Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4956515 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

irchik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #73875 : 30 Березня 2020, 22:57:01 »
Согласна, что поздно. Значит лечить уже точно некому. Профильные специалисты, скорее всего , заражены.
 Я не хочу быть камикадзе. Помочь 10-ти и заразить тысячи?
« Останнє редагування: 30 Березня 2020, 22:58:33 від irchik »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #73876 : 30 Березня 2020, 23:22:54 »
Жанна,как должно быть и как есть это большая разница.поймите,что мы все в одной лодке сейчас и медики с нами.не будет у них защиты,то нам капец и уже будет не важно кто кому что должен.у вас какое-то завышенное доверие к нашей власти,мы им не нужны.
Ха. Интересное пальто получается! Вы требуете от медиков быть камикадзе, а требования завышенные - у меня.... ???

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #73877 : 30 Березня 2020, 23:30:56 »
Ха. Интересное пальто получается! Вы требуете от медиков быть камикадзе, а требования завышенные - у меня.... ???
де там написано про вимоги?
там написано, що ви занадто довіряєте владі

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #73878 : 30 Березня 2020, 23:42:01 »
де там написано про вимоги?
там написано, що ви занадто довіряєте владі
Там сказано, что если они давали клятву, то обязаны нас спасать несмотря ни на что!
А я заметила, что для того, чтобы медики нас спасали, их самих надо сначала защитить. Иначе, никто не вправе требовать от них быть камикадзе....

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #73879 : 30 Березня 2020, 23:43:31 »
Это не обязанность врача идти на работу БЕЗ никакой защиты и гарантии, что они первые не подхватят этот вирус!
Если государство хочет сохранить своих жителей, то, в первую очередь, должно обеспечить медиков всем необходимым!
Судячи із дій держави в особі очільників, вони аж ніяк не мають на меті збереження життя та здоров'я громадян. Зніміть нарешті рожеві окуляри.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #73880 : 30 Березня 2020, 23:49:36 »
Сергію, дуже дивує, ваш такий зневажливий та зухвалий,навіть самовпевнений, егоцентричний погляд на карантин, засоби безпеки та самоізоляцію. Може, завісно у мене не всі вдома, але я намагаюся дотримуватись рекомендацій лікарів.Щиро вірю, що залишаючись вдома, можу допомогти розірвати ланцюг передачі ковід 19, та запобігти таким страшним наслідкам, як в Італії та Іспанії.. Зараз саме той час, коли варто подумати не лише про себе, а і про інших (літніх людей, дітей, вагітних, тих хто змушений сидіти без роботи...). Таке недбальство лише затягує карантин... Навіщо чекати примусу, заборон, штрафів..  ???

Потому что от того, что я шатаюсь где хочу, никак не зависит исход этот всего, даже для единиц людей :)

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #73881 : 30 Березня 2020, 23:50:56 »
Мне посоветовали вместо глицерина добавлять масло,  например, чайного дерева.  Я добавила несколько капель на 300 мл спирта - очень хорошо для рук,  кожа такая нежная становится  :) А еще сказали,  можно вообще без глицерина,  но потом руки обязательно кремом смазывать.
можно я уже свои руки от этого антисептика так на обрабатывала уже шелушение пошло.+ кожа на пальцах лопнула, удовольствие еще то, когда решила смазать их увлажняющим средством против шелушения, но оно тоже на спирте, так пекло так пекло,  :wacko: когда все цело не задумываешься что там спирт тоже есть в малых %  , и крем  так себе помогает скажу, лучше уже хорошо мылом мыть и крем вот наверное получше будет  ???
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #73882 : 30 Березня 2020, 23:54:17 »
А дальше вообще будет ,,покращення''. Учится медики будут по учебнику,без практики.это ну уж оочень актуально в наше время.если сейчас опытные врачи на грани,то что потом можно будет говорить о молодых и зеленых.

