А мне нравится, что сейчас можно одернуть человека, который нависает над тобой и заставить его отойти типа по уважительной причине. Сейчас люди понимают и отходят, когда делаешь замечание, типа ж вирус, осторожничать нужно. Ранее люди такого не понимали в очередях вообще. И не объяснишь, что нависая и не отступая от меня ни на шаг, первее в очереди ты не пройдешь и быстрее не будет. Отступи хоть на шаг. Ужас как не люблю, когда в мое личное пространство так близко вторгаются посторонние.
Покупаю билеты на кассе, кассир задает сопуствтующие вопросы, идет расчет. В это же время лезут прямо в окно, через которое мы с кассиром разговариваем, т.е. в то же окно, к моему лицу, блин, перебивают наш разговор и начинают задавать свои какие-то супер-важные вопросы, которые и минуту подождать не могут, так как человек просто подошел за мной и очереди не было. Решил не ждать пока я расчитаюсь, а сразу лезть и нависать. Повернулась, сказала про дистанцию и ковид - отошел. А так фиг бы )
Нам нужно понять, что дистанцию следует соблюдать в любом случае. Есть вирус, нет его - не важно. Вторжение в личное пространство - безкультурщина. Нам важно просто быть лучше морально, ментально.....не знаю как. Тогда и запреты будут не нужны.