Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4978303 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Мама Кошки

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #71850 : 14 Березня 2020, 17:50:29 »
У ДВОРІ ЧЕРНІГІВСЬКОЇ ШКОЛИ ВІТЕР ВИРВАВ ІЗ КОРІННЯМ ДВІ ЯЛИНИ. ФОТОФАКТ
https://val.ua/site/115598?fbclid=IwAR2L29snEPZLv-w1bjkxEsuspVPZY3m4djfRLCr2qXe189CN6LhN2L3XIUE
Ветер наделает бед. К нам соседский забор лег :o
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #71851 : 14 Березня 2020, 18:07:36 »
Ветер наделает бед. К нам соседский забор лег :o
В продолжение темы....

У Чернігові дерево впало на 77-річну жінку.
https://suspilne.media/19675-u-cernigovi-derevo-vpalo-na-zinku-ii-zabrala-svidka

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #71852 : 14 Березня 2020, 18:13:38 »
Статья большая, но познавательная
Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас
https://m.habr.com/ru/post/491974/?fbclid=IwAR3n87XnJo3PI5_ZNtVZ60wJmuTJwB2S-ow5sXaYyF34yw-4OqIXmYWITlo
И фрагмент передачи Шустера
https://www.youtube.com/watch?v=Sv5dOVC98-s&feature=share&fbclid=IwAR11qmwtBcSL2F4h355PX0nx1fn3D6UI5ESOvYQIuVo7M_tjWQynSsh0fBg

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #71854 : 14 Березня 2020, 18:23:22 »
С подружкой, которая живет на острове в Италии говорила вчера. У них как в фильме ужасов про зомби - пустые улицы, военные на улицах проверяют кто куда и зачем вышел, аресты, по два чел пускают в супермаркет.. И то не ноют. Эх, Чернигов Чернигов.. вы как всегда  :D Некоторые :walldash:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #71855 : 14 Березня 2020, 18:30:50 »
Заранее прошу прощения, что ссылки не с украинских сайтов, но это неважно, так как разговор о другом идёт. Если есть желание - читайте, смотрите видео, делайте выводы.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/13/84296-ikonovirus
https://www.svoboda.org/a/30486119.html
Ну, и что нового ты этими статьями хотела сказать?  ???
Сколько людей - столько мнений, конечно. НО, от того, что люди упрямо верят во всякий бред, который предлагается им другими же людьми, не происходит вывод о том, что Бога нет! Бог сотворил природу вокруг нас, управляет законами, которые действуют вокруг нас, направляет или создает что-то в живой или неживой природе.... А человеческие разумения, человеческое поведение - это уже то, что зависит от каждого из нас!
Лично для меня вот такое поведение многих православных людей, многие забобоны и древнеязыческие традиции, добавленные в православие, показывали лишь то, что именно тут я Бога не найду! Потому и нашла я Его в другом направлении. НО, при этом, считаю, что сколько людей - столько и мнений. И каждого из нас Бог любит одинаково! Независимо от того, что мы сами для этого делаем!
НО, защищаться и предохраняться от всего - это уже наш личный выбор! Бог за нас его не сделает! Как когда-то, когда сатана искушал Иисуса в пустыне тем, что предлагал Ему спрыгнуть с крыши и пусть Ангелы Божьи Его спасут, раз так заповедано! Иисус тогда ответил, что не стоит искушать Господа такими откровенными бреднями! Поэтому, я согласна с выссказыванием о том, что "Береженого Бог бережет!". Т.е. мы сами должны стараться поступать в разумных пределах и заботиться о собственной безопасности настолько, насколько нам это предоставляется возможным! И только тогда и Он будет защищать нас!
Например, если врачи, которые работают с больными коронавирусом, не обезопасят себя защитной маской или костюмом, то и молитва им не поможет! Лучше, конечно, костюм вместе с молитвой.
Также и тут. Лучше лишний раз ничего не целовать. Лучше было бы давным давно для причастия использовать одноразовые стаканчики, как это давным давно делают протестанты. Потому что, среди протестантов понимают, что в общине могут быть и ВИЧ-инфицированные, и больные любыми болезнями.... К Господу разные люди приходят! И лучше не искушать Его!
НО, конечно же, у каждого свои представления о правильности или неправильности тех или иных действий.  ???

