Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5110878 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #71025 : 24 Лютого 2020, 11:08:45 »
Скажите спасибо, что не закрыли. Но могут
https://val.ua/site/115075
https://val.ua/site/115245

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #71026 : 24 Лютого 2020, 11:30:57 »
Я вірю в існування низькопробної літератури і думаю, що її читання не несе користі ;)
Очень понравилось высказывание juli-juli о книгах. И даже на аватарку внимание обратила.
Такая рыжая девчушка и.....книги....
Но полностью соглашусь с вышеупомянутым: литература есть разная.
Скажу больше: мне кажется, найти качественную литературу все труднее и труднее, точно так же, как найти качественный хороший фильм. Помню, в детстве читаешь - и дух захватывает, переворачивается что-то в душе, сознание меняется, формируются какие-то новые чувства, эмоции. Сейчас пробуешь одно, другое.....редко что заходит.
Помню, всем форумом советовали в одноименной теме "Сто лет одиночества" Маркеса.
Много людей положительно отзывались, а мне жаль потраченного на эту книгу времени.
Возможно, я ее не поняла. Но все эти Аурелиано Аурелиановичи....единственный смысл книги в том, что она показывает, как скоротечна и как малозначима жизнь каждого из нас. Время летит, люди рождаются и умирают, одно поколение сменяет другое, в целом ничего, блин, не меняется, только даже имя.......имя Аурелиано у меня теперь вызывает чуть ли не рвотный рефлекс. Домашние смеются и это имя вслух произносить запрещено, так эта книга мне "понравилась" )))
« Останнє редагування: 24 Лютого 2020, 11:57:34 від Dgessica »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #71027 : 24 Лютого 2020, 11:34:17 »
Да зачем пруфы искать, можно просто правильные группы в ФБ читать, там же херню не скажут :)
Подождём ответ :). Человек настаивает, что он прав, а мы бездумно верим любой информации.
Откуда взята информация, что люди пели гимн в знак памяти жертв Майдана? И почему они решили это сделать на день раньше? 19.02.  ???
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #71028 : 24 Лютого 2020, 11:36:41 »
А как вам объяснили все это? Может ремонт в школе затеяли? В нашей школе, у нас 3, тоже деревянные полы разобрали, поменяли на новые.
Нет. Как написала ниже Аня, то на эти три школы пожарники подали в суд за несоблюдение норм пожарной безопасности!
И потребовали их закрыть...
Поэтому и спрашиваю о том: а как обстоят дела в данных школах? Также как и у нас?
Как будто это в ведении школы: решать вопросы с ремонтом?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #71029 : 24 Лютого 2020, 11:39:49 »
Нет. Как написала ниже Аня, то на эти три школы пожарники подали в суд за несоблюдение норм пожарной безопасности!
И потребовали их закрыть...
Поэтому и спрашиваю о том: а как обстоят дела в данных школах? Также как и у нас?
Как будто это в ведении школы: решать вопросы с ремонтом?
Жанна, я поняла.  :-[ К сожалению, не знаю ничего об этом.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #71030 : 24 Лютого 2020, 11:54:57 »
Как могло одно и тоже иначе звучать? Нужно просто читать внимательно что пишут, а не додумывать своё :)
Да просто ты иногда так пишешь, как будто бы это вообще не ты. Когда читаешь, иногда кажется, что это другой человек пишет.
То, что у тебя в голове, доносится буквами совсем иначе. Ну или это я так воспринимаю - хз.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #71031 : 24 Лютого 2020, 12:05:51 »
Вы не одиноки, книги покупаю каждый месяц. Ни один гаджет не заменит хорошее издание и его запах  :girlsmile:
Это правда. Но иногда чтение покупной книги приносит меньше радости, чем чтение закачанной книги на электронную. Из-за содержания внутри. Тут заранее не угадаешь. Одна - бесплатная, вторая - за деньги, а удовольствия больше от первой.
Хотя также очень люблю качественные бумажные книги. В электронную книгу нельзя залить богато иллюстрированные, энциклопедические издания. Т.е. залить то можно, и даже с картинками, только толку от этого будет мало.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #71032 : 24 Лютого 2020, 13:25:50 »
Из ста купленных книг ошибаюсь максимум в одной, это примерно  :girlsmile:
Так что, по-старинке, читаю бумажные книги