С 1 апреля, в рамках медреформы, врачам-ученым закроют доступ в больницы и к пациентам
https://lenta.ua/v-ukraine-infektsionisty-ne-smogut-popast-v-bolnitsy-s-1-aprelya-43582/

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #73883 : 30 Березня 2020, 23:54:47 »
тем более  сейчас  нужно соблюдать карантин и все его прелести  на все 100%, а не включать "парашютистов в танке"  бегать по шашлыкам/пикникам!!!
 а то как посмотришь, все такие умные - знают, что им должны и кто, а при этом собственной ответственности ни на йоту!!!!
Да я же только за. Соблюдайте! Это даёт мне возможность максимально безопасно делать то, что я хочу, пока вы все сидите по домам :) шашлыки херня, в Буковели было мега круто неделю назад, когда людей единицы пустые склонны кайф:) круто катнул благодаря сознательным, спасибо :)

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #73884 : 30 Березня 2020, 23:56:10 »
Уже поздно,им пока не до этого,меняют министров >:D два месяца готовились,вывозили/продавали :walldash:
В Тернопольской области вообще жопа
Реалии от тех кому есть разница https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10217172067233663&id=1229648061
ОФІЦІЙНО ШТАБ

на 21.00 в Монастириському районі
інфікованих коронавірусом - 58 осіб:
м.Монастириська - 36,
с.Швейків - 7,
с.Ковалівка - 6 (1 летальний),
с.Горішня Слобідка - 2,
с.Долішня Слобідка - 2,
с.Бертники -2,
с.Чехів, с.Гончарівка, с.Коржова – по 1.

В їх числі медперсоналу - 27 (7 лікарів, 12 медсестер, 8 мол.медсестер), 5 дітей, 2 держслужбовці, 2 поліцейські,       1 священик, 1 завдитсадком, 1 вчитель.

Дістали 110 захисних костюмів. Є 8 кисневих балонів.
Найгострішою проблемою залишається дефіцит противірусних ліків.
Через брак пробірок та шпателів для забору зразків не можемо протестувати всіх контактних.
МОЗ не реагує на запити потреб.
Затримується подання інформації у зв»язку з тим, що забрані вчора і сьогодні у районі проби на аналізи не оброблялися в обллабораторії в неділю.
Поздно , точнее не когда не поздно городу всех медиков которые работают в очаге Обеспечить спец одеждой, а там пускай меняют не меняют то не наши проблемы, + памперсы для взрослых не ясно к чему все города готовятся через 2 недели, что атм будет не известно, дай бог все уляжется и пройдет как страшный сон

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #73885 : 30 Березня 2020, 23:57:21 »
Такие интересные, пока не припекло. А кто вам помощь оказывать будет, если сляжете? Капельнички ставить? Маски кислородные подавать? Про аппараты ивл уже молчу. Даже элементарно легкие прослушать и рентген посмотреть. Мне до сих пор кажется, что люди у нас не в адеквате многие. Хата с краю. Не, это уже не с краю, а у вас дома! И это не патриотизм, а клятва перед людьми. Ну для многих, слово сейчас - пустое место.

О какой вы клятве? Гиппократа что ли? Этот бред давно себя изжил, оно ничего не значит ни юридически, ни просто для тех, кто ее даёт. Это превратилось в фарс, потому давно нужно отменить.

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #73886 : 30 Березня 2020, 23:58:15 »
Да я же только за. Соблюдайте! Это даёт мне возможность максимально безопасно делать то, что я хочу, пока вы все сидите по домам :) шашлыки херня, в Буковели было мега круто неделю назад, когда людей единицы пустые склонны кайф:) круто катнул благодаря сознательным, спасибо :)
ваша крутость зашкаливает! :super:

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #73887 : 30 Березня 2020, 23:59:12 »
даже уже ваши посты не удивляют вот честно, кичитесь, кичитесь, мешать не будем , жаль с погодой не повезло до конца недели,

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #73888 : 31 Березня 2020, 00:02:13 »
В любой спирт нужен еще и глицерин, чтобы руки не пересыхали! А его сейчас тоже нигде не купишь....

Это уже лакшари. Ничего страшного если немного подсохнут. Я думаю люди так очкуют, что им на пересыхание чхать:) я вообще эту хрень не юзаю и не парит.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #73889 : 31 Березня 2020, 00:04:08 »
О какой вы клятве? Гиппократа что ли? Этот бред давно себя изжил, оно ничего не значит ни юридически, ни просто для тех, кто ее даёт. Это превратилось в фарс, потому давно нужно отменить.
Все, кому не лень говорят о клятве Гиппократа. Я не очень разочарую, если скажу, что ее действительно никто не даёт). Плюс ко всему, мало кто ее читал, а зря, там много интересного можно узнать. Гиппократ всегда говорил, что труд врача должен оплачиваться.
"Не лечи бесплатно, ибо те, кто лечится бесплатно, перестают ценить свое здоровье, а те, кто лечит бесплатно, перестают ценить результаты своего труда".
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!