Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4945990 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #75090 : 12 Квітня 2020, 23:29:05 »
Не знаю! Сколько живу тут, никогда не заставляли 12 куличей съесть за один раз!  ??? Знаю, что рекомендуют, за всю пасхальную неделю, попробовать 12 куличиков.... Так у нас так, обычно, и получается. То один принесет, то другой. То в одном магазине купим, то в другом. Деткам моим нравятся куличи, и мы уже начали сезон.... В ЭКО продаются собственного производства. Они довольно-таки вкусные!
А вот именно пасху, в принципе, я еще в жизни не пробовала! Интересно было бы, когда-то хоть попробовать ее на вкус! НО сама я ничего подобного не делаю. А в магазинах именно пасха стоит гораздо дороже куличей и только ради попробовать, жалко тех денег!  :D
Жанна, откуда мне знать, что они задумали? Все смеялись и твердили, что обязательно нужно есть, что традиция такая, а там, хз.  ;D
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75091 : 12 Квітня 2020, 23:31:05 »
Я писал съебнуть :)
Моя интуиция меня никогда не подводит :D.
А про мечту нельзя вслух рассказывать, дайте хоть какой-то шанс на ее осуществление.  ;D
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #75092 : 12 Квітня 2020, 23:32:40 »
Не знаю! Сколько живу тут, никогда не заставляли 12 куличей съесть за один раз!  ??? Знаю, что рекомендуют, за всю пасхальную неделю, попробовать 12 куличиков.... Так у нас так, обычно, и получается. То один принесет, то другой. То в одном магазине купим, то в другом. Деткам моим нравятся куличи, и мы уже начали сезон.... В ЭКО продаются собственного производства. Они довольно-таки вкусные!
А вот именно пасху, в принципе, я еще в жизни не пробовала! Интересно было бы, когда-то хоть попробовать ее на вкус! НО сама я ничего подобного не делаю. А в магазинах именно пасха стоит гораздо дороже куличей и только ради попробовать, жалко тех денег!  :D
А в чем для вас отличие?
Призвала на помощь гугл
Кули́ч (из ср.-греч. κουλλίκι(ον) от κόλλιξ «хлеб круглой или овальной формы») — русское название пасхального хлеба
Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб в южнорусской, украинской и белорусской кухнях. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки
О творожной речь? Не видела вообще, чтоб продавали.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75093 : 12 Квітня 2020, 23:35:44 »
Жанна, а чем вообще отличаются куличи, паски, пасхи? :wacko:  Я думала, что праздник ваш - Пасха.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #75094 : 12 Квітня 2020, 23:46:25 »
Жанна, а чем вообще отличаются куличи, паски, пасхи? :wacko:  Я думала, что праздник ваш - Пасха.
кулічей в Україні нема і не було )) то російська назва того, що ми називаємо паскою. Пасха - назва свята, але більш правильно Великдень

В Україні на свято пекли паски, баби та калачі.

Паски – круглі, калачі з заплетеними косами – круглі, подовгасті або під форму форми для випікання. Паски печуть тільки на Великдень, а калачі - обрядовий хліб на різні нагоди – на Великдень, Різдво, весілля, хрестини.

А баби – це значно багатша випічка, вони пеклися на 30-40, навіть 60 яєць, можуть бути з різного тіста, завжди солодші, ніж паски, з великою кількістю здоби.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #75095 : 12 Квітня 2020, 23:48:32 »
кулічей в Україні нема і не було )) то російська назва того, що ми називаємо паскою. Пасха - назва свята, але більш правильно Великдень

Паски – круглі, калачі з заплетеними косами – круглі, подовгасті або під форму форми для випікання. Паски печуть тільки на Великдень, а калачі - обрядовий хліб на різні нагоди – на Великдень, Різдво, весілля, хрестини.

