Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137226 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #82620 : 27 Жовтня 2020, 16:37:11 »
В последнее время все чаще посещает мысль, что без транквилизаторов нам, в нашей стране, не выжить
Доедим вит С,Д,цинк и надо переходить на др препараты, если будет не поздно

таняz

• Гість
« Reply #82621 : 27 Жовтня 2020, 16:41:05 »
Взагалі ситуація парадоксальна. Щоб моїй дитині дозволили тренуватися, я пишу заяву, що ознайомлена з ситуацією по захворюванню і відповідальність за її здоров'я беру на себе. А щоб до школи повести, такої згоди не потрібно. Навпаки, потрібна заява, щоб не вести.  :walldash:
Потому что среднее образование обязательно в нашей стране , а тренировки - нет . Школы перевели на ДО в связи с ситуацией, 1-4 классы не в состоянии сами обучаться на ДО.
В чем парадоксальность?

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #82622 : 27 Жовтня 2020, 16:41:44 »
В последнее время все чаще посещает мысль, что без транквилизаторов нам, в нашей стране, не выжить
Доедим вит С,Д,цинк и надо переходить на др препараты, если будет не поздно
Аж заинтриговали  :-\ Это на какие?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82623 : 27 Жовтня 2020, 16:42:49 »
музыку, рисование, физкультуру обычно другой учитель ведет, может из этих соображений  :-\
но логика во всей этой организации ДО отсутствует напрочь. Весной бардак был, все лето трубили, что осенью опять ДО, каникулы удлиненные сделали, а готовности опять ноль, что в техническом, что в организационном плане.
Посмотрим, как у нас завтра уроки пройдут.
Да, единственная логика в том, что у учителей музыки, физкультуры... меньше риск заболеть.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #82624 : 27 Жовтня 2020, 16:45:13 »
https://mon.gov.ua/ua/news/vidsogodni-nabuvayut-chinnosti-onovleni-umovi-distancijnogo-navchannya-u-shkolah
є посилання на документ для скачування.

Доречі, дистанційна форма здобуття освіти є виключно добровільною і потребує подання відповідної заяви про зарахування/переведення від батьків.
Вы хотите , чтоб карантин был? Это будет лучше ДО?
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2020, 17:03:46 від ТаняСонце »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82625 : 27 Жовтня 2020, 16:46:26 »
Аж заинтриговали  :-\ Это на какие?

Хз ) может врач какие назначит, чтобы пережить этот бред который у нас происходит, и не  :wacko:
Хаос и не организованность везде, имела ввиду

Tigrulia1

• Частый гость
  • **
« Reply #82626 : 27 Жовтня 2020, 16:46:55 »
Какой дурдом везде. :wacko:

В нашей школе для 1-4 классов рассматривают вопрос, чтобы основные предметы обучение было очно, а музыку, трудовое... дистанционно. Никак не пойму, зачем это? В чем смысл? Дети уже добрались до школы, кто-то проехал в транспорте, они 3 урока просидели вместе в одном классе. Все, что могло произойти за это время, уже произошло, вирусу этого вполне достаточно. 4 и 5 уроки по большому счету уже ничего не решают. Зато родителям проблемы, не успели отвести в школу, уже забирать нужно. Ну что за ерунда происходит? Кто и о чем думает? Или не думает? Или я что-то не так понимаю ???.
Я вот тоже думаю, чем это обосновано, у нас в школе ( второй класс) до каникул, 4 урока велись, пятый- дистанционно, в нашем классе выпадали как раз труды и т.д., получается ребенок после четвертого урока идет на продленку, а вечером после работы у родителей начинается творческий процесс!!! Какая разница уже 4 урока дети отучаться или 5 если они все равно в школе? Или это покращення для учителей? Такое чувство, что они издеваются, или ходить в школу и учиться или ДО, а то хвостик  по кусочку рубят
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2020, 16:51:48 від Tigrulia1 »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #82627 : 27 Жовтня 2020, 16:47:34 »
Потому что среднее образование обязательно в нашей стране , а тренировки - нет . Школы перевели на ДО в связи с ситуацией, 1-4 классы не в состоянии сами обучаться на ДО.
В чем парадоксальность?
В том, что на ДО перевести НЕ МОГУТ, без согласия родителей! Если по закону....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82628 : 27 Жовтня 2020, 16:49:12 »
Я вот тоже думаю, чем это обосновано, у нас в школе ( второй класс) до каникул, 4 урока велись, пятый- дистанционно, в нашем классе выпадали как раз труды и т.д., получается ребенок после четвертого урока идет на продленку, а вечером после работы у родителей начинается творческий процесс!!! Какая разница уже 4 урока дети отлучаться или 5 если они все равно в школе? Или это покращення для учителей?
У меня такое чувство, лишь бы что-то сделать, а что именно они хотят получить в результате, это никого не волнует.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #82629 : 27 Жовтня 2020, 16:50:57 »
В том, что на ДО перевести НЕ МОГУТ, без согласия родителей! Если по закону....

