Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4954565 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #73965 : 31 Березня 2020, 15:38:02 »
Никто с субботы в Москве в церкви не стоит. Все сидят по дома.
Сестра с собакой под подъездом гуляет, трое детей сходят с ума дома вместе с собакой. Все площадки обнесены лентами. Даже в магазины не рекомендуют выходить, но у них куча продуктовых рядом с доставкой и сайтами.
Соседская бабулька вышла типа мусор вынести, тут же патрулем под белы ручки доставлена была домой, поскольку в подъезде мусоропровод есть.
Если бы
https://youtu.be/gUIMoZtfxRA
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #73966 : 31 Березня 2020, 15:38:43 »
Кстати, насчёт служений в церкви и карантина....
Из собственных наблюдений.
Православные по прежнему служат службы, молебны, крестные ходы и прочее....
Протестанты, в основном, перешли в формат интернет-служений....
Только лишь потому, что у православных церкви в своей собственности! И они их: хотят закрывают - хотят нет. А протестанты, в основном, арендуют залы в общественных заведениях. А они сейчас все закрыты.... ^-^
Жанна, даже с собственными зданиями церкви перешли в онлайн. Законом (или чем-то)  запрещены массовые собрания людей: будь то митинг или служение. Все конфессиям по Украине высланы распоряжения об ответственности.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #73967 : 31 Березня 2020, 15:41:23 »
Анечка, при всем уважении, но немножко не так. Эти люди после церкви, крестного хода...  пойдут домой, к своим родным и близким людям, в магазины, на работу, не исключено, что и в салон красоты заглянут  и т.д. Один человек с коронавирусом может заразить от 1 до 3 человек, потом эти заражённые в свою очередь заражают 1-3 других и в результате мы получаем огромные цифры заболевших и, конечно, среди них будут все, а не только верующие. Через месяц только от одного заражённого человека могут пострадать 406 других.
Точно так же пойдут после магазина, работы и т.д.
Так что разницы нет  ;)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #73968 : 31 Березня 2020, 15:45:37 »
Жанна, даже с собственными зданиями церкви перешли в онлайн. Законом (или чем-то)  запрещены массовые собрания людей: будь то митинг или служение. Все конфессиям по Украине высланы распоряжения об ответственности.
Ну, не знаю... Сколько уже фоток выставляется с толпами у православных храмов.... >:D Так что тут и не знаю: что думать?
А вот представителей других конфессий видела он-лайн в это воскресенье....
Наши, вообще, решили проводить служения на свежем воздухе! Сказали приходить только тем, кто считает, что им не опасно. Если же неуверен и опасаешься - лучше не приходить.
Они ещё и бомжей продолжают кормить по субботам на вокзале!
« Останнє редагування: 31 Березня 2020, 15:48:52 від Лaдa »

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #73969 : 31 Березня 2020, 15:45:57 »
Если бы
https://youtu.be/gUIMoZtfxRA

Ответьте мне, пжл. на один вопрос - почему у Вас все люди делятся на верующих и неверующих? Вы же взрослый человек, с высшим медицинским образованием!  Почему , если среди тех и других ,есть глупые и умные, адекватные и не очень, холерики и меланхолики и т.д. ?
 Это же просто - адекватный останется дома, неадекватный пойдет ( в церковь, в гости и т.д)
« Останнє редагування: 31 Березня 2020, 15:49:03 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #73970 : 31 Березня 2020, 15:48:19 »
Точно так же пойдут после магазина, работы и т.д.
Так что разницы нет  ;)
Да, но речь идёт о том, чтобы максимально ограничить ненужные перемещения людей ;).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #73971 : 31 Березня 2020, 15:50:46 »
Я за открытие.
В парикмахерской, в которой обслуживаюсь, отдельный кабинет для педикюра, место для маникюра, женский и мужской зал. Окна постоянно открывают, убирают тоже, инструменты стерилизуют. Почему нельзя разрешить принимать по 1 человеку каждому мастеру по записи, потом обрабатывать и проветривать?  Клиентам быть обязательно в маске ???
Парикмахерская в шаговой доступности от моей работы, на которую ходить продолжаю. А мастера могут работать по желанию и возможности добраться.
Во всяком случае за санитарией проследить так проще, чем клиенты будут ходить к мастеру домой, либо мастер к клиентам.
По поводу открытия салонов. С одной стороны конечно хочеться, чтоб работали, но вот что рассказала наш мастер. Перед карантином залетает к ним взлохмаченый, с сумкой клиент и заявляет, что он с Польши приехал и прямо с автобуса к ним. Второй случай с постоянной клиенткой. Она всю жизнь работает в Италии, все её прекрасно знают, тут вернулась домой и заявляет, что она приехала с России. Здесь палка двух концов. Был бы наш народ ответственней, серьёзней тогда другое дело, а так кто его знает как лучше.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #73972 : 31 Березня 2020, 15:53:10 »
Для того, чтобы ограничить права граждан надо или-или:
1) либо ужесточить законодательство (как это сегодня сделали в России);
2) ввести режим ЧП.
Все, других законных оснований нет.
Остальное - это личное самосознание каждого и соблюдение мер личной гигиены и общих санитарных норм.
Если знаешь, что болен, и нарушаешь - отвечай за свой поступок.
А переливать из пустого в порожнее, кто и что должен сделать  :-\