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #71033 : 24 Лютого 2020, 14:14:45 »
Поскольку поднимали такой вопрос, раз люди интересуются, хочу ещё раз вернуться к вопросу профилактики ОРВИ и гриппа. Очень часто во время посещения церкви люди целуют иконы, кресты, руки священнику, пьют из одной посуды. Все это может привести к распространению заболеваний, если в церковь пришел заболевший человек. Нужно быть очень осторожными, особенно во время эпидемий.
В Корее произошла вспышка заболевания, которое вызывается коронавирусом. Заболели люди, которые посещали «Церковь Иисуса Синчхонджи». Я ни в коем случае не обвиняю верующих людей, вспышка заболевания могла произойти где угодно. Важно просто знать и соблюдать элементарные правила сангигиены. Всем здоровья! Не болейте!
https://amp-rbc-ru.cdn.ampproject.org/v/s/amp.rbc.ru/rbcnews/society/23/02/2020/5e528fb79a794739b7dc8a8a?amp_js_v=a3&amp_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=15825453686025&csi=1&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%D0%A1%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Fsociety%2F23%2F02%2F2020%2F5e528fb79a794739b7dc8a8a
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #71034 : 24 Лютого 2020, 15:13:17 »
В підземному переході в Чернігові вандали розбили сітілайт
https://www.0462.ua/news/2672288/v-pidzemnomu-perehodi-v-cernigovi-vandali-rozbili-sitilajt?fbclid=IwAR3c99_pWE390lw7J5FjYxVzlY0W3bdOFU3zE1kqdhhyo_-iJCMthZsMkwQ

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #71035 : 24 Лютого 2020, 15:17:02 »
КРАЩЕ ЧИТАТИ якісну літературу
Можна і форум читати і низькопробні романчики, хіба це можна назвати читанням?
Чтение форума тоже может иметь смысл и нести пользу. Это зависит от неких факторов. От целей читателя, от его критического мышления и восприятия информации. Я вот форум читаю норм. А вот умничания блогеров, мысли в слух фейсбучных знатоков и философов и  пустые недостатейки недожурналистиков раздражают. В принципе, считаю, что журналистика, увы, у нас умерла. Сейчас наша журналистика для для меня = проституции.
А в общем, да, литературу, как и кинематограф, и музыку можно считать пищей для ума. Помои же ни кому не хочется  кушать. Даже в красивой обертке.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #71036 : 24 Лютого 2020, 15:48:05 »
Подождём ответ :). Человек настаивает, что он прав, а мы бездумно верим любой информации.
Откуда взята информация, что люди пели гимн в знак памяти жертв Майдана? И почему они решили это сделать на день раньше? 19.02.  ???
ви знущаєтеся?
я дала вам прізвище автора відео (так важко її знайти?), яка знімала в лікарні це відео, сама знімала, сама нарізала і виставила 1 шматочок, там де співається гімн, ні слова до, ні слова після в неї на відео нема, і вона була весь час в тій лікарні. А потім просто прокоментувала так, як їй треба, чи не їй треба, бо вона таки працівник міліції, журналіст. І вже її відео потягнули по всіх телеканалах, і не тільки українських. Ну і президенту в вуха.
Вона ще потім писала пост, що нахабні журналісти вкрали в неї відео, а прізвище автора забули вказати.
Вона сама вказала, що відео знято 19 числа, дані запису вказують, що була 12 година дня, літак з Китаю ще не вилетів, ще ніхто не знав, куди кого повезуть, а куди не повезуть. Як людей звинували бозна в чому.
щодо причини співу, то я якраз сказала, що співали бо в сусідній магазин завезли горілку, доведіть протилежне. А може з приводу 23 лютого, чи просто так їм схотілося поспівати.
Ще раз кажу - гімн співали, ганьба кричали, були категорично проти приїзду китайців до них, але нема жодного відео, де була б чітко прослідкована лінія ось їм оголосили що до них не везуть і ось вони співають гімн та кричать урааааа. До речі, а чого ж кричали, що ганьба, якщо раділи?

