям пофиг, что люди уже больше 20ти лет тут светофор просят.
Перед выборами обещают, а потом "извините - гаи/даи не разрешает"...
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #83808 : 26 Листопада 2020, 22:50:58 »
Сегодня днем на перекрестке улиц Пятницкая и Русовая (9 января) очередное ДТП. Три машины пострадали. Надеюсь, что с людьми всё в порядке.
Вчера тоже было. На том же самом месте и практически в тоже время. Оба раза "повезло" видеть.
Там не в светофоре даже дело. Отвратительное уличное освещение, новый асфальт блестит, когда мокрый (а два этих дня он мокрый), реально очень плохо видно и тяжело ехать.
Ну и быкота на дороге, люди друг друга вообще перестали уважать.
Доехали сегодня до места аварии, начинаем сворачивать (по сути только одна машина может проехать), а на встречу джип мчит, сигналит, моргает и ему посрать, что наш маневр первый и что стоит патрульный.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #83809 : 26 Листопада 2020, 23:05:43 »
Вот вот!! Я ж не зря про девяностые писала. Тогда на стендах объявлений по обмену квартир почти в каждом объявлении было:  1 и 5 этажи и Рокоссовского не предлагать!!! Для моих родных этот район и сейчас район наркоманов. Родственник квартиру хотел там купить, так отговорили. Но хочу сказать, что и цены на квартиры у нас на Массанах на 1-2 тысяч больше, чем на том же Пухова или Доценко. Как-то так O:-)
Однако странные у вас рассуждения. У нас только на Рокоссовского наркоманы? Массаны объявлены зоной свободной от наркоманов?
Главное, что определяет комфортность  микрорайона-это инфраструктура. Транспортная развязка, наличие достаточного количества садиков, школ, поликлиник, больниц, магазинов. Лично для меня на массанах всего этого недостаточно. Слишком увлеклись постройкой домов в ущерб инфраструктуре. Ну и мусорка конечно...

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #83810 : 26 Листопада 2020, 23:24:02 »
Однако странные у вас рассуждения. У нас только на Рокоссовского наркоманы? Массаны объявлены зоной свободной от наркоманов?
Главное, что определяет комфортность  микрорайона-это инфраструктура. Транспортная развязка, наличие достаточного количества садиков, школ, поликлиник, больниц, магазинов. Лично для меня на массанах всего этого недостаточно. Слишком увлеклись постройкой домов в ущерб инфраструктуре. Ну и мусорка конечно...
и мусорка есть,и транспорта маловато и школа одна-согласна,но   сравните цены на жилье ,особенно вторичку.очень часто они завышены изза того,что есть спрос именно на район.я выросла в центре(Мегацентр),а сейчас всех друзей детства,которые купили жилье, встречаю на Масанах.вышеперечисленные проблемы не пугают никого.действительно,с машиной дела обстоят намного веселее,можно и до Вала за 30 мин добраться,не проблема.но что то ведь привлекает сюда жителей?! лично меня все устраивает.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #83811 : 26 Листопада 2020, 23:51:10 »
Транспортная развязка - вполне себе норм
садики - всего три, зато самые новые и лучшие, с полноценным музыкальным залом, спортивным, бассейном
школа - согласна, не хватает катастрофически. Но опять же, не все выбирают школу по расположению. В этом году как раз подружка с 12 школы переводила дочку, поскольку вторая смена ежедневно до 19 часов ломала все планы, а в следующем и младшего планирует переводить, причем дети будут в разных школах, и совсем не рядом.
Поликлиники - филиал гос и частная, стоматологии. Но тут вообще не важно расположение, большинство, подписывая декларацию, выбирали врача, да и врачи за это время уже сменили место работы, так что ездят теперь с того же Рокоссовского на Масаны к врачу.
Больницы - их в принципе мало, да и какая разница насколько далеко она от дома, если это все равно в пределах 30 минут езды.
магазины - для ежедневных покупок достаточно, а за дорогими вещами все равно никто в первый попавшийся магазин не идет.
20 лет на Масанах, а где мусорка до сих пор не знаю.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #83812 : 27 Листопада 2020, 01:08:16 »
У любого района есть свои плюсы и свои минусы. А вообще каждый кулик хвалит своё болото

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #83813 : 27 Листопада 2020, 03:07:32 »
а правила ДР люди не пробували вчити та трохи менше бикувати на дорозі?
наче на світлофорах не буває аварій, угу, мало у нас бажаючих проскочити в останній момент жовтого світла

rudik77

• Звезда форума
« Reply #83814 : 27 Листопада 2020, 05:07:18 »
Транспортная развязка - вполне себе норм
садики - всего три, зато самые новые и лучшие, с полноценным музыкальным залом, спортивным, бассейном
школа - согласна, не хватает катастрофически. Но опять же, не все выбирают школу по расположению. В этом году как раз подружка с 12 школы переводила дочку, поскольку вторая смена ежедневно до 19 часов ломала все планы, а в следующем и младшего планирует переводить, причем дети будут в разных школах, и совсем не рядом.
Поликлиники - филиал гос и частная, стоматологии. Но тут вообще не важно расположение, большинство, подписывая декларацию, выбирали врача, да и врачи за это время уже сменили место работы, так что ездят теперь с того же Рокоссовского на Масаны к врачу.
Больницы - их в принципе мало, да и какая разница насколько далеко она от дома, если это все равно в пределах 30 минут езды.
магазины - для ежедневных покупок достаточно, а за дорогими вещами все равно никто в первый попавшийся магазин не идет.
20 лет на Масанах, а где мусорка до сих пор не знаю.