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #73973 : 31 Березня 2020, 15:56:30 »
По поводу открытия салонов. С одной стороны конечно хочеться, чтоб работали, но вот что рассказала наш мастер. Перед карантином залетает к ним взлохмаченый, с сумкой клиент и заявляет, что он с Польши приехал и прямо с автобуса к ним. Второй случай с постоянной клиенткой. Она всю жизнь работает в Италии, все её прекрасно знают, тут вернулась домой и заявляет, что она приехала с России. Здесь палка двух концов. Был бы наш народ ответственней, серьёзней тогда другое дело, а так кто его знает как лучше.
Администрация и мастер имеет полное право отказаться обслуживать такого клиента.
При надлежащей обработке помещения, открытых окнах (погода позволяет), одетой маске и стоп-линии вполне можно начинать работать.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #73974 : 31 Березня 2020, 15:57:39 »
Ответьте мне, пжл. на один вопрос - почему у Вас все люди делятся на верующих и неверующих? Вы же взрослый человек, с высшим медицинским образованием!  Почему , если среди тех и других ,есть глупые и умные, адекватные и не очень, холерики и меланхолики и т.д. ?
 Это же просто - адекватный останется дома, неадекватный пойдет ( в церковь, в гости и т.д)
Ира, это не мое деление людей, а то, что Вам показалось ;). Я действительно могу тихо сама с собой отметить для себя ум и адекватность человека, но даже вслух чаще всего это не скажу). У меня есть родственники верующие, никаких проблем в общении нет, так как они мне уже не навязывают свои взгляды в этом вопросе, все хорошо. На работе, в самом начале, были моменты, когда мои сотрудники пытались мне рассказать, что сегодня какой-то религиозный праздник, поэтому они сегодня на работе работать не будут, а сделают это завтра, но и с этим вопросом вроде разобрались, все мирно, все довольны. А вот глупого поведения, безответственного, я действительно не терплю. Как-то так.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #73975 : 31 Березня 2020, 15:57:53 »
Злобным атеистам абсолютно все равно в кого вы верите дома, если вы не навязываете свою веру окружающим людям.
а кто вам навязывает  свою веру?
читая вас, складывается мнение, что именно вы навязываете своё неверие.
толерантней и терпимей надо быть к мнениям и желаниям других. и вере других.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #73976 : 31 Березня 2020, 15:59:35 »
Насколько могу судить, никто тут никому веру не навязывал, а вот по поводу веры людей в Бога и хождения в церковь прохаживаются регулярно.
Ваше право - не верить. Право другого - верить.
Вот и давайте веру/неверие друг друга уважать, а не пытаться каждый раз кого-то подколоть и укусить.
+1

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #73977 : 31 Березня 2020, 16:03:55 »
да и мужчины могут лохматые походить, не страшно.

Нормальные мужики вообще по таким заведениям не ходят, а стрегут себя сами перед зеркалом под насадку :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #73978 : 31 Березня 2020, 16:07:33 »
Да смущает это всех. Каждый понимает опасность такой ситуации.
Парикмахерское искусство сейчас на одну ступень с врачебным делом ставить негоже.
Это прихоть, без которой прожить можно, пусть без нарощенных ресниц, с ногтями без лака, со стрижкой без филировки.
Это мелочи такие на самом деле в сравнении с тем, что может происходить в больницах.
Лично я не клиент салонов красоты. Мне вообще просто в этом плане.  Другое дело, что маму вожу и как раз ей нужно, а не успела отвезти......побоялась еще до карантина. Маме 71 год. Ну ничего, потерпит.
Врач же не может "потерпеть", находясь без защиты, как и заболевший человек....
Ира, абсолютно согласна :beer:.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #73979 : 31 Березня 2020, 16:14:46 »
Администрация и мастер имеет полное право отказаться обслуживать такого клиента.
При надлежащей обработке помещения, открытых окнах (погода позволяет), одетой маске и стоп-линии вполне можно начинать работать.
Аня, а что решит маска? Об этом много говорили уже. Чтобы представить себе размер вируса: на острие иголки можно легко разместить около 100 млн его копий.  И при кашле от инфицированного больного разлетаются мельчайшие капли слюны, в каждой из которых могут быть миллиарды вирусных частиц.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!