Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5122943 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #78450 : 25 Червня 2020, 12:59:27 »
Насчет слабой математики в первой школе могу очень сильно поспорить  ;) Часов - да, меньше, но требования ого-го
Из моего класса в 28 человек 21 поступили в физико-математические ВУЗы без репетиторов, хватило наших учителей и кое-кто еще на курсы ходил.
У дочки в 5 классе (если ничего не поменяется) будет математику преподавать моя учительница по физике, очень сильная учительница.
Жаль, что уже учительница математики на пенсии давно, вот она просто мега-математик была. Гоняла нас безбожно, колы-двойки вначале ставила только так. Но ничего, всех выучила и выучила очень хорошо.
Анюта, а кто у тебя физику и математику вел? Ностальгирую  :girlsmile:
У нас физику читала Лемешовец, а  математику - Наталья Мыновна. Фамилию никак не вспомню  ::)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #78451 : 25 Червня 2020, 13:05:28 »
:girlsmile:
Скажем так, многие выбирают школы 1,3,11,15 не по качеству образования, а думают, что это эх как круто, что там ребенок будет учиться.
Потом начинает не нравится количество детей в классе, вторая смена, требования, еще что-то.
Помню, так привыкла ко второй смене в школе и к рабочему субботнему дню, что на 1-ом курсе нашего политехнического мне казалось, что нам делают такие поблажки в виде более раннего окончания пар и выходного субботнего дня. В то время, как другие хватались за голову, жаловались на сложность, на бОльшие требования, чем были в школе, мне казалось, что все в точности до наоборот )))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #78452 : 25 Червня 2020, 13:09:09 »
Ира, Аня (еще, знаю, Катя) - я с вами :beer:
School #1 our second home.  :girlsmile:
Ира, тоже самое было

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #78453 : 25 Червня 2020, 13:18:05 »
Ну это для вас. Детям реально похер что спортзал иногда юзается как актовый зал, что столовка и труды в подвале. За время учёбы даже ни разу об этом не задумался :) Библиотеки в 21м веке вообще не нужны. За время учебы в школе переходил на кучу кружков и секций, больше 10ка точно, и все не на территории школы были. Если на территории школы что-то и будет, то будет 1-2 вида, не факт что именно эти вам нужны будут :)
Отвечу в твоем же стиле. Это для тебя не важно. Для меня тоже важно не было. Но для других детей, в особенности для нынешнего поколения, это важно. И девочки, и мальчики хотят, чтобы их окружало что-то более красивое. Наше поколение действительно не обращало внимания на все эти мелочи.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #78454 : 25 Червня 2020, 13:29:20 »
Потому что аттеизм был уже как минимум в институте, а рассказывать детям об глупости и бесполезности религии надо еще в старших группах детского сада, в том возрасте, когда про Ленина и крассных сказки начинали лепить :)
по-моему, достаточно вообще ничего на эту тему не говорить
сейчас дети не знают многих известных нашему поколению личностей, потому что им про них не рассказывается )

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #78455 : 25 Червня 2020, 13:31:05 »
Ира, тоже самое было
ага, а гимна то я всего уже и не помню  :P :beer:
кто б весь текст написал )))

таняz

• Гість
« Reply #78456 : 25 Червня 2020, 13:38:56 »
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=8126.0 забытая тема о школе

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #78457 : 25 Червня 2020, 13:41:46 »
В школе светского государства должны наоборот рассказывать детям, что религии, это все от недообразованности и невеждества людей, а попы шарлотаны. дети с детсва должна это впитывать :) Только так мы покончим с этим деструктивным явлением :)
Лучше научить ребенка думать, иметь критическое мышление. Тогда не страшно его в школу отправлять))) учить историю и разные бредовые предметы, которые, как оказалось, в Украине тоже есть.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #78458 : 25 Червня 2020, 13:53:57 »
Анюта, а кто у тебя физику и математику вел? Ностальгирую  :girlsmile:
У нас физику читала Лемешовец, а  математику - Наталья Мыновна. Фамилию никак не вспомню  ::)
Математика - Игнатенко Галина Михайловна
Физика - Петренко Светлана Федоровна

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #78459 : 25 Червня 2020, 13:56:02 »
Ира, тоже самое было
:beer:

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #78460 : 25 Червня 2020, 14:04:38 »
Помню, так привыкла ко второй смене в школе и к рабочему субботнему дню, что на 1-ом курсе нашего политехнического мне казалось, что нам делают такие поблажки в виде более раннего окончания пар и выходного субботнего дня. В то время, как другие хватались за голову, жаловались на сложность, на бОльшие требования, чем были в школе, мне казалось, что все в точности до наоборот )))

То потому что ты на товароведа пошла. Надо было идти на промэлектронику, например. У меня в школе тоже были и вторая смена и субботы, но попав в универ, школа показалась тупо раем :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #78461 : 25 Червня 2020, 14:05:36 »
Отвечу в твоем же стиле. Это для тебя не важно. Для меня тоже важно не было. Но для других детей, в особенности для нынешнего поколения, это важно. И девочки, и мальчики хотят, чтобы их окружало что-то более красивое. Наше поколение действительно не обращало внимания на все эти мелочи.

Ну дак оборзевшим наоборт надо давать спартанские условия :) И откуда ты знаешь что им сейчас важно, и что они как-то отличаются? Исследования проводила ? :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #78462 : 25 Червня 2020, 14:07:46 »
по-моему, достаточно вообще ничего на эту тему не говорить
сейчас дети не знают многих известных нашему поколению личностей, потому что им про них не рассказывается )

Попы и уже поехавшее на этой теме окружение не упустят шанса насрать детям в мозги, потому нужны контр меры. С той противоположной стороны точно будут говорить :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #78463 : 25 Червня 2020, 14:09:56 »
Лучше научить ребенка думать, иметь критическое мышление. Тогда не страшно его в школу отправлять))) учить историю и разные бредовые предметы, которые, как оказалось, в Украине тоже есть.

Критически мысли конечно же нужно учить, пригаваривая при этом, что попы шарлотаны :) А в 5-6 лет как вы научите критически мыслить, еще никак. А вот те уже могут в мозги успеть ребенку поднагадить :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #78464 : 25 Червня 2020, 14:15:58 »
Исследования проводила ? :)
Ислледования не проводила, а сужу по знакомым мне детям 5-12 лет. Они и сами говорят, и их родители.
Да и на форуме тут пишут периодически мамы, что дети обращают внимания на те или другие вещи.
Для них имеет значение ( в особенности для девочек), какую одежду надеть сегодня на вечернюю прогулку, какое украшение, сумочку, обувь подобрать, какую прическу сделать. Себе надел джинсы, обул кросы и вперед  ;D И для мальчиков важно, чтобы футболка/рубашка не длиннее/не короче нужной ему длины была и т.д.