Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5130335 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #81600 : 07 Жовтня 2020, 15:47:16 »
И это я ещё молчу о том, что желающие почитать вал, город... могут сами прекрасно это сделать, если зайдут на соответствующие сайты.

Да ладно ) нет в правилах ограничений по ресурсам с новостями.
На любой сайт можно зайти самостоятельно

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #81601 : 07 Жовтня 2020, 15:50:05 »
Да ладно ) нет в правилах ограничений по ресурсам с новостями.
На любой сайт можно зайти самостоятельно
В таком случае, нет ограничений писать сообщения на любую тему.  ;)
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #81602 : 07 Жовтня 2020, 15:54:01 »
Прочитала и задумалась, читаешь посты в теме, и получается,  с врачами в этой стране не задалось,  с работниками полиции тоже, с учителями в нашей стране не оч,  военными тоже что-то не так
мля , кто населяет эту страну?
похоже , что трудно обучаемые страдальцы, которые никак нормально маску не могут научиться за полгода одевать/снимать, не тыкнув при этом себе  в нос или глаз...  8)
Простите, но не сдержалась ....

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #81603 : 07 Жовтня 2020, 15:56:38 »
Количество сообщений, которые я написала по данному вопросу - зашкаливает. Я уже и суперстар стала)), но тебя ведь переубедить нереально, у тебя своя правда.  :)
Ну так в том то и дело, что уже тоже устаешь читать сожаления о том, что "вот если б все носили маски правильно, не было бы столько больных!" Ведь это же - неправда! И количество больных не зависит от ношения масок. Скорее, от погоды, самого вируса, гигиены, самоограничения каждого конкретного человека. Было бы удивительно, если бы с началом вирусного сезона и наступлением холодов, этот вирус не активизировался бы настолько, как оно есть сейчас. Совершенно независимо от масочного режима....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #81604 : 07 Жовтня 2020, 16:00:56 »
Ну так в том то и дело, что уже тоже устаешь читать сожаления о том, что "вот если б все носили маски правильно, не было бы столько больных!" Ведь это же - неправда! И количество больных не зависит от ношения масок. Скорее, от погоды, самого вируса, гигиены, самоограничения каждого конкретного человека. Было бы удивительно, если бы с началом вирусного сезона и наступлением холодов, этот вирус не активизировался бы настолько, как оно есть сейчас. Совершенно независимо от масочного режима....
Ты только маску не надеваешь, а в остальном все соблюдаешь. Я правильно понимаю)? Стараешься соблюдать дистанцию, без особой необходимости не посещаешь места, где собирается много людей и т.д.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #81605 : 07 Жовтня 2020, 16:07:35 »
В таком случае, нет ограничений писать сообщения на любую тему.  ;)
Если это тема о новостях, но намного уместнее здесь выкладывать новости с любых источников, а не мусолить из пустого в порожнее только потому, что вам поговорить захотелось  :wacko:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #81606 : 07 Жовтня 2020, 16:10:35 »
Если это тема о новостях, но намного уместнее здесь выкладывать новости с любых источников, а не мусолить из пустого в порожнее только потому, что вам поговорить захотелось  :wacko:
Новость сегодняшнего дня - наш мер изменил свое отношение к необходимости надевать маску. Он уже три маски готов носить, чтобы больше не болеть, вот мы и обсуждаем, насколько это необходимо делать.  :)
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #81607 : 07 Жовтня 2020, 16:10:58 »
Ты только маску не надеваешь, а в остальном все соблюдаешь. Я правильно понимаю)? Стараешься соблюдать дистанцию, без особой необходимости не посещаешь места, где собирается много людей и т.д.
Ну, и маску приходится надевать, как говорит парашютист, чтоб меньше гавкаться.... :D НО, если надо могу и поспорить.
Когда, например, заходишь в музей, где потолки под десять метров и народу нет совсем. Ты одна на ближайшие десять квадратов. А тебе вслед кричат, что надо маску одеть! Зачем, спрашивается? Я не подхожу ни к кому близко. Перейти через пустое помещение, не общаясь ни с кем... Зачем мне маска?  ???
Заходя же в кабинет к врачу или ещё по каким вопросам, если я собираюсь общаться с человеком - лучше одеть маску. И ему и мне спокойнее....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #81608 : 07 Жовтня 2020, 16:16:01 »
Ну, и маску приходится надевать, как говорит парашютист, чтоб меньше гавкаться.... :D НО, если надо могу и поспорить.
Когда, например, заходишь в музей, где потолки под десять метров и народу нет совсем. Ты одна на ближайшие десять квадратов. А тебе вслед кричат, что надо маску одеть! Зачем, спрашивается? Я не подхожу ни к кому близко. Перейти через пустое помещение, не общаясь ни с кем... Зачем мне маска?  ???
Заходя же в кабинет к врачу или ещё по каким вопросам, если я собираюсь общаться с человеком - лучше одеть маску. И ему и мне спокойнее....
Может потому, чтобы музейный смотритель не бегал за каждым посетителем и не следил за тем, как они соблюдают необходимую дистанцию.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #81609 : 07 Жовтня 2020, 16:23:26 »
Может потому, чтобы музейный смотритель не бегал за каждым посетителем и не следил за тем, как они соблюдают необходимую дистанцию.
А чего ему смотреть? Люди переходят с улицы в зал, в котором они все равно все без масок! НО там, в общей комнате - можно без маски. А перейти по выставочному залу надо в маске обязательно... Зачем?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #81610 : 07 Жовтня 2020, 16:32:26 »
А чего ему смотреть? Люди переходят с улицы в зал, в котором они все равно все без масок! НО там, в общей комнате - можно без маски. А перейти по выставочному залу надо в маске обязательно... Зачем?
Музей не закрывается после того, как ты туда зашла, правда? Другие люди после тебя тоже могут зайти. А если придет группа на экскурсию? Человек 10-15. Тебя по музею будут выискивать, чтобы ты маску надела? Или как?
На улице маска не нужна, я тоже без маски всегда хожу.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #81611 : 07 Жовтня 2020, 18:10:30 »
Я вообще маску не стираю.пользуюсь редко,поэтому она как новая ^-^
А на микробный анализ сдавали ? Проверяли сколько там молекул инфекций? ;D :D

