Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4954564 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #73950 : 31 Березня 2020, 14:28:04 »
Сжигать никто никого не будет, а называть вещи своими именами никто не запретит. Разве неправда, что в церквях сейчас большой риск распространения коронавируса? Кто-то ещё сомневается в этом? Зачем организовывать крестные ходы? Чтобы побольше толпу людей собрать? Это точно поможет бороться с вирусом? К чему именно сейчас организовывать поклонение мощям в Казанском соборе? Не знаете? А я скажу, что это просто преступление против людей, которые могут пострадать.  :-[
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Татя

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #73951 : 31 Березня 2020, 14:57:03 »
а как в эти салоны будут добираться мастера и клиенты? Наверное и транспорт разрешить придется))
Думаю да.В скорости и транспорт разрешит:)Ведь у нас все хорошо,Чернигов самый стерильный город:)

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #73952 : 31 Березня 2020, 14:58:04 »
Н-да, раньше за неверие сжигали на кострах, а судя по некоторым постам на форуме, скоро за веру начнут сжигать  :wacko: :-\

просто некоторые так и не могут для себя разьединить понятие веры и Бога от попа и церкви,  скоро злобные атеисты по домам начнут ходить как свидетели иеговы:" А вы верите в бога? как верите ? " :D и по морде

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #73953 : 31 Березня 2020, 15:00:24 »
просто некоторые так и не могут для себя разьединить понятие веры и Бога от попа и церкви,  скоро злобные атеисты по домам начнут ходить как свидетели иеговы:" А вы верите в бога? как верите ? " :D и по морде
Злобным атеистам абсолютно все равно в кого вы верите дома, если вы не навязываете свою веру окружающим людям.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #73954 : 31 Березня 2020, 15:05:01 »
Насколько могу судить, никто тут никому веру не навязывал, а вот по поводу веры людей в Бога и хождения в церковь прохаживаются регулярно.
Ваше право - не верить. Право другого - верить.
Вот и давайте веру/неверие друг друга уважать, а не пытаться каждый раз кого-то подколоть и укусить.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #73955 : 31 Березня 2020, 15:07:33 »
Сжигать никто никого не будет, а называть вещи своими именами никто не запретит. Разве неправда, что в церквях сейчас большой риск распространения коронавируса?
Инесса, каждый раз,  когда читаю Ваши посты, то задаюсь вопросом - кто же Вас так сильно обидел из верующих?
Если Вам действительно интересно, то посмотрите обращение Патриарха https://www.youtube.com/watch?v=oUxGH6fai8k  -по сути с 14-й минуты.
« Останнє редагування: 31 Березня 2020, 15:09:32 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #73956 : 31 Березня 2020, 15:08:40 »
Насколько могу судить, никто тут никому веру не навязывал, а вот по поводу веры людей в Бога и хождения в церковь прохаживаются регулярно.
Ваше право - не верить. Право другого - верить.
Вот и давайте веру/неверие друг друга уважать, а не пытаться каждый раз кого-то подколоть и укусить.
На сегодняшний день поступки верующих людей несут угрозу распространения инфекции. Вы действительно считаете что к этому можно относиться с уважением?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #73957 : 31 Березня 2020, 15:12:00 »
Ну некоторых людей абсолютно не смущает, что врач работает без защиты и может заразить себя и окружающих. Ничего страшного, пусть продолжает работать и дальше с криками "ура" и "мы непобедимы".  Если с такой логикой подходить, то к салонам красоты вообще никаких претензий быть не должно.
Да смущает это всех. Каждый понимает опасность такой ситуации.
Парикмахерское искусство сейчас на одну ступень с врачебным делом ставить негоже.
Это прихоть, без которой прожить можно, пусть без нарощенных ресниц, с ногтями без лака, со стрижкой без филировки.
Это мелочи такие на самом деле в сравнении с тем, что может происходить в больницах.
Лично я не клиент салонов красоты. Мне вообще просто в этом плане.  Другое дело, что маму вожу и как раз ей нужно, а не успела отвезти......побоялась еще до карантина. Маме 71 год. Ну ничего, потерпит.
Врач же не может "потерпеть", находясь без защиты, как и заболевший человек....

