Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5131012 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Natysik

• Местный житель
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #81930 : 13 Жовтня 2020, 20:55:08 »
Сегодня утром видела "маленькую"  очередь возле 2-й поликлиники на анализ на covid,  Так эти ж люди как то в транспорте туда ехали и обратно будут!!!

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #81931 : 13 Жовтня 2020, 20:56:53 »
я не можу зрозуміти, чому учні і студенти на дистанційному навчанні? це категорії, які найменше і найлегше хворіють. чому малечі в садочки можна, дорослим працювати можна, а вчитись нормально - ні?  :walldash:

потому что руководство учебных заведений не оспаривает дистанционку как фуфлотему, дистанционка носит рекомендательный характер,  не?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #81932 : 13 Жовтня 2020, 21:06:30 »
ну ви ж пишите ,що діти підуть - мої не підуть , ваші не підуть , багато хто нікуди,  не піде , , а той хто  відпусає дітей- то  вже його проблеми... в мене знайома в лікарні з запаленням, мати її теж там , одна дитина з підтвердженим ковідом без симптомів, двох поки що пронесло , діти принесли, а батьки хворіють...((
я повторюсь, вже нікуди не дітись. чим більше хворих - тим більше хворих. невже це не зрозуміло. вже цього не зупинити. а час на навчання буде втрачено.
потому что руководство учебных заведений не оспаривает дистанционку как фуфлотему, дистанционка носит рекомендательный характер,  не?

так. не знаю, чому :cray2:

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #81933 : 13 Жовтня 2020, 21:12:45 »
я повторюсь, вже нікуди не дітись. чим більше хворих - тим більше хворих. невже це не зрозуміло. вже цього не зупинити. а час на навчання буде втрачено
А вы уверены, что будет кому учить?

pronira

• Местный житель
« Reply #81934 : 13 Жовтня 2020, 21:23:14 »
А вы уверены, что будет кому учить?
Да-да, еще бы недельку и учить точно некому было бы. Да и дети постарше 9-11 классы активно болеют с высокими температурами, просто диагнозов не ставят.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #81935 : 13 Жовтня 2020, 21:25:26 »
я повторюсь, вже нікуди не дітись. чим більше хворих - тим більше хворих. невже це не зрозуміло. вже цього не зупинити. а час на навчання буде втрачено.
Медицина будет перегружена и не сможет оказать необходимую помощь всем нуждающимся в ней. Задумайтесь, ведь это очень страшно, когда человек тяжело болен, а в больницах нет мест, чтобы его госпитализировать. О реанимационных койках я вообще молчу. Да, все уже понимают, что вирус никуда не денется и для него не существует никаких границ, так как он распространяется воздушно-капельным путем. К большому сожалению, очень многим придется им переболеть. Насчёт такой иммунизации, не знаю, я считаю, что в современном мире правильный подход к иммунизации населения - вакцинация. Естественно, вакцина должна соответствовать всем необходимым требованиям. Говорить о том, что люди должны быстрее заразиться и переболеть - с моей точки зрения просто преступление, так как на сегодняшний день нет убедительных данных в стойкости приобретенного иммунитета после болезни. Да, у меня нет и 100% уверенности в вакцине, но очень бы хотелось в это верить), это было бы наилучшим вариантом в данной ситуации.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #81936 : 13 Жовтня 2020, 21:26:51 »
я повторюсь, вже нікуди не дітись. чим більше хворих - тим більше хворих. невже це не зрозуміло. вже цього не зупинити. а час на навчання буде втрачено.так. не знаю, чому :cray2:

университет Шевченко  поддержал дистанционку, наверное, по этой причине https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/10/8/7269276/ 

судя по всему преподы тоже люди, и тоже жить хотят

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #81937 : 13 Жовтня 2020, 21:32:09 »
может ваши  и пойдут , а мои нет, у нас в школе уже 6 учителей с ковидом, и 2 ученика с подтвержденным, дети может и переносят легче , но приносят домой... а взрослые перенесут тяжелее,
согласна, кто-то пойдет, а кто-то будет дома, а так ходят заражают других
А кто сам не столкнулся с ковидом, тот и дальше будет кричать "зачем" и "маскипрочь"...

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #81938 : 13 Жовтня 2020, 21:33:48 »
Медицина будет перегружена и не сможет оказать необходимую помощь всем нуждающимся в ней. Задумайтесь, ведь это очень страшно, когда человек тяжело болен, а в больницах нет мест, чтобы его госпитализировать. О реанимационных койках я вообще молчу.
Очень страшно,нехватка коек,ИВЛ и кислорода(.потому проще болеть волнами,больше шансов получить квалифицированную помощь.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #81939 : 13 Жовтня 2020, 21:35:16 »
меня лично страшит уже кол-во заболевших, и если что, то уже и за деньги оперативно скоро не впишешься на платные услуги

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #81940 : 13 Жовтня 2020, 22:46:20 »
Давайте поможем, кто сколько может :-[

У Чернігові багатодітна родина залишилася без даху над головою – їх будинок вибухнув

На минулому тижні у Чернігові вибухнув будинок багатодітної родини Йовенко. Усе нажите майно внаслідок вибуху поломане або обгоріле.
https://m.gorod.cn.ua/news_121167.html
« Останнє редагування: 14 Жовтня 2020, 00:30:59 від Tiшka »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #81941 : 13 Жовтня 2020, 22:54:15 »
я повторюсь, вже нікуди не дітись. чим більше хворих - тим більше хворих. невже це не зрозуміло. вже цього не зупинити. а час на навчання буде втрачено.так. не знаю, чому :cray2:
нікуди не дітись , але зараз ,  краще силіти вдома ...ніж в березні

Jana

• Звезда форума
« Reply #81942 : 13 Жовтня 2020, 22:58:10 »
У меня знакомая сейчас в больнице на кислороде и поверьте ее не просто по скорой привезли. Мест уже нет...
Угу. Тут через день доказывают, что каждый год "такой же обычный грипп" в октябре ...

Екатеринаa

• Местный житель
  • 068 236-91-51
« Reply #81943 : 13 Жовтня 2020, 23:03:34 »
Элементарно, Ватсон! Потому что, предприятиям работать надо, чтобы платить людям зарплату! А маленьких детей, работающим мамам девать некуда!  :D Школьники и студенты и сами дома посидят. А садиковки - нет....
И закрываются школы и ВУЗы не столько из-за вируса, сколько из-за экономии денег на отоплении... В бюджете на этот год, денег на отопление школ, ВУЗов и общаг нету!

а чем ребёнок садика, например выпускной группы, отличается от первоклашки? уже можно оставить самого на весь рабочий день дома? 

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #81944 : 13 Жовтня 2020, 23:11:51 »
нікуди не дітись , але зараз ,  краще силіти вдома ...ніж в березні
согласна. :( и в любом случае лучше сидеть,чем лежать