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #71856 : 14 Березня 2020, 18:33:35 »
у нас интеллект,  1 класс. Вы же вроде тоже в интеллекте? Прошлый карантин догнали за счет уроков физры, и благодаря тому, что большинство родителей занимались с детьми, поэтому программу, что рассчитана была на две недели, за неделю прогоняли. Сейчас нам выдали тетради за эти 3 недели карантина, вот и будем их прорабатывать
В Ростке. Тетради у нас всегда на руках - домашка у нас есть. В прошлый раз учительница нам прислала на время карантина задания. А в этот раз пока молчит. Может, каникулы, как писали. А со след недели напишет.
« Останнє редагування: 14 Березня 2020, 18:36:05 від Поцелуй_Дождя »

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #71857 : 14 Березня 2020, 18:38:01 »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #71858 : 14 Березня 2020, 18:49:27 »
Жанночка, нового ничего не хотела сказать. Мой посыл был такой), в церквях никогда не соблюдались элементарнейшие правила гигиены, но в период таких эпидемий это может быть опасно не только для здоровья людей, но и для их жизни.
Что касается религии, повторю ещё раз, что каждый решает сам во что ему верить, мне абсолютно все равно, если это носит элемент частной жизни. Что касается самой религии - критиковала и буду критиковать, не считаю, что эта тема должна быть запретной для обсуждения. Только в обсуждении рождается истина) ;).
Ты мне лучше напиши, что там в вашем дворе произошло? Когда это случилось? Кто пострадал? Я из дома не выхожу сейчас и даже не знала, что такой сильный ветер был.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #71859 : 14 Березня 2020, 18:53:53 »
Жанночка, нового ничего не хотела сказать. Мой посыл был такой), в церквях никогда не соблюдались элементарнейшие правила гигиены, но в период таких эпидемий это может быть опасно не только для здоровья людей, но и для их жизни.
Что касается религии, повторю ещё раз, что каждый решает сам во что ему верить, мне абсолютно все равно, если это носит элемент частной жизни. Что касается самой религии - критиковала и буду критиковать, не считаю, что эта тема должна быть запретной для обсуждения. Только в обсуждении рождается истина) ;).
Ты мне лучше напиши, что там в вашем дворе произошло? Когда это случилось? Кто пострадал? Я из дома не выхожу сейчас и даже не знала, что такой сильный ветер был.
А что у нас произошло?  :o Я не в курсе.... ??? Видела в новостях, что на территории 20 школы дерево на женщину упало. И всё. А мы сегодня на роликах кататься ходили, так что тоже дома не были. Вот только недавно вернулись из Рояля...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #71860 : 14 Березня 2020, 18:57:31 »
А что у нас произошло?  :o Я не в курсе.... ??? Видела в новостях, что на территории 20 школы дерево на женщину упало. И всё. А мы сегодня на роликах кататься ходили, так что тоже дома не были. Вот только недавно вернулись из Рояля...
  :walldash: а я только на фото мельком глянула и мне показалось, что фото с упавшим деревом из вашего двора.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #71861 : 14 Березня 2020, 19:01:33 »
  :walldash: а я только на фото мельком глянула и мне показалось, что фото с упавшим деревом из вашего двора.
Не. Это 20-я школа! Их спортплощадка. И та тропинка, которую должны брусчаткой выкладывать по бюджету участи!  ;D
А в городе счас так хорошо. Народу почти нету. Троллейбусы пустые. Ролледром - пустой. Детки с удовольствием накатались от души! Жаль только, что и их с понедельника закроют....

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #71862 : 14 Березня 2020, 19:02:59 »
на жінку дерево впало за адресою пр-т Перемоги, 189 (я до школи там жила) - це недалеко від 7 школи
а на території 20 школи просто впало, людей поряд не було

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #71863 : 14 Березня 2020, 19:08:41 »
на жінку дерево впало за адресою пр-т Перемоги, 189 (я до школи там жила) - це недалеко від 7 школи
а на території 20 школи просто впало, людей поряд не було
Понятно. Спасибо.  :daisy: Просто, видимо, в инете, в некоторых статьях использовали одну и ту же фотку....

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #71864 : 14 Березня 2020, 19:18:23 »
Понятно. Спасибо.  :daisy: Просто, видимо, в инете, в некоторых статьях использовали одну и ту же фотку....
так