Подпишусь под каждым словом. Забыла Аня ещё про мини-рынок, частных клиник у нас уже 2. Стоматология уже на каждом шагу. Школы ещё одной не хватает, но это проблема не только Масанов.  А вот мусорка почему-то воняет и мешает всем, кто на масанах не живёт. Тем кто живёт, почему-то нашим лесом пахнет. Особенно по утрам или после дождя(это я про себя) :-X

и мусорка есть,и транспорта маловато и школа одна-согласна,но   сравните цены на жилье ,особенно вторичку.очень часто они завышены изза того,что есть спрос именно на район.я выросла в центре(Мегацентр),а сейчас всех друзей детства,которые купили жилье, встречаю на Масанах.вышеперечисленные проблемы не пугают никого.действительно,с машиной дела обстоят намного веселее,можно и до Вала за 30 мин добраться,не проблема.но что то ведь привлекает сюда жителей?! лично меня все устраивает.

За 30 минут на своей машине можно с Масанов до Ивановки доехать. За 30 минут до Вала - это общественным транспортом. Хотя в принципе, за это де время можно и с Рокоссовского и с ЗАЗа доехать до Вала. У 20 маршрута 25 минут от конечной до конечной.
Я до Массанов жила на Валу, а потом на Градецком. Градецкий-да.  :super: А вот Вал -  ну такое.  ::) Вот там точно, медучереждений,школ и садиков много ... ^-^
А наркоманы есть везде - это да. Но когда в свое время работала в сфере которая касалась и их "деятельности" тоже , то основная часть дел была с Рокоссовского.

У любого района есть свои плюсы и свои минусы. А вообще каждый кулик хвалит своё болото

Это точно :))
« Останнє редагування: 27 Листопада 2020, 05:48:50 від rudik77 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #83815 : 27 Листопада 2020, 05:50:17 »
https://www.unn.com.ua/uk/news/1904823-gruziya-zaprovadzhuye-lokdaun-na-dva-misyatsi

Грузія запроваджує локдаун на два місяці

Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

ultradolly

• Местный житель
« Reply #83816 : 27 Листопада 2020, 09:37:17 »
Главное, что определяет комфортность  микрорайона-это инфраструктура. Транспортная развязка, наличие достаточного количества садиков, школ, поликлиник, больниц, магазинов.
У каждого свои приоритеты при выборе места жительства. Мы, например, среди ВСЕХ новостроев города выбрали Еськова, хотя бОльших корчей еще поискать  :D Но нам главное - лес, река и детские площадки, конечно.  ;) Я выхожу на балкон и вдыхаю полной грудью чистый воздух, а остальное в Чернигове в 10-минутной доступности, если есть автомобиль...
« Останнє редагування: 27 Листопада 2020, 09:41:07 від ultradolly »

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #83817 : 27 Листопада 2020, 09:49:50 »
Вот вот!! Я ж не зря про девяностые писала. Тогда на стендах объявлений по обмену квартир почти в каждом объявлении было:  1 и 5 этажи и Рокоссовского не предлагать!!! Для моих родных этот район и сейчас район наркоманов. Родственник квартиру хотел там купить, так отговорили.

Не знаю где вы там наркоманов нашли в особо крупных количествах. Обычный район, комфортный для проживания :) Можно подумать в центре нету табунов наркоманов. Сам видел :)

Цитувати
Но хочу сказать, что и цены на квартиры у нас на Массанах на 1-2 тысяч больше, чем на том же Пухова или Доценко. Как-то так O:-)
Вы вторичку сравниваете?
На вторичку что-ли? Ну логично, там дома старезные. А на новострои масаны и заз самые низкие цены в городе были, когда я хату выбирал, уверен и сейчас так же.

Alenk@nika

• Частый гость
  • **
  • 0666339321
« Reply #83818 : 27 Листопада 2020, 09:53:29 »
https://www.unn.com.ua/uk/news/1904823-gruziya-zaprovadzhuye-lokdaun-na-dva-misyatsi

Грузія запроваджує локдаун на два місяці
у нас пока половина людей не вымрет то никокого карантина не введут. Больницы переполнены,кислорода нет,почти все препараты за свой счёт.
И ещё добивает транспорт только сидячие места,утр будетом выехать не возможно.На остановках толпы людей стоят.Транспорт проезжает мимо даже не останавливается на остановках.
Но правительство переживает за бизнес и больше их ничего не волнует.
Крик души >:D

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #83819 : 27 Листопада 2020, 09:56:46 »

Да какие светофоры? Как светофор спасает от рукожопых или тупых водителей? Что на перекрестке проспектов аварий нет, например? Заставили этими светофорами все уже, пробок искуственных в городе насоздавали..