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #73958 : 31 Березня 2020, 15:13:29 »
Кстати, насчёт служений в церкви и карантина....
Из собственных наблюдений.
Православные по прежнему служат службы, молебны, крестные ходы и прочее....
Протестанты, в основном, перешли в формат интернет-служений....
Только лишь потому, что у православных церкви в своей собственности! И они их: хотят закрывают - хотят нет. А протестанты, в основном, арендуют залы в общественных заведениях. А они сейчас все закрыты.... ^-^

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #73959 : 31 Березня 2020, 15:14:28 »
Конечно есть!!Ясно же было сказано с верху,сдерживать это все максимально,что бы только наш город не трогали.Получается Атрохе выгодно открывать салоны и сервисные центры,а чё у нас же в городе все хорошо.
Иногда аж жалко Атрошенко становится  :D
как не крути, в какую сторону не повернись, всем одновременно угодить он не может.....
всегда недовольные будут: закрыл предприятия на карантин - плохо, экономика страдает, фопы зашиваются, люди работу теряют, денег нет, еду купить не за что и т.д.; не закрыл - такой-сякой, не думает о здоровье жителей, не заботиться, не бережет, относится к горожанам наплевательски и т.д.......и вот что ему сделать, чтобы все были довольны?  ???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #73960 : 31 Березня 2020, 15:16:36 »
Спор бесперспективный. При всем моем уважение, у Вас какая-то нездоровая реакция на слово церковь и вера.
Какой поступок несет угрозу?
Ходят крестным ходом по пустой улице? Так они себе же угрозу и несут. Идут в церковь молиться к таким же "адептам", какими Вы их считаете, опять таки угрожают себе.
Если знали и заразят, понесут ответственность согласно УК Украины. В чем проблема?
Вы же не ходите в церковь.
И не надо мои слова перекручивать. Да, я уважаю, как веру, так и верующих людей. Точно так же уважаю неверующих, которые точно так же могут заразу разносить  ;)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #73961 : 31 Березня 2020, 15:25:24 »
Инесса, каждый раз,  когда читаю Ваши посты, то задаюсь вопросом - кто же Вас так сильно обидел из верующих?
Если Вам действительно интересно, то посмотрите обращение Патриарха https://www.youtube.com/watch?v=oUxGH6fai8k  -по сути с 14-й минуты.
Ира, я, наверно), вредная очень, но все равно не могу понять, зачем сейчас нужно было собрать такое количество людей в церкви и в течении 14 минут объяснять, что нужно остаться дома и молиться дома? Люди стоят рядом друг с другом в закрытом помещении и все это происходит в Москве, где на сегодняшний день по официальной статистике зарегистрировано 1014 человек! Я реально не понимаю. А то, что наконец пришел к правильному выводу - молодец, главное, чтобы к нему прислушались и другие.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #73962 : 31 Березня 2020, 15:33:14 »
Никто с субботы в Москве в церкви не стоит. Все сидят по дома.
Сестра с собакой под подъездом гуляет, трое детей сходят с ума дома вместе с собакой. Все площадки обнесены лентами. Даже в магазины не рекомендуют выходить, но у них куча продуктовых рядом с доставкой и сайтами.
Соседская бабулька вышла типа мусор вынести, тут же патрулем под белы ручки доставлена была домой, поскольку в подъезде мусоропровод есть.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #73963 : 31 Березня 2020, 15:33:28 »
Спор бесперспективный. При всем моем уважение, у Вас какая-то нездоровая реакция на слово церковь и вера.
Какой поступок несет угрозу?
Ходят крестным ходом по пустой улице? Так они себе же угрозу и несут. Идут в церковь молиться к таким же "адептам", какими Вы их считаете, опять таки угрожают себе.
Если знали и заразят, понесут ответственность согласно УК Украины. В чем проблема?
Вы же не ходите в церковь.
И не надо мои слова перекручивать. Да, я уважаю, как веру, так и верующих людей. Точно так же уважаю неверующих, которые точно так же могут заразу разносить  ;)
Анечка, при всем уважении, но немножко не так. Эти люди после церкви, крестного хода...  пойдут домой, к своим родным и близким людям, в магазины, на работу, не исключено, что и в салон красоты заглянут  и т.д. Один человек с коронавирусом может заразить от 1 до 3 человек, потом эти заражённые в свою очередь заражают 1-3 других и в результате мы получаем огромные цифры заболевших и, конечно, среди них будут все, а не только верующие. Через месяц только от одного заражённого человека могут пострадать 406 других.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #73964 : 31 Березня 2020, 15:37:06 »
Ира, я, наверно), вредная очень, но все равно не могу понять, зачем сейчас нужно было собрать такое количество людей в церкви и в течении 14 минут объяснять, что нужно остаться дома и молиться дома? Люди стоят рядом друг с другом в закрытом помещении и все это происходит в Москве, где на сегодняшний день по официальной статистике зарегистрировано 1014 человек! Я реально не понимаю. А то, что наконец пришел к правильному выводу - молодец, главное, чтобы к нему прислушались и другие.
В Москве карантин объявили значительно позже, чем у нас. Люди пришли в церковь добровольно, и никто не принуждал и не сгонял, и там им было объявлено - в церковь не ходить. По-моему всё понятно... ???
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0