Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5127512 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #80610 : 17 Вересня 2020, 11:02:01 »
Вижу очередь - выхожу. Лучше на улице подожду.
А вообще заметила, что последние полгода хожу в магазин не в часы пик.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #80611 : 17 Вересня 2020, 11:04:19 »
Приводят в пример Швецию, которая не закрылась на карантин. Да, они во многом очень правильно сделали, но там ментально другие люди живут, они сами понимают, что стоит делать, а что нет - придерживались и придерживаются социальной дистанции, соблюдают санитарные нормы.
А что у нас? У нас треш. Мы будем рассуждать, так все равно переболеем, и попремся в самую толпу.
Вчера, пришлось ехать в маршрутке (не успевала пешком дойти). Водитель просит - не заходите, все сидячие места заняты и стоячих уже много. Вы думаете, кто-то послушался, сразу - а именно мне выйти? чего брать не хотите?
как удивительно. ни разу мне, к сожалению, не попадались таки водители  :-[

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #80612 : 17 Вересня 2020, 11:06:11 »
можна, але от вчора зайшла   :wacko:
Я вчера зашла в маленький магазинчик, там было всего 3 человека покупателей, но при этом, мужчина, который стоял за мной в очереди, счёл нужным подойти ко мне впритык и сунуть нос в мою сумку, чтобы посмотреть, что я купила, насколько это вкусно и решить, стоит ли ему купить тоже самое.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #80613 : 17 Вересня 2020, 11:10:39 »
Суть карантина не в том, чтоб избежать заболевания, а в том, чтобы уменьшить количество одновременно заболевших людей. Когда не будет хватать места в больницах и мед. Персонала.
Переболеют все - это однозначно, но вот как переболеют и сколько умрут при этом, это уже зависит только от нас и от соблюдения хоть каких-то правил
А как может "не хватать мест в больнице", если гриппом и пневмонией болеет каждый год гораздо больше людей, чем сейчас Ковидом? НЕ БОЛЕЕТ у нас полгорода одновременно, как в Китае!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #80614 : 17 Вересня 2020, 11:16:06 »
А как может "не хватать мест в больнице", если гриппом и пневмонией болеет каждый год гораздо больше людей, чем сейчас Ковидом? НЕ БОЛЕЕТ у нас полгорода одновременно, как в Китае!
який сенс вам щось пояснювати, ви ж не бажаєте чути   :wacko:

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #80615 : 17 Вересня 2020, 11:17:28 »
Я вчера зашла в маленький магазинчик, там было всего 3 человека покупателей, но при этом, мужчина, который стоял за мной в очереди, счёл нужным подойти ко мне впритык и сунуть нос в мою сумку, чтобы посмотреть, что я купила, насколько это вкусно и решить, стоит ли ему купить тоже самое.
так отож, є такі, що лише один буде стояти за тобою, але все одно дихати в потилицю...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #80616 : 17 Вересня 2020, 11:22:02 »
Жанна, никогда не сталкивалась с ситуацией, когда хочешь лечь в эндокринологию, а мест нет и приходится ждать?  Или в любое другое отделение? В областной больнице такое явление нередкое, особенно осенью, когда все закончили свою работу на огородах и дружно решили подлечиться.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #80617 : 17 Вересня 2020, 11:23:33 »

А еще хорошо что в "Наш маркет" на счёт масок никто не задалбывает. Там и продавцы бывают без масок некоторые. Хорошо, когда адекватный магазин во дворе :)

Dasha18

• Местный житель
« Reply #80618 : 17 Вересня 2020, 11:24:34 »

Не болеет сегодня, а завтра заболеет. Для того и есть карантин, чтоб этого из бежать...
и гриппом, и пневмонией люди болеют, но ковид все же немного другое заболевание, с другой клиникой. И мест в больнице, аппретов ИВЛ может не хватить, как было в Италии, Испании.
Вот карантин и есть, чтобы этого избежать.

Dasha18

• Местный житель
« Reply #80619 : 17 Вересня 2020, 11:27:36 »
Жанна, никогда не сталкивалась с ситуацией, когда хочешь лечь в эндокринологию, а мест нет и приходится ждать?  Или в любое другое отделение? В областной больнице такое явление нередкое, особенно осенью, когда все закончили свою работу на огородах и дружно решили подлечиться.

Вот и я об этом говорю. Дак это эндокринология, захотел сейчас пролечился, захотел через месяц. Дело такое.
А когда не хватит апаратов для поддержки дыхания, уже как бы ничего не отложишь и не перенесёшь

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #80620 : 17 Вересня 2020, 11:29:14 »
А еще хорошо что в "Наш маркет" на счёт масок никто не задалбывает. Там и продавцы бывают без масок некоторые. Хорошо, когда адекватный магазин во дворе :)
Адекватный - с вашей точки зрения))). У меня другое мнение о них.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #80621 : 17 Вересня 2020, 11:33:49 »
а для меня хорошо,что пару дней назад в больнице оказался свободным аппарат ИВЛ,который спас жизнь моей тете. все относительно,и у каждого свое ,,хорошо,,

Dasha18

• Местный житель
« Reply #80622 : 17 Вересня 2020, 11:50:32 »

Хорошо кому? Людям, которых вы можете заразить? Вы же не можете на 100% знать, что не заразны в данный момент времени, а когде заходите без маски в посещение где много людей в первую очередь вы несёте риск для окружающих людей.

таняz

• Гість
« Reply #80623 : 17 Вересня 2020, 11:54:42 »

то же самое ::)

таняz

• Гість
« Reply #80624 : 17 Вересня 2020, 11:57:17 »
Там просрочкой торгуют , кому адекватный , кому нет ;D :D