Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4956527 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Круче всех

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #73860 : 30 Березня 2020, 22:05:23 »
Я думаю многие видели в фб рассказ , по-моему одессита, который выздоровел , но провел 2 дня в реанимации .. так вот он там описывает , что всю защитную одежду ,если ты хочешь , чтобы тебя лечили - покупаешь врачам самостоятельно ... и он там озвучивает сумму по-моему 25000 грн столько ему обошлось лечение ....

и теперь вопрос многие смогут у нас оплатить лечение? если даже у кого эти деньги и есть, то они благополучно прожрут их на карантине ...

И защитной одежды нету нигде ... я подписана на нескольких врачей в настоящем или прошлом, то они активно собирают деньги, или делают перепосты о сборе средств ...
защиты нет по всей стране ,может только в Александровской больнице ,которую снимают постоянно, что-то и есть .. но не более ...

может есть у парочки больниц ,которым предприятия ,что шьют эти костюмы подарили просто так ... такие случаи есть .. государство так активно работало со своим штабом 2 месяца ,что даже хирургическими масками не закупилось  :walldash:
в прошлом ogle)))

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #73861 : 30 Березня 2020, 22:06:02 »
Вот еще мацковский поп раздает аппараты ивл  :D

МИТРОПОЛИТ ОНУФРИЙ ПЕРЕДАЛ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ В ЧЕРНОВЦАХ АППАРАТ ДЛЯ ИСКУССТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ЛЕГКИХ И ЗАЩИТНЫЕ КОСТЮМЫ
https://www.facebook.com/church.information.center/photos/a.899293830198253/2638972452897040/?type=3&theater

valya_o

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
« Reply #73862 : 30 Березня 2020, 22:07:22 »
В любой спирт нужен еще и глицерин, чтобы руки не пересыхали! А его сейчас тоже нигде не купишь....
если выхода другого нет, то можно и без, чаще кремом пользоваться.
Или масло тоже можно добавлять
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #73863 : 30 Березня 2020, 22:14:27 »
А сестры милосердия мацковской церкви шьют и раздают нуждающимся маски, антисептики в разных городах  - мегеры этакие  :D
https://www.facebook.com/church.information.center/photos/pcb.2634743803319905/2634743413319944/?type=3&theater
https://www.youtube.com/watch?v=uEFWzUor288&feature=youtu.be&fbclid=IwAR04G0P4CItQ1T-gqNj6E3NVCb9VczGQg1xdbrdPz8QSxjliliCDEdoZS5Y

irchik

• Звезда форума
« Reply #73864 : 30 Березня 2020, 22:16:56 »
А мне вот еще интересно что запоют эти медработники кот.уволятся если сами заболеют.  :-\
Их и так никто лечить не будет. К тому времени те кто остался и работал без защитных средств ,  тоже будут заболевшими.
 Я работаю, увольнятся не собираюсь,  именно потому, что должен кто-то остаться и лечить. Но если не будет защиты, это все смысла не имеет. Защита нужна не просто мне, без костюма я ещё один источник заражения.
 И даже если никто не уволится, не факт, что вам правильно диагноз поставят и полечат. Открою секрет: даже терапевты не все соображают, а другие специалисты многие них....а не знают.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #73865 : 30 Березня 2020, 22:17:53 »
Помогать медикам в их работе может государство, олигархи,представители крупного бизнеса, а не мы с Вами сидя на карантине, особенно, если сидишь за свой счёт и задумываешься о завтрашнем дне. Поверьте, если бы Вы были медиком, то в этой ситуации заговорили бы по-другому. Лично знаю человека (врача), который сейчас увольняется и мы не имеем никакого права это осуждать. У человека всегда должен быть выбор.
Так а я что написала,что мы должны им финансово помогать? Правильно,по закону государство обязано обеспечивать бюджетные организации и сотрудников,а не мы с вами.но если сейчас ничего не делать, то будем болеть все вместе и работающие медики и уволившиеся,которые придут лечиться в свои же отделения и мы с вами.сейчас медики самые уязвимые и им нужна помощь и огласка,что происходит в реальности.я знаю,что отделения получают нужное,когда  вскрывается подноготная,сразу выясняется кто куда чего не доставил,даже при наличии.интересно,когда все утихнет,то уволившиеся все вернутся назад или сменят профессию?
И я  тоже знаю много медиков) и всю эту систему тоже( жаль,но у нас пока как-то так.

Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #73866 : 30 Березня 2020, 22:18:59 »
И еще эти продажные руцкие попы, и шо они себе думают, комуняки  :)

НА КИЕВЩИНЕ УПЦ ПЕРЕДАЛА МЕДИКАМ ЗАЩИТНЫЕ КОСТЮМЫ ДЛЯ ИНФЕКЦИОННОГО И РЕАНИМАЦИОННОГО ОТДЕЛЕНИЙ
Управление Бориспольской епархии Украинской Православной Церкви передало сотрудникам Броварской районной больницы 12 защитных костюмов для медиков из инфекционного и реанимационного отделений.
https://www.facebook.com/church.information.center/photos/pcb.2649065201887765/2649389691855316/?type=3&theater

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #73867 : 30 Березня 2020, 22:20:00 »
Их и так никто лечить не будет. К тому времени те кто остался и работал без защитных средств ,  тоже будут заболевшими.
 Я работаю, увольнятся не собираюсь,  именно потому, что должен кто-то остаться и лечить. Но если не будет защиты, это все смысла не имеет. Защита нужна не просто мне, без костюма я ещё один источник заражения.
 И даже если никто не уволится, не факт, что вам правильно диагноз поставят и полечат. Открою секрет: даже терапевты не все соображают, а другие специалисты многие них....а не знают.
:daisy: вам вообще ничего не выдали?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #73868 : 30 Березня 2020, 22:26:31 »
Это не обязанность врача идти на работу БЕЗ никакой защиты и гарантии, что они первые не подхватят этот вирус!
Если государство хочет сохранить своих жителей, то, в первую очередь, должно обеспечить медиков всем необходимым!
Жанна,как должно быть и как есть это большая разница.поймите,что мы все в одной лодке сейчас и медики с нами.не будет у них защиты,то нам капец и уже будет не важно кто кому что должен.у вас какое-то завышенное доверие к нашей власти,мы им не нужны.

irchik

• Звезда форума
« Reply #73869 : 30 Березня 2020, 22:28:19 »
:daisy: вам вообще ничего не выдали?
Официально в Чернигове больных нет. Поэтому пока нет, но обещают. К нам будут везти когда уже инфекция заполнена будет. Костюмы мы видели и даже все пробовали одевать и снимать. Не представляю, как 4 часа в нем провести(очень жарко).

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #73870 : 30 Березня 2020, 22:29:59 »
Спасибо вам, настоящие!  :daisy:

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #73871 : 30 Березня 2020, 22:31:25 »
Вот еще мацковский поп раздает аппараты ивл  :D

а шо молитви вже не допомагають? Дивно
як же там сцілення всілякі, руку на  голову поклав і людина здорова

чи тільки проклинати вміють? ))

irchik

• Звезда форума
« Reply #73872 : 30 Березня 2020, 22:32:34 »
Спасибо вам, настоящие!  :daisy:
[/quoteЗдоровья всем нам!

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #73873 : 30 Березня 2020, 22:33:07 »
а шо молитви вже не допомагають? Дивно
як же там сцілення всілякі, руку на  голову поклав і людина здорова

чи тільки проклинати вміють? ))
Сказать вам нечего да и незачем  :girlsmile:
Будьте здоровы!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #73874 : 30 Березня 2020, 22:47:03 »
Официально в Чернигове больных нет. Поэтому пока нет, но обещают. К нам будут везти когда уже инфекция заполнена будет. Костюмы мы видели и даже все пробовали одевать и снимать. Не представляю, как 4 часа в нем провести(очень жарко).
Уже поздно,им пока не до этого,меняют министров >:D два месяца готовились,вывозили/продавали :walldash:
В Тернопольской области вообще жопа
Реалии от тех кому есть разница https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10217172067233663&id=1229648061
ОФІЦІЙНО ШТАБ

на 21.00 в Монастириському районі
інфікованих коронавірусом - 58 осіб:
м.Монастириська - 36,
с.Швейків - 7,
с.Ковалівка - 6 (1 летальний),
с.Горішня Слобідка - 2,
с.Долішня Слобідка - 2,
с.Бертники -2,
с.Чехів, с.Гончарівка, с.Коржова – по 1.

В їх числі медперсоналу - 27 (7 лікарів, 12 медсестер, 8 мол.медсестер), 5 дітей, 2 держслужбовці, 2 поліцейські,       1 священик, 1 завдитсадком, 1 вчитель.

Дістали 110 захисних костюмів. Є 8 кисневих балонів.
Найгострішою проблемою залишається дефіцит противірусних ліків.
Через брак пробірок та шпателів для забору зразків не можемо протестувати всіх контактних.
МОЗ не реагує на запити потреб.
Затримується подання інформації у зв»язку з тим, що забрані вчора і сьогодні у районі проби на аналізи не оброблялися в обллабораторії в неділю.