Росія супердержава? Серйозно?

Країна, яка не здатна створити телевізор, мобільний телефон чи нормальний автомобіль?
Країна з технічно і технологічно відсталими від рівня розвинутих країн збройними силами?
Країна, яка за рівнем ВВП знаходиться між Канадою та Австралією?
Китай вже давно вирішує свої територіальні проблеми за рахунок сусідньої "супердержави", без війни і зайвого галасу, поки кацапам розповідають про хвашистів на Донбасі
Еще скажите, что Россию не боятся и не считаются с ней в мире. Хотя в вашей порохоботской реальности возможно все.
При этом все молчат, что Киеву до Москвы во всех отношениях лет 20 и по уровню жизни, и по внешнему виду и по тех оснащенности. Это я говорю, как человек, для которого Киев - любимый город. Вам же там в порохоботском клубе не рассказывали, что Россия сейчас, например, снабжает по новому трубопроводу Китай газом. А донбас никого в мире уже не интересует, это новость? забыли как и про Грузию очень быстро.
И чтоб вы мне тут не начали сейчас приписывать, сразу оговорюсь, что я как Шевченко, и против експансии московии и против "ляхов" (ес и сша, нато), я бы очень хотела, чтобы Украина была независимым, суверенным, сомостоятельным и конкурентоспособным государством. Но... мы проср.. независимость еще в 94, когда отказались от ядерного оружия и нами все вертят как кому угодно. Плюс мы сами себя разрываем внутри: "Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають" (Шевченко)