таняz

• Гість
« Reply #71037 : 24 Лютого 2020, 15:56:23 »
Навіть не знаю, як вам сказати, щоб ви не втратили свідомість (з вашим ставленням до ГРОШЕЙ і книжок).. але наважусь.. я ще і КУПУЮ книжки.. :) А потім дарую іншим..безвозмездно :).
Юль, зачем ты так? :D ;D :))

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #71038 : 24 Лютого 2020, 16:15:03 »
Юль, зачем ты так? :D ;D :))
ну судячі з того, що Сергій відреагував на написане - свідомість  не втратив..Сподіваюсь, що і не образився.:)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #71039 : 24 Лютого 2020, 16:28:58 »
ви знущаєтеся?
я дала вам прізвище автора відео (так важко її знайти?), яка знімала в лікарні це відео, сама знімала, сама нарізала і виставила 1 шматочок, там де співається гімн, ні слова до, ні слова після в неї на відео нема, і вона була весь час в тій лікарні. А потім просто прокоментувала так, як їй треба, чи не їй треба, бо вона таки працівник міліції, журналіст. І вже її відео потягнули по всіх телеканалах, і не тільки українських. Ну і президенту в вуха.
Вона ще потім писала пост, що нахабні журналісти вкрали в неї відео, а прізвище автора забули вказати.
Вона сама вказала, що відео знято 19 числа, дані запису вказують, що була 12 година дня, літак з Китаю ще не вилетів, ще ніхто не знав, куди кого повезуть, а куди не повезуть. Як людей звинували бозна в чому.
щодо причини співу, то я якраз сказала, що співали бо в сусідній магазин завезли горілку, доведіть протилежне. А може з приводу 23 лютого, чи просто так їм схотілося поспівати.
Ще раз кажу - гімн співали, ганьба кричали, були категорично проти приїзду китайців до них, але нема жодного відео, де була б чітко прослідкована лінія ось їм оголосили що до них не везуть і ось вони співають гімн та кричать урааааа. До речі, а чого ж кричали, що ганьба, якщо раділи?
Добре! Я бачу, що ми не розуміємо один одного, тому вирішила написати вам українською мовою. Якщо будуть помилки, прошу пробачення, це не моя рідна мова. Ви написали, цитую вас :) "взагалі-то це фейк.
гімн заспівали на знак па'мяті жертв Майдану люди
Головне гарний заголовок написати і народ попре по всіх форумах, головою не думаючи".
Відео Вікторії Балицької я знайшла зразу, це було зовсім не важко. Я бачила, що вона виклала куски цього відео, але там є і пояснення, що воно було знято на ії власний телефон, тому так виглядає. Відео дійсно за 19.02., тому перше запитання до вас, чи не здається вам не логічним, що люди виконали гімн на день раніше пам'ятної дати?
Друге запитання :), чому ви вирішили, що люди заспівали саме на знак пам'яті жертв Майдану? Чи є у вас посилання, яке і я можу подивитися та переконатися в цьому?
Літак з Китаю дійсно ще не вилетів, його чекали 20 лютого вранці, а ця подія відбулася 19 лютого. Але, це є логічним, людей треба було зустріти і місце їх розміщення повинно бути заздалегідь готовим. Я не розумію, чому вам це так важко уявити?

« Останнє редагування: 24 Лютого 2020, 16:34:58 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!