не мое

В темах короновируса не раз мелькала мысль, что вирус создан искусственно и это заговор финансовых транснациональных компаний. Дело было вечером, делать было нечего, задала я поиск о вирусе, заговоре и ТНК. И вынесло меня вот на эту статью Ничего не знаю о компетентности автора - Мурада Рахимова. Но статья интересная. И вроде на факты опирается.
Пересказать подробно не смогу, длинная статья. Только основные маркеры - комплектующие для тестов из США пришли уже зараженные ковидом-19; почему в Испании и Италии не смотря на жесткий карантин до сих пор высокие цифры инфицированных; вакцина к коронавирусу уже была создана в 2015 году британским НИИ; этот НИИ финансируется, в том числе, ВОЗ и фондом Мелинды и Билла Гейтс; Билл Гейтс и компания в октябре 2019г в Нью-Йорке разыгрывали симулятивный сценарий ситуации с вирусной пандемией, по их сценарию должно было умереть 65 млн человек в мире; истинная причина почему Трамп не хочет платить взносы в ВОЗ; ну и сценарий с поголовной чипизацией.
https://eadaily.com/ru/news/2020/04/20/blokbaster-mirovogo-zakulisya-ostorozhno-test-na-covid-19-zarazhen