Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4946187 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Круче всех

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #75105 : 13 Квітня 2020, 10:13:14 »
Я вот тоже, не хочу, чтобы ребенок учился дольше мая ...
Мы тоже честно все проходим, знания получаем .... пусть учатся те, кто сейчас не дорабатывает ...  ::) или тогда сейчас пусть  задают меньше ....

У нас это вторая попытка быть на ДО, в первую я работала, поэтому она сама все, вечером проверяли... что- то на выходных доганяли, было сложнее ...

А вот сейчас я сижу дома - ну красота ... и уровень знаний мне больше дома нравится.... английский как-то с учительницей договориться о доп занятиях, хоть и онлайн,  мы из- за него и вернулись в школу, я не тянула его ... знать знаю, а отработать не могу норм с ней.. я еще хорошо подумаю идти ли нам в школу в 4-м классе)))))
Малая , если тогда ныла, что скучает по одноклассникам, хочет в школу, то вот теперь высказывается, что хочет учиться дома )))
« Останнє редагування: 13 Квітня 2020, 10:16:21 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
« Reply #75106 : 13 Квітня 2020, 10:37:29 »
Відзавтра переривають вулицю Попова у Чернігові
Джерело: https://cheline.com.ua/news/society/vidzavtra-pererivayut-vulitsyu-popova-u-chernigovi-210590?fbclid=IwAR1PoZRFE0XKQBYqG0OFhoi6vHZGM1dY1q0IjskUG82UhnekxMjImbR_6rg
© Чeline | cheline.com.ua/

IreneD

• Звезда форума
« Reply #75107 : 13 Квітня 2020, 11:14:55 »
Ну, для меня паска - это по украински, пасха - по русски. И, вообще сдоба, которую принято есть и святить - это кулич. В магазинах написано "Кекс пасхальный". А пасха - типа творожной запеканки. Тоже делается в эти дни. В продаже видела только в ЭКО-маркете, что-то порядка 200 грн. за изделие...
А лично для меня Пасха - это Христос, закланный за нас и воскресший! А не кулинарные изделия.... Это праздник умирания и обновления. Кулинарные шедевры тут ни при чем и ни каким боком.... :D
Хм, пасха по-русски? :-\
Слышала паски, куличи, а пасха неаа ;) Могу писать, так как дядя живет в Сургуте, но он туда переехал в 20лет  , тобишь 30лет уже там. Но у них не пасха :)
А у нас Пасха це Великдень, и не иначе :)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

ultradolly

• Местный житель
« Reply #75108 : 13 Квітня 2020, 11:18:59 »
Я только в прошлом году узнала, что творожная пасха - это и не пасха вообще, а  обычная запеканка.  :wacko:  До этого думала, что люди просто какое-то творожное тесто делают.  ;D
На самом некоторые делают :) Моя свекровь готовит вкуснячую творожную паску, без муки и запекания, в форме усеченной пирамиды  :super:
Может когда-нибудь выпрошу рецепт, а то я тоже по запеканкам и сдобам выступаю  :D

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #75109 : 13 Квітня 2020, 11:23:18 »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75110 : 13 Квітня 2020, 11:32:27 »
Убойная новость про тупизм  рашки и их технологий  https://itc.ua/blogs/roskosmos-obvinil-spacex-i-nasa-v-sgovore-i-dempinge-czen-ilon-mask-v-otvet-nazval-glavnoj-problemoj-rossijskih-raket-ih-odnorazovost/
А что скажете насчёт технологий Украины?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75111 : 13 Квітня 2020, 11:36:05 »
Слышала паски, куличи, а пасха неаа ;) Могу писать, так как дядя живет в Сургуте, но он туда переехал в 20лет  , тобишь 30лет уже там. Но у них не пасха :)
Невзоров о Пасхе.
https://scisne.net/a-411
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #75112 : 13 Квітня 2020, 12:02:28 »
Большую часть своей жизни прожила в России( центральная часть). Кулич и творожная пасха у нас  всегда были.  Но творожная пасха -это не такая, тут ее запекают, а там нет. Я долго не понимала почему запеканка на праздник. Я и сейчас делаю в виде пирамидки такой, без выпекания из ряженки
« Останнє редагування: 13 Квітня 2020, 12:06:12 від Лиз-зка »

