Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138372 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #83460 : 18 Листопада 2020, 17:22:02 »
Одна из врачей сказала, что ей все равно - направление не давала, тест оставьте себе на память.
По итогу, у одной в больничном ОРЗ, у второй бронхит, про третью уже выше написала.
В доме 2 случая было - люди у разных семейников, один звонит и описывает симптомы - сразу сказали идти на анализ, там +, лечение, нормальный больничный с указанием диагноза.
Второй звонит - ответ, запишитесь на прием, там решим. По итогу человеку плохо, едет за свои деньги делать тест, КТ, берет отгулы на работе. Через неделю (как записаться получилось) идет к своему врачу. Так вы ж уже почти здоровы, зачем вам больничный, вы ж сами говорите, что дома.
Никого не хочу обвинять. Жалко всех, и больных, и врачей.
Но утопично верить, что все хорошие и делают все как надо.
На эту тему можно много и долго говорить, а вывод один - в нашей стране ещё очень долго не будет порядка.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83462 : 18 Листопада 2020, 17:38:09 »
Ну так пишите ему в личные! ???  Откуда мне знать, кому Вы пишете и вообще кто такой Сергей я не знаю
  Я цитирую конкретное сообщение и обращаюсь по имени к человеку. Это в сообщении видно.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #83463 : 18 Листопада 2020, 17:43:48 »
Вы это серьезно? Разве маска поможет? Тогда уж лучше респиратор  FFP3, да и то сомнительно.
Как в респтраторе учить уроки, мыть ребенка, ужинать, например? Дети спят рядом....им тоже маски одеть?
реальний приклад - захворівша на ковід людина зачинилась в одній кімнаті, виходила виключно у масці і рукавичках по своїх справах, сама собі колола уколи, нікого вдома не заразила
як то кажуть було б бажання, ну і можливість, якщо ви одна з дітьми - тоді да, без варіантів
« Останнє редагування: 18 Листопада 2020, 17:45:30 від Gulchitay »

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #83464 : 18 Листопада 2020, 17:45:57 »
Сергей, вопрос такой к вам есть, чисто теоретический. Если вдруг кто-то из членов вашей семьи заболеет и у него окажется ковид, будете ли вы предпринимать какие-либо действия, чтобы остальные члены семьи не заразились? Речь идёт о изоляции заболевшего, масочный режим в пределах вашей квартиры и другие мероприятия, чтобы не допустить заражения других. Прошу честный ответ, особенно учитывая то, что у вас не маленькая семья и маленький ребенок.

У нас в семье, если кто и заболеет ковид, то врятли об этом даже узнает, у нас врятли кто проверятся пойдет. Зачем ? :) Возможно мы тут уже им и переболели все. Я за осень 2 раза уже чем-то поболел, да и все дома по разу минимум. Масочный режим в пределах квартиры, звучит вообще дико. Нет конечно, никто тут такого делать не будет естественно :) И я предпринимать тоже ничего не буду. Съезжать в гостишку никто не будет, а что-то предпринимать в пределах хаты бессмысленно. Это как крестик носить для некоторых :)

Зоя71

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
« Reply #83465 : 18 Листопада 2020, 17:46:57 »
Вопрос был Сергею, а не вам. Объясняю. Если позволяет квартира, то заболевшего человека обычно изолируют в одной комнате. Когда ему нужно выйти из комнаты, он надевает маску. Если кому-то из членов семьи нужно зайти в комнату заболевшего, то они тоже надевают маску. Кроме того, у заболевшего должна быть отдельная посуда. Вот о чем речь идёт.
у нас жилплощадь позволяет изолировать,но помогло только на два дня. Через два дня заболела я,а через день и ребенок. Хотя маски одевали когда выходили из своих комнат.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #83466 : 18 Листопада 2020, 17:49:02 »
Действительно, с такими "сознательными" людьми можно не заморачиваться с карантином выходного дня, все равно логдауна будет не избежать.
Если будет желание, почитайте https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2804479286448409&id=100006590953267

Большего бреда, чем карантин выходного дня, и придумать сложно. Вы реально поддерживаете такие дурацкие меры?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83467 : 18 Листопада 2020, 17:51:18 »
Большего бреда, чем карантин выходного дня, и придумать сложно. Вы реально поддерживаете такие дурацкие меры?
Нет, я не уверена, что это сильно поможет.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #83468 : 18 Листопада 2020, 17:52:22 »
Вопрос был Сергею, а не вам. Объясняю. Если позволяет квартира, то заболевшего человека обычно изолируют в одной комнате. Когда ему нужно выйти из комнаты, он надевает маску. Если кому-то из членов семьи нужно зайти в комнату заболевшего, то они тоже надевают маску. Кроме того, у заболевшего должна быть отдельная посуда. Вот о чем речь идёт.

Изолировать в комнате:) нет конечно! И маски в квартире нет конечно, вобщем то я уже выше ответил.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #83469 : 18 Листопада 2020, 17:54:09 »
реальний приклад - захворівша на ковід людина зачинилась в одній кімнаті, виходила виключно у масці і рукавичках по своїх справах, сама собі колола уколи, нікого вдома не заразила
як то кажуть було б бажання, ну і можливість, якщо ви одна з дітьми - тоді да, без варіантів

Полно других примеров, когда ковидник тоже никого дома не заразил, и без всяких мер типа комнат и масок. Даже среди знакомых есть. Так что полезность масок это точно не доказывает :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83470 : 18 Листопада 2020, 17:54:24 »
У нас в семье, если кто и заболеет ковид, то врятли об этом даже узнает, у нас врятли кто проверятся пойдет. Зачем ? :) Возможно мы тут уже им и переболели все. Я за осень 2 раза уже чем-то поболел, да и все дома по разу минимум. Масочный режим в пределах квартиры, звучит вообще дико. Нет конечно, никто тут такого делать не будет естественно :) И я предпринимать тоже ничего не буду. Съезжать в гостишку никто не будет, а что-то предпринимать в пределах хаты бессмысленно. Это как крестик носить для некоторых :)
Могу сказать только одно. Что есть люди, которым "везёт" и они болеют легко, без осложнений. Но, не у всех так бывает.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #83471 : 18 Листопада 2020, 17:54:52 »
у нас жилплощадь позволяет изолировать,но помогло только на два дня. Через два дня заболела я,а через день и ребенок. Хотя маски одевали когда выходили из своих комнат.

О, а вот и практические подтверждение моих суждений :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83472 : 18 Листопада 2020, 17:55:31 »
Ещё нужно учитывать инкубационный период ковида. А он большой.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #83473 : 18 Листопада 2020, 17:57:17 »
Ещё нужно учитывать инкубационный период ковида. А он большой.

Ну дак тогда смысла в отдельных комнатах и масках еще маньше. Потому как до появления симптомов у первого возможно давно все заражены. И смысл тогда.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #83474 : 18 Листопада 2020, 17:59:29 »
Нате веселое интервью с комментариями (не про ковид) :)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3406365322733098&id=100000789920041