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #81612 : 07 Жовтня 2020, 18:21:59 »
Так, я не про маски, і навіть не про ковід ))

А з якого переляку цукор подорожчав з 12 до 17 грн? чи то я давно його не купувала?

і в сільпо сьогодні посміялася цукор до 5 кг по 17грн, більше 5 кг - по 19 грн ))

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #81613 : 07 Жовтня 2020, 18:25:58 »
Так, я не про маски, і навіть не про ковід ))

А з якого переляку цукор подорожчав з 12 до 17 грн? чи то я давно його не купувала?

і в сільпо сьогодні посміялася цукор до 5 кг по 17грн, більше 5 кг - по 19 грн ))
В Велмарте сегодня по 15 был, бабульки покупали пакетами) они что-то знают  :-X :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #81614 : 07 Жовтня 2020, 18:26:54 »
Музей не закрывается после того, как ты туда зашла, правда? Другие люди после тебя тоже могут зайти. А если придет группа на экскурсию? Человек 10-15. Тебя по музею будут выискивать, чтобы ты маску надела? Или как?
На улице маска не нужна, я тоже без маски всегда хожу.
Ещё раз повторяю: сделать два шага по залу с огромными потолками в маске и перейти в маленькую комнатку, где эту маску можно снять. Смысл? Даже если придёт экскурсия, они все равно в эту комнатку не зайдут, где все люди сидят БЕЗ масок! Получается, требуют маску только на полминуты, пока сделаешь два шага? Зачем? Чтоб якобы не оштрафовали весь музей! Вот и ответ. За микробов и болезни никто не беспокоится, кстати.... :D