Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5110184 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Круче всех

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #71550 : 11 Березня 2020, 22:21:08 »
Я не знаю що  короновірус чи ні ,  але вчора у нашого лікаря  черга сиділа така , яку давно не бачила , всі діти з таким кашлем, ми з сином записалися  ще за тиждень, алей молодший захворів і закашляв , нас по запису пропустили , але в черзі  наслухалася , що один по запису , інші по живій черзі , і ліксрю сказала , що старшого подивіттся і малого послухайте , так вислухала , що куча людей , тільки горло подивилась , послухала , навіть в картку не писала , який коронавірус,  які тести?
В мене мала теж сьогодні під вечір забухикала  :-[ кашель сухий, ні нежиті й горло нечервоне  ???
Я щось навіть завтра до школи не знаю чи відправлять, щоб не дивились на неі там як на вовка  ^-^

Раніше б увагу не звернула  ::) А тут щось трішки нервую

Але я загалом щось зовсім для цього психоза поряд безпЭчна ))))) хоча ж в моєму темерішньому стані, якщо якийсь вірус в короні потрапить до мене, то помру в рядах перших  ::) ^-^
в прошлом ogle)))

Маруськаа

• Новичок
  • *
« Reply #71551 : 11 Березня 2020, 22:22:37 »
Да, но вот эта паника, что началась с карантином и это подвешенное состояние много малого и среднего бизнеса , которому сейчас будет очень трудно, особенно тех, кто работает в сфере услуг ... аренду плати, а будут ли клиенты .. . люди, что вынуждены будут сидеть без зп по 3 недели ... все это на зреющий кризис ... зачем ????

Чтобы все ускорить..... ?????  Какая в этом необходимость с 1 заболевшим и без всяких карантинных мероприятий тысяч, что пересекают нашу границу каждый день
А интересно за школу искусств платить потом за март?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #71552 : 11 Березня 2020, 22:23:52 »

Я щось навіть завтра до школи не знаю чи відправлять, щоб не дивились на неі там як на вовка  ^-^
у яку школу?

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #71553 : 11 Березня 2020, 22:25:32 »

до речі якби у нас спробували ввести такий карантин як китайці в ухані, думаю, що влади б уже не було - у населення здебільшого просто нема грошей сидіти вдома місяць-два.
думаю, що не ризикнуть відправити у відпустку за власний рахунок
Тю, Хто працює не на державу - авжеж піде без зп , якщо вирішать примусити закривати ті ж розважальні зони
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #71554 : 11 Березня 2020, 22:26:25 »
у яку школу?
У нас не ввели  ще тттттт карантин
в прошлом ogle)))

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #71555 : 11 Березня 2020, 22:28:43 »
Тю, Хто працює не на державу - авжеж піде без зп , якщо вирішать примусити закривати ті ж розважальні зони
не закриють )) ніхто ж не написав на якій відстані одні 200 чоловік може бути від іншої групи
ну і треба знати ж наш нарід  ;D

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #71556 : 11 Березня 2020, 22:28:55 »
Уже официальный карантин для всех по Украине, письма уже получили
https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-zapobigannya-poshim110320rennyu-na-teritoriyi-ukrayini-koronavirusu-covid-19
Зато у наших родителей в группе в Вайбере сегодня повальный коронавирус, наверное, был.... :D
В обед кинули в группу ссылку на решение Кабмина. Я уточнила у директора, та сказала, что ждем решения горсовета, что я и передала в группу. Потом вечером, когда кинули тут ссылки на решение горсовета и заявление Ломако, я кинула в группу. Вроде, сначала всем понятно.... Потом начали разводить панику: а что сказала классуха? А нам идти завтра в школу или нет? А как завтра быть? Я отвечаю, что три часа назад кинула ж вам ссылку на решение горсовета! А те: так то ж непонятно кто, а нам надо, чтоб знать, что именно классуха сказала! А то мы никому больше не доверяем!  :walldash:
Капец!  :fool:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #71557 : 11 Березня 2020, 22:37:17 »
Так письмо официальное наше учебное заведение меньше часа назад получило. И днём другое постановление было, там рекомендовано ввести карантин, а в этом запрет на посещение учебных заведений всех типов и форм собственности по всей Украине.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #71558 : 11 Березня 2020, 22:41:15 »
Так письмо официальное наше учебное заведение меньше часа назад получило. И днём другое постановление было, там рекомендовано ввести карантин, а в этом запрет на посещение учебных заведений всех типов и форм собственности по всей Украине.
Да я поняла. Ломако об этом и сказал, что официального документа они по школам разослать не могут, пока не получили официальный документ от Кабмина.... Потому и сказано было ПОКА про два дня...
НО, в ссылке на его слова было ясно сказано, что на ближайшие два дня карантин в школах - 100%!

Просто, реакция наших мамочек была типа: "Нам плевать, что там сказал Ломако! Мы его не знаем. Скажите только: что сказала классуха? Она ж главная по карантину!" ;D
« Останнє редагування: 11 Березня 2020, 22:43:27 від Лaдa »

len4ik

• Звезда форума
« Reply #71559 : 11 Березня 2020, 22:50:06 »
В мене мала теж сьогодні під вечір забухикала  :-[ кашель сухий, ні нежиті й горло нечервоне  ?
Раніше б увагу не звернула  ::) А тут щось трішки нервую
безпЭчна )))))
[/quote
Моя тоже кашляет без перерыва,в школу два дня не ходила,раньше я не парилась по этому поводу. А сегодня повела старшего к стоматологу, она малую услышала и говорит, мол в данной ситуации я должна держать кашляющего ребенка и сама сидеть дома. Типа дети переносят без темпы и в лёгкой форме. Теперь и сама боюсь за себя (( в группе риска.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #71560 : 11 Березня 2020, 22:50:50 »
мне кажется уже не будет времен. когда люди смогут пожить спокойно
не выживать, не паниковать
а просто жить :(

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #71561 : 11 Березня 2020, 23:01:47 »
На злобу дня  ^-^

1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

weronika

• Местный житель
  • 0663976682
« Reply #71562 : 11 Березня 2020, 23:28:44 »
З 12.03.2020 освітній процес у закладах загальної середньої освіти призупинений (відповідно до рішень, прийнятих Кабінетом Міністрів України 11.03.2020). Планується організація дистанційного навчання.
http://osvita.ch.ua/news/5325-uvaga-osvtny-proces-u-zzso-prizupineniy.html?fbclid=IwAR0CngxOrZFcEq4gIS3pTPBIqF7NYtUDGRWd8U7h5ZmymqKM9MWJ7xqEBE8

Особенно радует  фраза "планується дистанційне навчання"
Учитель сбросит номера заданий на вайбер
а родители дома сами ребенку будут объяснять как эти номера нужно делать

abvshka

• ★SuperStar★
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #71564 : 11 Березня 2020, 23:40:14 »
Девочки-медики,а у нас есть в больницах аппараты Экмо?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.