это же, наверное, в нормальных/здоровых условиях,  а не в ситуации настоящего времени
Могут, если это важно для сохранения и уменьшения риска для здоровья народа

таняz

• Гість
« Reply #82630 : 27 Жовтня 2020, 16:59:37 »
Какой дурдом везде. :wacko:

В нашей школе для 1-4 классов рассматривают вопрос, чтобы основные предметы обучение было очно, а музыку, трудовое... дистанционно. Никак не пойму, зачем это? В чем смысл? Дети уже добрались до школы, кто-то проехал в транспорте, они 3 урока просидели вместе в одном классе. Все, что могло произойти за это время, уже произошло, вирусу этого вполне достаточно. 4 и 5 уроки по большому счету уже ничего не решают. Зато родителям проблемы, не успели отвести в школу, уже забирать нужно. Ну что за ерунда происходит? Кто и о чем думает? Или не думает? Или я что-то не так понимаю ???.
Время контакта ребенка с другими детьми тоже играет роль, у меня знакомая в России  живет, у них тоже так: рисуют , поют и лепят они дома.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #82631 : 27 Жовтня 2020, 17:01:14 »
Вы хотите , чтоб карантин был? Это будет лучше ДО
А почему именно такой выбор?
Я хочу, чтоб у меня и моего ребенка был выбор. Может я б и сама заявление на ДО написала, если б оно проводилось нормально. Моего ребенка очень устраивает, в таком случае появляется много свободного времени.
Сестры сын на английский ходит и довольно часто занимается дистанционно без указаний свыше. Вполне удобно и результативно.

Natysik

• Местный житель
« Reply #82632 : 27 Жовтня 2020, 17:01:22 »
У меня такое чувство, лишь бы что-то сделать, а что именно они хотят получить в результате, это никого не волнует.
Они делают видимость "мы все сделали!"

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #82633 : 27 Жовтня 2020, 17:09:24 »
Слышала мнение, что начинают новый пилотный проект образования: все ведёт один учитель, начитывая урок дистанционно. А остальных десять сокращают, оставляя без работы.... И из бюджета надо меньше денег на зарплаты учителям тратить.
это же, наверное, в нормальных/здоровых условиях,  а не в ситуации настоящего времени
Могут, если это важно для сохранения и уменьшения риска для здоровья народа

Для ситуации "настоящего времени" надо сначала Чрезвычайную ситуацию или Чрезвычайное положение объявить. А этого, почему-то нет. Значит, не так все страшно, как рисуют?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #82634 : 27 Жовтня 2020, 17:13:15 »
Слышала мнение, что начинают новый пилотный проект образования: все ведёт один учитель, начитывая урок дистанционно. А остальных десять сокращают, оставляя без работы.... И из бюджета надо меньше денег на зарплаты учителям тратить.Для ситуации "настоящего времени" надо сначала Чрезвычайную ситуацию или Чрезвычайное положение объявить. А этого, почему-то нет. Значит, не так все страшно, как рисуют?
Сейчас можно услышать все, что угодно, особенно, если знать, где слушать)).
Отопление уже не будут экономить? Или через 2-3 недельки всех по домам отправят?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!