IreneD

• Звезда форума
« Reply #75113 : 13 Квітня 2020, 12:04:15 »
Невзоров о Пасхе.
https://scisne.net/a-411
Честно, не нрав мне сей дядька. Как-то читала про него, т к знакомый сбросил ссылку на его посты... Почитала чуть его биографию, то его ненависть идет еще с детства( печалька...
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #75114 : 13 Квітня 2020, 12:10:32 »
А что скажете насчёт технологий Украины?
У нас более -менее норм. В космос людей не отправляем, но оборудование по-немногу на экспорт продаем.
https://ru.slovoidilo.ua/2019/04/12/infografika/nauka/den-kosmonavtiki-dostizheniya-i-perspektivy-ukrainy-osvoenii-kosmosa
https://www.segodnya.ua/ukraine/kosmicheskaya-ukraina-dostizheniya-i-pobedy-1164738.html
Именно технические наработки у нас есть, вроде как куда более перспективные, чем в рашке.
Проблема рашки - они тырили в большинстве своем космически наработки. У нас прямая зависимость от денег в отрасли, в рашке от денег и доступа к технологиям. Мы разрабатываем свое. Хотя, это так, мнение неспециалиста в области,
« Останнє редагування: 13 Квітня 2020, 12:16:17 від dshpok »

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #75115 : 13 Квітня 2020, 12:21:08 »
Все верно вы пишите. нет у них такого понятия как паска, так как своей подруге написала и спросила пекти будете паски, она мне ответила нет у нас такого слова я, что то не пойму даже что это у нас кулич мы так всегда называем и у нас иного слова нет, сама она с Питера, и всегда в обиходе были именно куличи
Пасха да Великдень  ;)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75116 : 13 Квітня 2020, 12:24:16 »
У нас более -менее норм. В космос людей не отправляем, но оборудование по-немногу на экспорт продаем.
https://ru.slovoidilo.ua/2019/04/12/infografika/nauka/den-kosmonavtiki-dostizheniya-i-perspektivy-ukrainy-osvoenii-kosmosa
https://www.segodnya.ua/ukraine/kosmicheskaya-ukraina-dostizheniya-i-pobedy-1164738.html
Именно технические наработки у нас есть, вроде как куда более перспективные, чем в рашке.
Проблема рашки - они тырили в большинстве своем космически наработки. У нас прямая зависимость от денег в отрасли, в рашке от денег и доступа к технологиям. Мы разрабатываем свое. Хотя, это так, мнение неспециалиста в области,
Вы это серьезно? Лидеры в освоении космоса США, Россия и Китай. А Украина, если честно, то я затрудняюсь назвать ее место, но то, что она даже в 10 не входит - это факт.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75117 : 13 Квітня 2020, 12:27:07 »
Честно, не нрав мне сей дядька. Как-то читала про него, т к знакомый сбросил ссылку на его посты... Почитала чуть его биографию, то его ненависть идет еще с детства( печалька...
А мне он очень нравится). Интеллектуал, остроумен, у него железная логика. Всегда с удовольствием его слушаю и читаю.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75118 : 13 Квітня 2020, 12:29:19 »
Все верно вы пишите. нет у них такого понятия как паска, так как своей подруге написала и спросила пекти будете паски, она мне ответила нет у нас такого слова я, что то не пойму даже что это у нас кулич мы так всегда называем и у нас иного слова нет, сама она с Питера, и всегда в обиходе были именно куличи
Пасха да Великдень  ;)
Извините, а что значит "пекти паски"? Каждый год это читаю.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #75119 : 13 Квітня 2020, 12:38:43 »
Извините, а что значит "пекти паски"? Каждый год это читаю.
это значит печь, выпекать)
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Kupi.cn.ua