Осознание того что это серьезное заболевание как то повлияет на количество заболевших ?
Не к Вам лично вопрос, так, мысли в слух.
Что поменяется от того что уже сотую страницу все пытаются убедить Жанну в необходимости носить маску 
Заболеют все, ну может кроме единиц. Последние исследования показали что есть люди которые встречались с данным вирусом задолго до начала эпидемии. Возможно исследование образцов крови этих людей помогут в создании толковой вакцины.
Сильно сомневаюсь что те 48млн которые заболели не носили маску.
у меня подруга тяжело заболела (высокая тем-ра, пропал нюх) в начале сентября 2019 года по возвращению из Турции. Хорошо, что у нее знакомый врач, который полностью контролировал ее состояние и лечение. Когда в январе начался Ковид в Ухане, врач позвонила ей и сказала - вот теперь я точно знаю, что было у тебя в сентябре. Вообщем все симптомы болячки моей подруги в сентябре совпали с короновирусными, которые "только-только" начали появляться в Китае. Так это хорошо, что врач быстро отреагировала и назначила правильное лечение.
А сколько было таких людей в сентябре и до/после сентября. Сколько так людей переболело еще и лечились не понятно от чего?

И да, в октябре уже этого года у моей этой же подруги после ПЦР теста опять выявили коронавирус. На работе нужно было сдать, как контактной особе. Провела две недели дома, симптомов не было никаких совсем