Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5110543 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #71340 : 10 Березня 2020, 20:30:37 »
А у нас жарища и откритие окна , у свекрови + 28 с откритой форточкой  :walldash:, мне дома жарко (( отапливаю улицу((

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #71341 : 10 Березня 2020, 20:40:01 »
Я не знаю сколько у меня, термометра нет, но отапливаю улицу уже давно. Ночью дышать нечем, на зимнем проветривании мало, а на нормальное не откроешь, т.к. сквозняк будет  :walldash:

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #71342 : 10 Березня 2020, 20:46:09 »
А у нас жарища и откритие окна , у свекрови + 28 с откритой форточкой  :walldash:, мне дома жарко (( отапливаю улицу((
У меня так же почти всю эту зиму :walldash: я уже не писала,а то снова скажут,что  агитирую   отключать отопление пораньше)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #71343 : 10 Березня 2020, 20:51:23 »
Полностью отключать еще рановато, а вот регулировать не помешает. Но и тут не все так однозначно, в одном подъезде у одних может быть 24, у других 18 :( А в школе наш ребенок уже 2 недели в футболке ходит, говорит жарко. Сегодня уточняла у нее, думала отопление отключали, так холодно будет, но говорит еще жарко :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #71344 : 10 Березня 2020, 20:53:37 »
У всех по-разному, видите.
Мне с закрытым окном в футболке холодно еще ходить. Надо потеплее что-то одевать.
Разве что активно двигаться очень.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #71345 : 10 Березня 2020, 20:55:34 »
Полностью отключать еще рановато, а вот регулировать не помешает. Но и тут не все так однозначно, в одном подъезде у одних может быть 24, у других 18 :( А в школе наш ребенок уже 2 недели в футболке ходит, говорит жарко. Сегодня уточняла у нее, думала отопление отключали, так холодно будет, но говорит еще жарко :-\
У нас на той неделе тоже в школе жарко было! Много кто в футболках рассекал по школе! А тут, вдруг, неожиданно - и холодина!  :walldash: Потому все и замерзли, наверное..... Хотя, +28 в школе не было никогда.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #71346 : 10 Березня 2020, 20:58:57 »
У всех по-разному, видите.
Мне с закрытым окном в футболке холодно еще ходить. Надо потеплее что-то одевать.
Разве что активно двигаться очень.
я всю зиму в футболке, но сейсас сил нет, сплю раздетая без одеяла , ,жарища неимовернся , на кухне форточка открита, в спальне боюсь над кроватью ,  реально жарко (((?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #71347 : 10 Березня 2020, 21:08:13 »
я всю зиму в футболке, но сейсас сил нет, сплю раздетая без одеяла , ,жарища неимовернся , на кухне форточка открита, в спальне боюсь над кроватью ,  реально жарко (((?
даже и не знаю......наверное, мой вариант все же лучше.
жары нет, холода тоже. но холод и сырость будут, когда вообще отопление отключат......сейчас отопление настолько минимальное, что даже кошка на батарею не тянется.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #71348 : 10 Березня 2020, 21:14:05 »
даже и не знаю......наверное, мой вариант все же лучше.
жары нет, холода тоже. но холод и сырость будут, когда вообще отопление отключат......сейчас отопление настолько минимальное, что даже кошка на батарею не тянется.
у нас батареи горячие, (( хоть немножко б прикрутили((

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #71349 : 10 Березня 2020, 21:32:23 »
погорячилась про свитер.
в целом в футболке при закрытом окне норм.
сейчас вот так во всяком случае.
при открытом таки свитер  :-\
тяжко, конечно, когда от жары деться никуда нельзя (((
мне одел свитер и не холодно, а когда жарко, кожу с себя не снимешь же (((
плюсы индивидуального отопления все же неоспоримы...

raya

• Постоялец
« Reply #71350 : 10 Березня 2020, 21:51:52 »

как я вам завидую, всю зиму с максимальными платежками.. в свитерах, носках, колготках...разве что без шапки. выше  18 не поднимается, если выключат вообще _опа будет
Английский язык, р-н Боевой, Ремзавода

valentyla

• Постоялец
  • +393933630420 (вайбер)
« Reply #71351 : 10 Березня 2020, 22:04:30 »
как я вам завидую, всю зиму с максимальными платежками.. в свитерах, носках, колготках...разве что без шапки. выше  18 не поднимается, если выключат вообще _опа будет
+1 ,а когда морозы были (хорошо хоть зима не суровая была) +16

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #71352 : 10 Березня 2020, 22:17:15 »
Кабмін може закрити школи і заборонити всі масові заходи
https://www.ukr.net/#news/details/main/77258517/

Посмотрим,что они завтра нарешают
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #71353 : 10 Березня 2020, 22:46:10 »
Куда прикручивать? Холода ещё не закончились! Было только парочка теплых денечков, а они уже выключать его хотят!  :walldash:
Сегодня малые пришли в школу, которая три дня не отапливалась. И в течении дня походил завхоз, потерял температуру и сказал, что нормально. Включать не надо!
В классах +19, в коридорах +16.... Дети на уроках сидели в куртках, у них мёрзли ноги высидеть 45 минут. А в коридор вообще старались не выходить, или по быстрому пролететь, чтоб не замёрзнуть!
Зато горсовет денежки сьэкономит!
а сколько в классе должно быть? 18-20 как раз по санитарным нормам.
И что за мода по школе в футболках ходить? Это что, сразу на футболку с коротким рукавом куртку одевать, как большинство подростков и делает. Да и чтоб ноги при +19 замерзли это в босоножках сидеть надо. У меня дома больше не бывает и тапки + носки нормально, малая почти всегда босиком.
В школу малая ходит в футболке, толстовке и легкой курточке сейчас. Куртку в раздевалку, в толстовке в школе вполне комфортно. На физре в зале всегда в футболке, иначе даже при +19 надо на лавочке сидеть, чтоб не упарится. Но сейчас до каникул бассейн, так что у нас врядли отопление полностью отключили.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #71354 : 10 Березня 2020, 23:06:52 »
У нас сейчас в квартире +24 , и нам действительно очень жарко. Привыкли в + 20 , нам хорошо и комфортно. Но теперь , живя в квартире температуру регулировать не можем , обычно у нас + 22. Когда сами могли себе регулировать выше 20 не поднимали. И кстати Anit  права. +18 это минимум по нормам. Ну не должны дети при такой температуре мёрзнуть  :-\ Мой не мёрзнет. Дети остальные тоже смотрю просто в кофте поверх рубахи , никто зубами не цокает. Может дело привычки просто ?