А баби – це значно багатша випічка, вони пеклися на 30-40, навіть 60 яєць, можуть бути з різного тіста, завжди солодші, ніж паски, з великою кількістю здоби.
   :super: Все понятно написали, спасибо!
Значит я правильно написала, что паски ела.  :)
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #75096 : 13 Квітня 2020, 00:01:21 »
Я писал съебнуть :)
От ты настырный, все тебе расскажи.  :nono:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #75097 : 13 Квітня 2020, 00:14:31 »
Ну, для меня паска - это по украински, пасха - по русски. И, вообще сдоба, которую принято есть и святить - это кулич. В магазинах написано "Кекс пасхальный". А пасха - типа творожной запеканки. Тоже делается в эти дни. В продаже видела только в ЭКО-маркете, что-то порядка 200 грн. за изделие...
А лично для меня Пасха - это Христос, закланный за нас и воскресший! А не кулинарные изделия.... Это праздник умирания и обновления. Кулинарные шедевры тут ни при чем и ни каким боком.... :D
« Останнє редагування: 13 Квітня 2020, 00:24:20 від Лaдa »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #75098 : 13 Квітня 2020, 00:17:35 »
Я только в прошлом году узнала, что творожная пасха - это и не пасха вообще, а  обычная запеканка.  :wacko:  До этого думала, что люди просто какое-то творожное тесто делают.  ;D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #75099 : 13 Квітня 2020, 00:18:48 »
Кстати и названия пасхальный кулич никогда не слышала, пока в Чернигов не приехала.   :-X

М@линка

• Постоялец
« Reply #75100 : 13 Квітня 2020, 03:43:31 »
Ну, для меня паска - это по украински, пасха - по русски. И, вообще сдоба, которую принято есть и святить - это кулич. В магазинах написано "Кекс пасхальный". А пасха - типа творожной запеканки. Тоже делается в эти дни. В продаже видела только в ЭКО-маркете, что-то порядка 200 грн. за изделие...
А лично для меня Пасха - это Христос, закланный за нас и воскресший! А не кулинарные изделия.... Это праздник умирания и обновления. Кулинарные шедевры тут ни при чем и ни каким боком.... :D
:walldash: какой-то ужас у Вас в голове
radikal
радикал
« Останнє редагування: 13 Квітня 2020, 03:48:40 від М@линка »

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #75101 : 13 Квітня 2020, 08:49:41 »

З дитинства чула слово паски. Лише останнім часом почула куліч. Для мене це звідти, що й порєбрік.

Оля15

• Звезда форума
« Reply #75102 : 13 Квітня 2020, 09:37:32 »
З дитинства чула слово паски. Лише останнім часом почула куліч. Для мене це звідти, що й порєбрік.
Первый раз слышу такое  :-\ "Сходила" с утра в википедию  :D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #75103 : 13 Квітня 2020, 09:40:15 »
А я категорически против, чтобы мой ребенок ходил летом в школу. Главное - здоровье, нечего в душном классе сидеть, когда солнышко на улице. А летом мы тоже немножко занимаемся всегда (правда учим  и повторяем только то, что мама считает нужным ;D).
+100
я не для того со своей каждый предмет ежедневно штудирую, чтоб ещё и летом заниматься. свою дольше мая в школу не пущу. пускай мне хоть что говорят. мы учимся честно, не отлыниваем. так почему мой ребенок должен еще и летом учиться? чтоб учителя могли проверить, чему я её за карантин научила? так пусть дистанционно и проверяют. методов - куча. было бы желание.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #75104 : 13 Квітня 2020, 09:41:31 »
+100
я не для того со своей каждый предмет ежедневно штудирую, чтоб ещё и летом заниматься. свою дольше мая в школу не пущу. пускай мне хоть что говорят. мы учимся честно, не отлыниваем. так почему мой ребенок должен еще и летом учиться? чтоб учителя могли проверить, чему я её за карантин научила? так пусть дистанционно и проверяют. методов - куча. было бы желание.
+++ :super:
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Kupi.cn.ua