Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4950564 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

марша22

• Местный житель
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #75615 : 21 Квітня 2020, 19:04:48 »
Сегодня наблюдала картину в Сильпо. Пара, барышня с мужем, выбирали апельсины. Это создание - руками без перчаток, берет апельсин, снимает маску и своим пятаком начинает его нюхать.. Взял один обнюхал, потом ещё несколько. И супруга стоит молчит..Вот что у таких  :fool: в голове?
Вы б видели как хлеб на нашем хлебокомбинате транспортируют, и в машине он падает его с пола поднимают, гомыми руками водителя заносят в магазины, он без упаковки идет, магазины сами в маечки покуют, а его помыть нельзя

Ивон

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #75616 : 21 Квітня 2020, 19:11:49 »
Сегодня наблюдала картину в Сильпо. Пара, барышня с мужем, выбирали апельсины. Это создание - руками без перчаток, берет апельсин, снимает маску и своим пятаком начинает его нюхать.. Взял один обнюхал, потом ещё несколько. И супруга стоит молчит..Вот что у таких  :fool: в голове?
До этого вируса я тоже так делала, но в перчатках и не тыкалась носом.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75617 : 21 Квітня 2020, 19:12:42 »
До карантина я тоже всегда нюхала яблоки, когда выбирала их для покупки. Люблю именно ароматные. Правда мне было достаточно одно взять, чтобы узнать подходят они мне или нет. Даже не думала, что это проблема. Ещё клубнику всегда нюхаю. И вообще, люблю, когда фрукты ароматные, они тогда мне настоящими кажутся))).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #75618 : 21 Квітня 2020, 19:19:45 »
Ну и? Что здесь такого? Кожицу у апельсинов не едят. Перед употреблением цитрусовые рекомендуют помыть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если хотят из кожицы сделать цукаты или добавить в компот, то ее проваривают. Так что здесь криминального в обнюхивании? Мало ли что с ними делают, пока они до нас доберутся! Может, еще и обсцикают! Вы ж не знаете: как и где они собирались? И где они лежали все это время, пока доехали до магазина? Сколько крыс, мышей и тараканов по ним побегали!  :D
Во время карантина  - ничего такого, все нормально :-X

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #75619 : 21 Квітня 2020, 19:25:32 »
Мало ли что с ними делают, пока они до нас доберутся!  :super:

И так со всеми продуктами.
Люди, не сходите с ума в связи с карантином  :daisy:
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #75620 : 21 Квітня 2020, 20:02:13 »
а сколько людей до того как оно попало на прилавок прошло облапывание руками, пока собрали. пока уложили, пока оно гдде то то повалялось на поле/полу может скатилось , сколько  и чем обрабатывали деревья, это если узнать весь путь его следования до сильно. уж поверьте вы его уже точно не когда бы не купили
обработайте кипятком или помойте мылом хозяйственным,  :wacko:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #75621 : 21 Квітня 2020, 20:04:58 »
Вы б видели как хлеб на нашем хлебокомбинате транспортируют, и в машине он падает его с пола поднимают, гомыми руками водителя заносят в магазины, он без упаковки идет, магазины сами в маечки покуют, а его помыть нельзя
Но буквально недавно прочитала. что его можно просто подержать недолго над огнем комфортки газовой держа за оба конца вилками или еще чем то для удобства,прожила пол жизни и не когда так не делала, так и ела, хотя и был в кульке, но если так подумать то вот как сверху про апельсины. то нужно делать  :-\
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #75622 : 21 Квітня 2020, 20:18:57 »
Мало ли что с ними делают, пока они до нас доберутся!  :super:

И так со всеми продуктами.
Люди, не сходите с ума в связи с карантином  :daisy:
согласна. И я всегда нюхаю цитрусовые. Нос не тычу, тк жалко свой нос. Мало ли кто до этого трогал тот лимон/апельсин.
Ужи писано-переписано, что овощи достаточно тщательно помыть обычной водой, что  нужно было делать и раньше.
Я из кожуры цедру с сахаром заготавливаю, но перед этим тщательно вымываю и обрабатываю
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #75623 : 21 Квітня 2020, 21:40:07 »
Ну и? Что здесь такого? Кожицу у апельсинов не едят. Перед употреблением цитрусовые рекомендуют помыть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если хотят из кожицы сделать цукаты или добавить в компот, то ее проваривают. Так что здесь криминального в обнюхивании? Мало ли что с ними делают, пока они до нас доберутся! Может, еще и обсцикают! Вы ж не знаете: как и где они собирались? И где они лежали все это время, пока доехали до магазина? Сколько крыс, мышей и тараканов по ним побегали!  :D
ну нервы у вас хорошие :) я понимаю что до прилавка много чего происходит, что мы не видим, но когда при мне кто-то пятак свой прикладывает к фруктам, у меня аппетит пропадает, понимаю все, и мою, но просто противно, одно дело взял в руку, понюхал, но при мне женщина так же каждое яблоко, Прямо в нос себе чуть не засовывала в союзе.... Я в тот день без яблок осталась

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #75624 : 21 Квітня 2020, 21:52:33 »
Меня бесит когда ногтями тикают чтоб проверить на что-то овощи, убила б  :walldash:

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #75625 : 21 Квітня 2020, 22:08:43 »
Меня бесит когда ногтями тикают чтоб проверить на что-то овощи, убила б  :walldash:
скоро появятся кабачки «тыканые»ногтями :D
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #75626 : 21 Квітня 2020, 22:31:44 »
нюхать яблоки то такое)) в Сильпо женщина яблоко грызла. я была удивлена

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #75627 : 21 Квітня 2020, 22:37:55 »
а пам'ятаєте, як молоко перевіряти на свіжість тут радили? - проколюючи пакет шпилькою, людина спеціально до магазину зі шпилькою ходила...

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #75628 : 21 Квітня 2020, 22:49:00 »
а пам'ятаєте, як молоко перевіряти на свіжість тут радили? - проколюючи пакет шпилькою, людина спеціально до магазину зі шпилькою ходила...
:wacko:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #75629 : 21 Квітня 2020, 22:51:12 »
И ? Проколоть пакет шпилькой ... Дальше что ? ( Молоко протекло из пакета , о чудны дела твои Господи) как дальше действовать и как распознать свежее или нет ?  ???

Kupi.cn.ua